Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Интерьер выставочного зала

В наше время социальные мероприятия позволяют собирать на своей территории почитателей искусства, а также их основателей. Для реализации подобных действий одни примыкают к большим компаниям, таким, как «Экспоцентр» – Центральный выставочный комплекс, оставшиеся становятся создателями собственных площадок. Важным моментом в процессе планирования собственной стройплощадки становится интерьер выставочного зала.

На сегодняшний день виды проектирования помещения насчитывают огромное количество разновидностей, однако стоит понимать, что выбор оформления площадки должен соответствовать главной концепции самого проекта.

В современном обществе могут быть предложены такие варианты продвижения и демонстрации экспозиций, как:

  • выставка художественных работ;
  • продвижение промышленной продукции – предметов одежды, аксессуаров, продуктов питания и т.д.;
  • презентация готовых образцов, например, мебели, комплектующих для автомобиля и прочее;
  • ярмарки могут быть направлены как на продвижение и реализацию продукции, так и на поиск сотрудничества с новыми партнерами.

Раньше понятие выставка имело несколько иное понимание, нежели сегодня. Тогда это сопровождалось в обязательном порядке розничной и оптовой торговлей. Сейчас же она имеет более широкий спектр направлений. Помимо процедуры купли-продажи можно также привлечь внимание новых потребителей и партнеров по бизнесу.

Каким должно быть оформление зала для выставки?

Интерьер выставочного зала должен быть ярким, но в то же время он не может перекрывать собой представленные на его территории экспозиции. Его оформители должны позаботиться о том, чтобы в помещении было достаточно сухо, в противном случае излишняя влага может пагубно сказаться на представленных экспозициях. Плюс ко всему влажность провоцирует образование плесени, что особенно недопустимо для места, где выставляются продукты питания.

Свет в декорировании зала занимает едва ли не самое главенствующее место. Помимо роскошных, вниз свисающих люстр дизайнеры проектирования помещений рекомендуют использовать точечные лампы. Главным осветителем в таком деле является прожектор, который выборочно освещает под определенным углом тот или иной экспонат. Его несомненное преимущество заключается в компактности. Он может быть закреплен в любой части потолка и подавать яркий свет на далекие расстояния.

Частым явлением на выставках, где выставляются работы современного искусства, выбор площади припадает на полуподвальные помещения. Безусловно, не все работы будут выгодно смотреться при таком интерьере, однако в случае, когда это экспериментальные работы в стиле сюрреализм, подобная платформа будет только дополнять всю атмосферу.

Отличным примером, где грамотно и профессионально представлены экспонаты, является международный комплекс «Экспоцентр». Собой он представляет большое количество залов, предназначенных для размещения гостей и экспозиций участников.


Читайте другие наши статьи:

Выставка дверей
Как оформить пригласительный билет
Где рекламировать товар

Календарь событий