Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Контрольно измерительные приборы и оборудование

ЦВК «Экспоцентр» – демонстрационный конгресс-центр достижений жизнедеятельности человека. С пятидесятых годов прошлого века в павильонах комплекса проводятся интернациональные экспозиции, которые направлены на максимальное развитие своей индустрии. Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного форума – эксплуатация контрольно-измерительного оборудования.

Что в себя включает понятие контрольно-измерительного оснащения?

Контрольно-измерительное оборудование – это приборы, предназначение которых получение данных о текущем состоянии технологических процессов. Это происходит посредством замера температуры, влажности, давления, расходов и уровней. Контрольно-измерительные приборы и оборудование бывают первичными, включая измеряющие преобразователи. Под первичными приборами понимают показывающие и сигнализирующие аппараты. К вторичным приборам относят аппараты с удаленной передачей данных на расстоянии. Измерительные преобразователи – это датчики, которые работают в комплексе с вторичными и регулирующими приборами.

Классификация контрольно-измерительного оборудования по назначению:

  • для замера температур;
  • для замера давления и вакуума;
  • для замера расходуемых жидкостей, газов и паров;
  • для замера уровня жидкости и сыпучих продуктов;
  • для высококачественных замеров состава газов, плотности и влажности.

Эксплуатация контрольно-измерительного оборудования включает в себя контроль давления и температуры рабочего тела агрегата, масла и смазки, охлаждающей среды. Температура теплоносителя измеряется при помощи специальных термометров, которые, в свою очередь, делятся на:

  • термометры расширения;
  • термоэлектрические термометры;
  • преобразователи;
  • термообразователи сопротивления.

Есть также термометры жидкостного расширения, манометрические и дилатометрические. Работа термометров жидкостного типа основана на тепловом расширении термометрической жидкой среды внутри его резервуара. Они выпускаются по типу ТТ, предел их измерения от -30°С до +200°С, и тип ТТЖ – от -35°С до +200°С. Их используют как в оправе, так и без неё. Обыкновенные стеклянные или ртутные термометры применяются для сигнализации или поддержки постоянной температуры в помещении от -30°С и достигая до +З00°С. Дилатометрические термометры используются в качестве реле для сигнализаций или датчиков для регулирования температуры воды.

Методы эксплуатации контрольно-измерительного оборудования такого типа заключаются в применении разного коэффициента линейного расширения материалов биметаллической пластины – латуни и инвара. Манометрические термометры включают в себя термосистему с термобаллоном, соединительный капилляр, чувствительный элемент и показывающее сигнализирующее устройство. Такая эксплуатация и проверка контрольно-измерительного оборудования основывается на применении зависимости между температурой и давлением рабочего тела в герметично замкнутой системе.

Напоследок стоит отметить, что аренда контрольно-измерительного оборудования подходит тем предприятиям, которые в силу разных обстоятельств не могут позволить себе постоянное использование и поддержание в надлежащем состоянии измерительное оснащение.


Читайте другие наши статьи:

Как открыть свой бизнес и где рекламироваться
Энергосбережение на предриятии
Энергоэффективность на предриятии

Календарь событий