Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Автоматизация технических процессов и производств

Что представляют собой новые технологии по автоматизации производственных процессов?

Автоматизация технических процессов и производств (АТПП) – совокупность систем и современного оборудования, способствующие снижению участия человеческого фактора в процессе изготовления продукции. Такие технологии позволяют в значительной степени ускорить производственные процессы и улучшить качество выпускаемых товаров, снижая до минимума возможность брака или допущения ошибок.

Автоматизация может затрагивать как отдельные технологические процессы и элементы оборудования, так и быть основной системой деятельности, охватывая все этапы производства.

Это и многое другое можно подробно изучить, посетив одну из отраслевых выставок «Экспоцентра» (например, «Агропродмаш» или «Электро»). ЦВК «Экспоцентр» - современная площадка, на которой ежегодно проходят десятки международных процессов, собирает экспонентов и представителей лидирующих компаний, открывающих отечественным специалистам и руководителям предприятий новые возможности, значительно улучшающие и упрощающие ведение деятельности.

Внедрения современных методов для автоматизации технических процессов

Основой АТПП является перераспределение технических процессов согласно с намеченными критериями оптимального регулирования рабочей деятельности предприятия.

Внедрение автоматизации может проходить несколькими путями:

  1. АТПП в частичном виде. Изменения касаются отдельного оборудования (машины, аппарата, станка) и выполнимых операций. Применяется в тех случаях, когда человек не может справиться со сложной технической задачей. Частичная АТПП работает с действующим оборудованием.
  2. АТПП в комплексном виде. Данное усовершенствование касается технологического участка, цеха, производственной линии, которые функционируют в качестве единой системы.
  3. Целостная автоматизация производства. Наивысший уровень автоматизации, в котором контроль передается техническому управлению. На масштабных предприятиях такую систему используют нечасто. Это связано с тем, что некоторое функциональное оборудование требует контроля человеком.

Автоматизации присущ ряд преимущественных показателей, которые полностью оправдывают заинтересованность предприятий во внедрении автономных технологий в рабочий процесс:

  • снижение количества сотрудников, обслуживающих оборудование;

  • повышение объема товарных единиц, выпускаемых на производстве;

  • рост показателей эффективности и успешности процесса изготовления продукции;

  • улучшение качественных характеристик произведенного товара;

  • снижение сырьевого расхода;

  • стабильное функционирование производства;

  • обеспечение персоналу безопасных условий для труда;

  • уменьшение количества отходов;

  • понижение затрачиваемых ресурсов на производстве.

Автоматизация технических процессов и производств происходит путем постепенного внедрения современных методов и систем, требующих полного освоения каждого отдельного технологического уровня.

Как осуществить эффективный переход? Это можно узнать, посетив отраслевые мероприятия и деловые программы, которые организовывает московский ЦВК «Экспоцентр».



Календарь событий
Поиск по ключевому слову

Например,

Фотографии