Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Бизнес центр

ЦВК «Экспоцентр» приветствует своих гостей! На территории всемирно известного комплекса проводятся экспозиции и мероприятия, направленные на улучшение отраслевого развития на разных сегментах рынка. Одной из основных целей, стоящих перед ЦВК, является результативное улучшение как российской, так и мировой экономики. «Экспоцентр» проводит ряд деловых мероприятий, организованных на базе проходящих выставок: пресс-конференции, симпозиумы и конгрессы, на которых специалисты делятся своими знаниями, решают проблемные и спорные вопросы, повышают свою квалификацию.

Деловая активность предполагает наличие всей необходимой инфраструктуры, обеспечивающей и поддерживающей ее ведение и развитие. Одним из современных офисных зданий является бизнес-центр. Чаще всего помещения в нем сдаются в аренду.

Деловые комплексы разделяются на категории в зависимости от выдвинутых критериев оценки. Так, различают бизнес-центр класса «A», «B» и «C». Чем выше группа, тем дороже ставка за 1 кв.м. площади помещения.

Классификация бизнес-центров

Критериями, по которым бизнес-центр получает классовую оценку, являются следующие составляющие:

  • местонахождение;
  • особенности здания;
  • конструктивные решения и архитектура;
  • год постройки;
  • планировка;
  • наличие парковки;
  • инженерные решения;
  • инфраструктура;
  • системы вентиляции и кондиционирования;
  • коммуникации;
  • электроснабжение.

Согласно выдвинутому ряду критериев можно подробнее рассмотреть возможности каждой группы офисных комплексов:

  1. Бизнес-центр класса «А»считается самым престижным. Офисы такой категории расположены в Центральном округе, а их возраст не превышает и 3 лет. Система управления комплексом отвечает всем международным требованиям и стандартам.

  2. Офисы обладают свободной планировкой, позволяющей изменять конфигурацию расположения по требованию и пожеланию арендаторов. Современная качественная внутренняя отделка и живописный вид из окна – обязательный характерный признак офисов класса «А». Также в здании располагаются сервисные службы, такие, как ресторан, фитнес-зал, банкомат и т.д.

  3. Комплексы класса «B». К такому типу относят исторические здания, подвергшиеся реконструкции и переоформлению, а также комплексы типа «А», перешагнувшие порог эксплуатационного периода в 5-7 лет.
  4. На рынке востребованным является именно эта категория офисов.
    Инфраструктура включает в основном кафетерий, рецепцию в холле и другие вспомогательные услуги, которые удовлетворяют  потребности сотрудников.

  5. Бизнес-центр класса «С» – это здания, построенные в советский период и перепрофилированные под офисы. Расположены они в спальных районах города. Внутренней отделкой занимается по большей части арендатор, а кондиционирование и вовсе может отсутствовать.
    Парковки в основном также нет. Инфраструктура средняя и включает лишь несколько сервисных служб.

Для ведения деловой активности лучше всего арендовать офис в подготовленном и обустроенном для этого комплексе. Бизнес-центр – это уже престижность, а развитая и налаженная инфраструктура будет способствовать плодотворной и результативной работе.


Читайте другие наши статьи:

Бизнес новости
Инновационные технологии
Русские новинки

Календарь событий