Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Кто участвует на выставках Экспоцентра

Для всех и каждого

Залог популярности выставочных мероприятий, проходящих на площадке «Экспоцентра», объясняется разнообразием тем выставок. Лесопереработка, продукты питания, одежда и обувь, медицинские изделия и энергетика — для каждой отрасли выделяется несколько дней. Персонал выставки оказывает широкий спектр услуг как экспонентам, так и экспертам, приезжающим на презентации, дегустации и конференции со всего мира.

Традиционно участие в выставках принимают российские компании, как правило, это лидеры рынка, которые имеют высокий рейтинг и безупречную репутацию. Их уровень задает общую высокую планку всем участникам, однако, новичкам здесь рады не меньше. Для тех, кто только начал свой путь в мире большого бизнеса, такие выставочные мероприятия, имеющие международный статус, становятся идеальной стартовой площадкой.

Что дает участие в выставке новичкам?

Прежде всего, молодые компании могут рассчитывать на:

  • Профессиональную оценку качества товаров и уровня предоставления услуг.
  • Возможность быстро установить и наладить деловые связи в отраслевом и межотраслевых направлениях.
  • Провести качественную презентацию продукции любой сложности, с использованием высококачественного выставочного и демонстрационного оборудования.
  • Расширить географию продаж и повысить уровень сервиса.
  • Наметить дальнейшие пути развития своего бизнеса в соответствии с отраслевыми тенденциями и прогнозами специалистов.

Международный формат

Изначально большинство выставочных мероприятий, а их в центре ежегодно проводится около сотни, имеет международный формат. То есть, работа ориентирована не только на внутренний рынок, но и на компании, находящиеся за его пределами. Заинтересованных в таком участии немало. Например, агропромышленная выставка собирает более 700 экспонентов из более чем 30 стран мира. Все это придает выставке не только статусность и масштабность, но и дополнительную значимость.

Участниками практически всех выставок, проводимых АО «Экспоценр», становятся компании из бывших союзных государств, таких как Белоруссия, Украина, Казахстан. Это не только помогает восстановить некогда крепкие торгово-экономические связи, но и выстроить новое логистическое взаимодействие, помогающее освоить рынки за пределами границ стран Содружества.

Если говорить о величине экспонентов, то можно отметить, что большую часть участников составляют крупные и средние компании. Многие приходят на выставку и как инвесторы. Особенно актуальны их предложения на выставках инновационной тематики. Успешные стартапы, многообещающие проекты получают здесь не только достойную «трибуну», но и шанс найти грамотного инвестора, согласного воплотить идеи в жизнь.

Сервис — на высоте!

Разумеется, для удобства и эффективности работы участников, «Экспоцентр» готов взять на себя заботы о любых сопутствующих подготовительных процессах. Опытные сотрудники помогут провести презентационные мероприятия, организуют досуг, разместят в гостинице, доставят, смонтируют и сохранять оборудование. Такой высокий уровень сервиса могут предложить далеко не все выставочные компании, даже за рубежом, не говоря уж о России.


Читайте другие наши статьи:

Каким компаниям обязательно нужно участвовать на выставках Экспоцентра
Какие возможности и преимущества может дать участие на выставках Экспоцентра
Чем интересны выставки Экспоцентра компаниям из регионов России

Календарь событий
Фотографии