Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Где показать изобретения, новинки, оборудование, продукцию, товары

Для известных компаний, которые имеют налаженные каналы сбыта продукции, не так остро стоит вопрос,  где показать товар, для того, чтобы привлечь выгодного покупателя. Но для начинающих предпринимателей это важный аспект развития. Существует много способов разрекламировать свою деятельность и наладить деловые отношения:

  • Интернет реклама – реклама на сайтах, форумы, доски объявлений;
  • Реклама в журналах и газетах;
  • Реклама при помощи телефонных звонков и рассылки факсов;
  • Раздача визиток, брошюр;

Но такие методы не всегда являются эффективными. Чтобы раскрутить собственный сайт, нужно постоянно пополнять его новыми материалами. Для этого требуется определенный уровень квалификации, знание технологий. Собственных знаний не всегда является достаточно, а содержать специалистов для начинающих предпринимателей порой бывает очень дорого. Статьи в газетах и журналах доступны не многому числу потенциальных партнеров, а телефонные звонки и факсы зачастую не вызывают доверия и попросту игнорируются.

ЦВК «Экспоцентр» – лучшее место, где можно показать свою компанию

«Экспоцентр» является всемирно известным выставочным комплексом, который длительное время поддерживает статус  организатора крупнейших выставочных мероприятий в России, СНГ и странах Восточной Европы. Компания с более чем полувековым стажем работы не только организовывает показы на территории «Экспоцентра», но и проводит конгрессные мероприятия, активную организационно-методическую работу. Общая выставочная площадь ЦВК на Красной Пресне составляет 165 тыс. кв. м. Девять выставочных павильонов оснащены самым совершенным инженерно-техническим оборудованием, что позволяет выгодно разместить экспонаты. На территории «Экспоцентра» размещены многофункциональные залы для проведения конгрессов, симпозиумов, семинаров, круглых столов и пресс – конференций.

Правильно организованная выставка – залог успеха

Участие в выставке В2В является наилучшим вариантом для проведения рекламной компании, так как на них собирается многочисленная целевая аудитория. Правильно организованное мероприятие  по продвижение товаров и услуг дает большую отдачу. Стоит четко определить задачи и цели участия в выставке, разработать идею оформления стенда, правильно выбрать демонстрационные макеты. Таким образом, вы сможете показать оборудование, которое сможет привлечь выгодных покупателей, тем самым выйти на рынок.

Задачи и цели выставок В2В

Мероприятия открывают большие возможности, как и для предпринимателей, которые производят продукцию, так и для бизнесменов, которые ищут надежных и выгодных поставщиков. Перед тем, как организовать собственную выставку, необходимо четко спланировать, какую отдачу вы хотите получить. При неправильной постановке задач легко потерпеть поражение. К примеру, если вы решили продвигать новую продукцию, и при этом минимизировать затраты на проведение выставки. Если вы хотите представить новый товар или услугу, чтобы о нем узнало наибольшее число потенциальных покупателей, в данном случае неуместно экономить на рекламе, так как это негативно скажется на результате. Четко определенные цели помогут не только показать новинки, но увеличить клиентов, готовых их приобрести на выгодных для вас условиях.

Цели участия в выставке:

  • Расширение сферы деятельности;
  • Приобретение новых заказов;
  • Укрепление сотрудничества с постоянными заказчиками;
  • Поддержание престижа компании среди целевой аудитории.

Все задачи должны быть конкретными, обозначаться в цифрах, иметь четкие критерии выполнения. Исходя из этого, можно разрабатывать план оформления стенда.

Правильное оформление демонстрационной площадки

Для того чтобы показать изобретения, новый товар, оборудование или услуги вашей компании в самом выгодном свете, необходимо привлечь как можно больше специалистов в данной сфере к вашему стенду. Демонстрационное оборудование должно быть главным объектом экспозиции, все остальные мероприятия проводятся для того, чтобы позволить показать его сильные стороны, преимущества эксплуатации, технические характеристики. Если вы выставляете оборудование, то стоит заранее позаботиться о том, чтобы были в наличии образцы продукции, которую производит этот агрегат. На выставки приезжают специалисты, которые не всегда имеют полномочия принимать решения о заключении контрактов. Образцы помогают донести информацию о продвигаемом оборудовании до руководства заинтересованных компаний. Кроме того, разобраться в нюансах работы экспоната помогут брошюры и листовки. На площадке должно быть достаточно свободного пространства, для того чтобы принимать посетителей стенда. Перед демонстрацией нестандартного или габаритного оборудования следует тщательно изучить коммуникации арендуемой площадки.

Организация продажи товаров на выставке

Выставки в формате В2В – это идеальное место, где показать продукцию, завоевать новый рынок сбыта, изучить спрос в целевой аудитории и ассортимент конкурентных компаний может любой бизнесмен. Отличительной особенностью при демонстрации сложного технического оборудования является то, что покупатели зачастую хотят провести тестирование модели. Показ на стенде агрегата в действии дает возможность всем желающим лично проконтролировать работу оборудования и убедиться в качестве выпускаемой продукции. Кроме того, образцы продукции являются отличным промо-сувениром. Раздача таких сувениров вызывает определенный ажиотаж, что связано с интересом как к процессу его изготовления, так и с гарантией подлинности образца выпускаемого товара.

При показе моделей, которые можно запустить на стенде, нужно учесть несколько аспектов. Есть такое промышленное оборудование, которое требует подключения компрессора или другой дополнительной техники, что на стенде не всегда удобно. Также необходимо уточнить параметры электросети на выставочной площадке, иногда требуется дополнение демонстрационного оборудования генератором.

При экспонировании  крупногабаритной техники целесообразно выбрать один образец, несмотря на то, что несколько моделей привлекают большее число посетителей и смотрятся лучше. Иногда для показа техники выделяется отдельный павильон, в таком случае выбор определяется актуальностью оборудования для рынка.

Если вы продвигаете новое оборудование, будь то принципиально новая техника или расширение действующего модельного ряда, следует дополнить агрегат техникой для переработки образующихся в процессе производства отходов или какой-либо другой техникой, которая позволит организовать оптимальный производственный цикл и выгодно отличит вашу новинку от уже существующего оборудования.

Для того чтобы грамотно преподнести целевой аудитории ваше оборудование, следует занести его список в приглашения, которые организаторы мероприятия заранее высылают потенциальным заказчикам. Это увеличит интерес потребителей и позволит собрать на своей площадке большее количество покупателей.

Еще одним прекрасным вариантом для стимулирования продаж является проведения небольших конференций прямо на выставочной площадке. Для этого стоит позаботиться о видеоматериалах и печатной продукции.  В ходе таких конференций обязательно стоит отметить экономические преимущества приобретения и эксплуатации вашего оборудования, которое дает возможность удешевить или сократить производственный цикл. Чтобы превратить показ промышленного оборудования в шоу, продемонстрируйте используемые технологии и новшества, это способствует привлечению технических специалистов именно к вашему стенду.

На практике доказано, что правильно организованный показ техники и оборудования позволяет заключить выгодные контракты на продажу, приобрести долгосрочное партнерство и привлечь внимание к другой продукции, которую выпускает ваша компания.

Выставки, которые проводятся в ЦВК «Экспоцентр», дают прекрасную возможность для продвижения, как нового оборудования, так и для демонстрации известных брендов. Уникальные технические возможности, большие площади выставочных стендов, помощь грамотных специалистов и организаторов помогут вам достичь всех целей и задач, которые вы ставите перед проведением мероприятия.


Читайте другие наши статьи:

Организация выставок
Выставочное оборудование
Персонал на выставку

Календарь событий
Фотографии