Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Инновационные технологии

Инновационные технологии представляют собой полный комплекс методов и средств. Именно за счет них происходит внедрение самих новшеств – улучшенных продуктов, товаров или услуг. Они направлены на повышение качества продукции или эффективности работы персонала, фабрики. Игнорирование или несвоевременное применение нововведений негативно сказывается на производственных показателях.

Появлению таких технологий предшествует глубокий анализ области, выявление её слабых или недостаточно развитых сторон и мощная интеллектуальная работа, направленная на решение проблем или оптимизацию производства. Катализатором создания может стать и научный прорыв, открывающий новые возможности старых инструментов или методов.

Для производств и крупных предприятий особенно важны технологические решения, к которым относятся:

  • усовершенствование имеющихся способов;
  • новые виды технологического оборудования;
  • принципиально новые методы производства;
  • новые технологические регламенты;
  • усовершенствованное оснащение.

Их использование и внедрение позволяет повысить эффективность и оптимизировать производство.

Отечественные инновационные технологии

Статистика инноваций в России и глубокий анализ данных позволяет проследить за развитием технологических решений и их введением в отечественную промышленность. В частности, самым активным в плане принятия международных стандартов и внедрения опыта более развитых стран является период с 2000 года по 2012. Ниже представлена таблица от федеральной службы государственной статистики России, отображающая инновационную активность организаций промышленного производства в этот отрезок времени.

За счет благоприятных финансовых условий в 2000 и 2004 многие предприятия смогли осуществить оптимизацию. Естественно, что такая активность привела к резкому спаду показателей в последующем году.

Благодаря активному финансированию науки в 2013 году, как показано на таблице ниже, общие тенденции изменились, и сейчас предприятия все больше используют возможности и ресурсы отечественного производства, сочетая их с опытом и достижениями зарубежных партнеров.

На данный момент главные типы инновационной технологической деятельности имеют следующее процентное распределение:

  • 25,8% – закупка и освоение разнообразного оборудования, имеющее непосредственное отношение к технологическим инновациям;
  •  15,3% – проектирование, подготовка производства для выпуска новых видов продуктов;
  •  13,5% – изучение и разработка других типов товаров, процессов изготовления;
  •  11,2% – приобретение программных средств;
  •  9,9% – обучение рабочего персонала, его подготовка;
  •  7,8% – маркетинговые исследования в данном сегменте;
  •  6,5% – закупка технологических инноваций;
  •  10,0% – прочие.

При этом следует отметить, что в России на научно-исследовательскую деятельность, которая и продвигает инновационные технологии, тратится 1,05% ВВП, в то время как в развитых странах на данное направление выделяется в среднем 3% ВВП. К примеру, вот показатели трех самых продвинутых в плане производства государств: Германия – 2,7%, Япония – 3,5%, США – 2,8%.

Последние инновационные технологии в ЦВК «Экспоцентр»

На разнообразных отраслевых выставках, проходящих в ЦВК «Экспоцентр», презентуются последние инновационные технологии. За счет большого количества участников и представленных товаров каждый посетитель может не только найти способы оптимизации и увеличения эффективности своего дела, но и составить прогноз касательно будущих тенденций. Такое прогнозирование позволит заранее составить план развития предприятия и подготовиться к возможным финансовым расходам.



Календарь событий
Поиск по ключевому слову

Например,

Фотографии