Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Автоматизация технологических процессов и производств по отраслям

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» – московский организатор экспозиций интернационального масштаба. Целью данных событий принято считать вывод программ, технологий и разработок на рынки стран и Евросоюза. Пресс-конференции по выставочной тематике проводимых экспозиций создают самую выигрышную обстановку для показа продукции, а отдельный предмет рассмотрения этого выставочного форума – автоматизация технологических процессов по отраслям.

Что в себе заключает отраслевая автоматизация?

Итак, рассмотрим, что собой представляет автоматизация технологических процессов по отраслям:

  1. Технологический этап, без которого не обходится ни одно производство. Ведь это упроститель управления производственными процессами для понижения себестоимости выпускаемой продукции и для облегчения труда сотрудников.
  2. Последующее развитие и усовершенствование технологических процессов переработки газа и нефти, которое связано с созданием установок большой мощности, оборудованных новых оснащением.
  3. Современная техника должна надежно эксплуатироваться в течение долгого времени при оптимальных режимах работы. Решение таких задач становится возможным при условии постоянного совершенствования технологий.

Основным требованием на современном производстве считается производительность и качество используемых методов. Этим двум пунктам полностью отвечает автоматизация сварочного производства. Существуют варианты продукции промышленности, где без применения сварочного автомата невозможно достичь поставленных целей. Магистрали трубопроводов, мостостроение, элеваторы, хранилища для нефтепродуктов и химии, теплообменники и котлы, энергосистемы, автомобильное производство и кораблестроение не могут обойтись без использования автоматизированных сварочных систем. Автоматизация машиностроительного производства стала доминирующей, выпуская различные системы, машины, комплексы агрегатов и программное обеспечение. В первую очередь, она охватывает такие области:

  • ритмичные поставки комплектующих деталей;
  • планирование по отдельным цехам и операциям;
  • управление складированием готовой продукции;
  • сварка, ковка и литье;
  • термообработка;
  • операции по сборке;
  • испытания и технический контроль.

Автоматизация пищевых производств отличается от механизации других отраслей, поскольку главным направлением на современном этапе для данной промышленности считается создание компьютерно-интегрированных производств. Основой для этих технологий являются новые функциональные возможности микропроцессорных систем управления всеми необходимыми этапами. Так, автоматизация швейного производства, в первую очередь, зависит от используемого оборудования и внедрения новейших технологических разработок. Например, применение швейных полуавтоматов, машин с электронным управлением и автоматическими функциями. Но это требует от технологов больших специальных знаний.

Автоматизация химической промышленности представляет собой крупный комплекс химико-технологических процессов с характерной сложностью, высокой чувствительностью и скоростью обработки. Новые методики используются для:

  • оптимизации показателей работы предприятия;
  • регулирования уровня безопасности персонала;
  • соответствия стандартам контроля и качества;
  • защиты окружающей среды.

На основе современных технологий автоматизации химических процессов производственные данные становятся базой для утверждения решений по управлению.

Также хорошо развивается автоматизация сельскохозяйственного производства. Механизация сельского хозяйства повышает производительность труда, увеличивает количество выпускаемой сельскохозяйственной продукции, улучшает ее качество. На сегодняшний день прогрессирует автоматизация строительного производства. Потому, отметим, что за человеком остается только наблюдение за работой машин и подсистем.

Узнать подробнее об автоматизации можно на специализированном тематическом форуме, проходящем в «Экспоцентре».


Читайте другие наши статьи:

Автоматизация производства на предприятии
Автоматизация планирования производства
Современная автоматизация производства

Календарь событий