Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Дизайн и строительство выставочных стендов

Дизайн и строительство выставочных стендов имеет свое отражение при проведении различного рода мероприятий и проектов. Успех участия в выставке во многом зависит от грамотного использования выставочного оборудования. Использование всевозможных стендов для демонстрации увеличивает поток заказов товаров и услуг на 40%. Выставки и прочие события дают вам возможность пообщаться со своими покупателями и потенциальными клиентами напрямую. Это отличная возможность для заключения новых договоров, поиска спонсоров и увеличения инвестиционной привлекательности своего продукта.

Количество заказов увеличивается с каждым днем! Однако все это при условии использования высококачественного оборудования и технологических методов. Ваш проект должен быть реализован максимально эффективно. Один из самых простых способов заявить о себе – участие в выставке. Лицом фирмы на любом мероприятии является выставочный стенд. От того, как он подготовлен, напрямую зависит ваш успех участия в проекте.

Производство выставочных стендов

Дизайн выставочного стенда должен быть ярким и необычным для того, чтобы продукт или товар наверняка запомнился. Такие конструкции наиболее быстро запоминаются и вызывают ассоциацию успешности той организации, которую он представляет. Рождение первоначальной идеи и разработка концепции дизайна является первым этапом создания презентационного стенда.

На сегодняшний день производство стендов и выставочных конструкций набирает стремительных оборотов в своем развитии. Внедрение новых технологических методов и современного оборудования позволяет создавать новые, более качественные товары и продукты, которые отличаются необычным дизайном.

Строительство выставочного стенда – достаточно непростая задача, которая требует тщательного подхода. Любой стенд несет в себе рекламную функцию и представляет имидж компании, поэтому основными правилами его организации являются:

  • дизайн должен отображать фирменный стиль и торговую марку компании;
  • особый акцент делается на демонстрируемом элементе;
  • стойки с презентационными буклетами и информацией о компании или товаре размещаются возле прохода посетителей.

Выставки собирают огромное количество посетителей, а также потенциальных покупателей. Не воспользоваться шансом и не заявить о себе на мероприятии подобного рода будет очень необдуманно. Выставочные конструкции несут в себе не только развлекательный и красочный характер, но и являются очень познавательными. Производство стендов – сложный процесс, который включает в себя несколько стадий. К ним относятся:

  • проектирование;
  • монтаж;
  • оформление.

На каждом подуровне производства стенда должно быть тесное взаимодействие клиента и исполнителя. Этот фактор способствует достижению желаемого результата и успеха. Реклама и тематические экспозиции позволяют потенциальному покупателю наиболее быстро ознакомиться с товаром или услугой. В связи с этим широкой популярностью пользуется дизайн и строительство выставочных стендов. Грамотный подход к организации рекламной кампании способствует различимости и узнаваемости товара в дальнейшем среди огромного количества продукции подобного рода.

Ошибки экспонентов при участии в выставках

Большое количество экспонентов и устроителей не отдает себе отчет о важности той или иной выставки. Эффективность организации и проведения экспозиций и проектов напрямую зависит от качественной подготовки ее участников. Учитывая тот факт, что на выставках преимущественно присутствует целевая аудитория, нужного результата можно добиться лишь при соблюдении некоторых правил. Основными ошибками экспонентов являются:

  • преуменьшение важности выставок;
  • неумение воспользоваться всеми возможностями, которые дает выставка;
  • неправильно сформулированная цель;
  • отсутствие или неправильная организация выставочной рекламной кампании;
  • низкая профессиональная подготовка сотрудников;
  • некачественно оформленный выставочный стенд;
  • несистематичность.

Квалифицированная и грамотная подготовка участников и сотрудников, а также непосредственно самой рекламной кампании – залог успеха. Неяркий и некрасочный дизайн выставочного стенда и его неправильное оформление влечет за собой неэффективное представление товара или услуги перед целевой аудиторией.

По своему назначению стенды бывают нескольких типов:

  • открытые;
  • закрытые;
  • смешанные.

Открытые стенды, в отличие от закрытых, которые предполагают работу только с потенциальными покупателями, предназначены для максимального доступа посетителей. Смешанный тип стендов имеет как открытые, так и отдельные витрины и области. Функциональная часть выставочного стенда имеет три части:

  • информационную;
  • презентационную;
  • переговорную.

Подводя итог, можно сделать вывод, что дизайн и строительство выставочных стендов напрямую определяет эффективность участия фирмы или компании в проекте. Яркие, красочные и наиболее информационные выставочные конструкции максимально привлекают взор потенциальных покупателей и потребителей.

Всемирно известный выставочный комплекс

Проведение международных выставок, конгрессов, конференции и симпозиумов имеет огромное значение для развития отраслей народного хозяйства и промышленности страны. ЦВК «Экспоцентр» – выставочный комплекс интернационального масштаба, который ежегодно проводит огромное количество мероприятий различного рода. Это оказывает существенное влияние на продвижение научно-технического прогресса, а также на рост экономики России.

Участие иностранных компаний способствует сотрудничеству на мировом уровне, заключению новых договоров и поиску спонсоров. Международные выставки – это отличная возможность для продвижения новых брендов и внедрения современных технологичных методов и оборудования в производство. Обмен опытом и знаниями позволяет повысить не только объемы изготовления продукции и конкурентоспособность товаров, но и профессионализм отечественных представителей отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Изготовление выставочного оборудования
Изготовление выставочных стендов
Итоги выставки

Календарь событий