Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Логистические выставки

Практически на всех промышленных выставках в «Экспоцентре» презентуют свои услуги логистические компании, потому что весь смысл подобных мероприятий в том, чтобы представить фирмы, стоящие на каждой ступени: от поставки сырья до продажи готовых изделий конечному потребителю. И специалисты по производству, например, замороженных овощей, приехав на выставку, посвященную продуктам питания, будут заинтересованы в том, чтобы найти надежных партнеров, в том числе и из логистической сферы. Это особенно актуально, когда речь идет о продукции, требующей особых условий хранения и транспортировки. Поэтому, хотя в «Экспоцентре» не проходит ни одной специальной логистической выставки, на каждом втором мероприятии так или иначе поднимаются вопросы логистики.

Больше всего логистика обсуждается на выставках «Упаковка / УпакИталия» и «Интерпластика», которые традиционно проходят в «Экспоцентре» параллельно. Эти мероприятия посвящены всем видам оборудования, материалов и технологий для упаковочной отрасли. И в рамках обоих проектов выделены разделы для логистической выставки. На последних выставках свои наработки в этой области презентовали такие крупные компании как Ave Technologies S.r.l. (Италия, производство техники для разлива и упаковки жидкостей), Bizerba GmbH & Co. KG (Германия, высокотехнологичные приборы для точного взвешивания и дозирования продукции, а также для осуществления контроля на различных этапах производства), Comexi Group Industries, S.A.U. (Испания, один из мировых лидеров в области производства печатных машин для гибкой упаковки), Resplast LLC (Финляндия–Россия, изделия из металла и технической пластмассы на заказ). В рамках выставки упаковки всегда востребованы материалы, посвященные складскому оборудованию, организации ответственного хранения и перевозки материалов и готовой продукции и т.д.

Ближайшие выставки «Упаковка / УпакИталия» и «Интерпластика» запланированы на 26–29 января 2016 года. Если вы хотите принять в них участие в качестве экспонента, необходимо заблаговременно подать заявку.

Еще один важный блок выставок, на которых обсуждаются вопросы логистики – это выставки коммерческой недвижимости. Если вы заинтересованы в посещении логистических выставок, рассмотрите эти мероприятия. Таких выставок в «Экспоцентре» проходит несколько. Ближайшее мероприятие откроется уже в апреле – это будет выставка REX 2015 (ранее известная как «Молл»). В программе мероприятия – ряд деловых встреч и обсуждений, в том числе конференция REX Conference, посвященная офисной и складской недвижимости. Выставка REX, как и многие другие мероприятия, напрямую связанные с недвижимостью, в последние годы имеет тенденцию к расширению тематики. Все больше внимания уделяется таким вопросам, как разработка концепции объекта, эффективное управление недвижимостью, оснащение и эксплуатация помещений. А в связи с управлением складскими площадками поднимается полный спектр вопросов из области логистики. Не случайно сейчас выделяется как новый тип недвижимости «логистический комплекс», который можно взять в аренду только в комплекте с определенным пакетом услуг, включающим в себя погрузку-разгрузку, транспортировку, охрану, маркировку товаров. На выставке REX будут представлены компании, занимающиеся оснащением, строительством, сдачей в аренду подобных площадок, а на соответствующей конференции будут обсуждаться самые успешные решения в этой области, актуальные проблемы и перспективы.

Выставка REX 2015 будет проходить с 22 по 24 апреля в павильоне №7 ЦВК «Экспоцентр»

13 и 14 октября в павильоне №5 состоится выставка «КомАр-2015», посвященная вопросам аренды коммерческой недвижимости. А 7–9 сентября будут проходить выставка и форум PROEstate 2015. На обоих мероприятиях будет возможность ознакомиться с условиями аренды логистических комплексов и заключить соответствующие договора.

Общая афиша выставок «Экспоцентра» включает более ста событий в год: это выставки легкой промышленности и дизайна, электроинструмента и народных промыслов, модной одежды и современного хлебопечения, медицины и мебели. Логистические выставки как одна из платформ входят в состав многих мероприятий, и специалистам в этой области проекты «Экспоцентра» будут весьма интересны.



Календарь событий