Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Изготовление выставочного оборудования

Изготовление выставочного оборудования и стендов – популярное направление деятельности. Сегодня многие компании занимаются производством конструкций различного вида: стационарных и мобильных, стандартных и эксклюзивных. При этом используются надежные и качественные материалы, такие как алюминий или МДФ, что позволяет эксплуатировать такое оборудование в различных условиях, в соответствии с целями заказчика.

Производство стендов, их особенности

Большинство компаний, занимающихся изготовлением стендов, предлагают своим клиентам не только услуги по созданию необходимых конструкций, но и еще ряд иных мероприятий, в том числе:

  • разработку проекта и оформление выставочной площадки специалистом-дизайнером;
  • подготовку технической и сопутствующей документации;
  • доставку до места возведения;
  • монтаж и демонтаж;
  • тех. поддержку, а также последующую модернизацию конструкции.

Стационарное оборудование чаще всего используется для застройки выставочных и рекламных площадок. Оно позволяет подготовить пространство или помещение для проведения маркетинговых мероприятий: продвижения товаров и услуг, демонстраций и дегустаций, брендирования и прочего. Это позволяет при достаточно небольшом бюджете существенно повысить эффективность данной деятельности и значительно увеличить продажи.

Исходя из потребностей заказчика, изготовление выставочного оборудования и стендов стационарного типа может производиться из материалов, которые имеют свои особенности и специфику использования:

  1. Конструкции с алюминиевым несущим каркасом. Для его производства используются специальные профили, которые могут оснащаться различными крепежными и соединительными элементами. За счет этого могут создаваться стенды различных форм, размеров и необычного дизайна. Они отличаются повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, в том числе механическим, а также хорошими показателями прочности. Поэтому такие конструкции могут использоваться как внутри помещения, так и снаружи. Кроме того, они могут оснащаться дополнительной техникой, различными видами подсветки, рекламным и презентационным оборудованием.
  2. Конструкции из МДФ. Застройка, производимая с помощью этого материала, имеет практически неограниченные возможности реализации задумок дизайнеров. Она отлично комбинируется с другими материалами, пользующимися популярностью: пластиком, стеклом и металлом. Конструкции из древесноволокнистых плит обладают хорошими несущими характеристиками, могут подвергаться различным видам декорирования: оштукатуриванию, покраске, оклеиванию и прочему. В них с легкостью можно вмонтировать любое оборудование, необходимое для проведения выставочной, рекламной или презентационной деятельности. Минусом таких конструкций является то, что после демонтажа они не могут быть использованы повторно.

Для эксклюзивных проектов чаще всего используются именно плиты МДФ,  так как  они позволяют производить больше различных действий, подвергать их механической обработке. Благодаря особенностям этого материала из него могут изготавливать выставочное оборудование и стенды различной конфигурации. Это позволяет создавать по-настоящему уникальные конструкции, которые наверняка привлекут внимание посетителей. В такие стенды легко монтируются плазменные панели, световое оборудование, в том числе рекламное. Благодаря этому они максимально полно могут передать корпоративный стиль компании, особенности предприятия и его продукции. Следует отметить, что во многих выставочных комплексах, в том числе в ЦВК «Экспоцентр», для установки эксклюзивных стендов требуется предварительно получить разрешение у администрации на монтаж такой конструкции.

Не всегда у компаний есть возможность установить стационарные стенды. В таких случаях лучший выход – мобильные конструкции. Они позволяют организовать выставочную или рекламную площадку в кратчайшие сроки, так как не требуют проведения длительных и сложных монтажных работ. Наиболее востребованными являются такие виды мобильных стендов:

  • легкие презентационные;
  • баннерные;
  • планшетные;
  • мобильные конструкторы и прочее.

Чаще всего они используются для оформления площадок на ярмарках, выставках и всевозможных выездных мероприятиях. Они легко транспортируются и могут использоваться повторно. Срок их эксплуатации достаточно длительный, что делает их еще более привлекательными для компаний.

Изготовление выставочного оборудования и его специфика

Стенд компании – это площадка, на которой не только проходит демонстрация продукции, но и представление всего предприятия в целом. Поэтому его оснащение должно быть эффективным, удобным, простым в эксплуатации, а также экономичным. Тогда участие в выставке будет результативным, и в то же время, быстро окупится.

С этой целью производители предлагают большой ассортимент товаров: различной выставочной мебели, рекламного и светового оборудования. Такие изделия зачастую имеют простой и лаконичный дизайн, изготавливаются из надежных и качественных материалов, что позволяет им дополнить собой любую выставочную площадку. Они также используются для рекламных целей, в том числе в виде буклетниц, заполненных различными печатными материалами.

Изготовление выставочного оборудования производится как в виде типовых товаров, так и по индивидуальным заказам. Компании могут приобрести такие изделия, как:

  • световые вывески и светильники;
  • информационные стойки и доски;
  • подиумы и витрины;
  • мебель для стенда;
  • мобильные стойки для плазменных панелей;
  • демонстрационные и дегустационные столы, ресепшен-стойки;
  • буклетницы, колонны и прочее.

К выставочному оборудованию также относятся различные рекламные стенды и информационные окна, которые активно используются для решения маркетинговых задач компаний. При этом они производятся в соответствии с техническими нормами и могут эксплуатироваться в различных условиях внутри и снаружи помещения, не боятся внешних воздействий. Они не выгорают на солнце, их внешний вид остается привлекательным длительное время.

Следует отметить, что многие выставочные комплексы, такие как ЦВК «Экспоцентр», предоставляют своим экспонентам дополнительное выставочное оборудование в аренду. Это позволяет без проблем оформить стенд компании в кратчайшие сроки.


Читайте другие наши статьи:

Изготовление выставочных стендов
Итоги выставки
Конференции

Календарь событий
Фотографии