Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Мероприятия и каналы по продвижению бренда

Под понятием бренд мы идентифицируем определенную торговую марку, товар или услугу. Производитель прилагает все усилия, чтобы в нашем сознании сформировался и укрепился положительный имидж бренда. Это достигается благодаря рекламе и продвижению торговой марки.

Положительная репутация компании играет ключевую роль при формировании имиджа и узнаваемости торговой марки. По прошествии определенного промежутка времени, мы подсознательно ассоциируем узнаваемый бренд с качеством, оперативностью, вкусом, надежностью, престижем и другими характеристиками.

Концепция продвижения бренда строится на наших ощущениях и эмоциях. В рекламе стараются передать положительные (сильные) стороны товара или услуг, делая яркие акценты и запоминающиеся слоганы.

Способы раскрутки бренда

Реклама является основным двигателем продукции или услуги. От ее качества и степени распространения зависит узнаваемость бренда и формирование его позитивного имиджа.

Мероприятия по продвижению бренда делятся на две условных группы:

  • раскрутка. Проводится на начальной стадии, когда торговая марка заходит на профильный рынок. Фактически – это рекламные кампании, запущенные с целью информирования потенциальных клиентов о новом товаре или услуге;
  • pr продвижение бренда. Это мероприятия, которые работают на создание положительного образа компании и на регулярной ориентации потребителей на своей продукции.

Чтобы разобраться в различиях и нюансах каждого направления, рассмотрим их подробно.

Раскрутка бренда

Правильно реализованная рекламная кампания – это гарантия успешной презентации и первичной раскрутки торговой марки.

Выделяют следующие каналы продвижения бренда:

  • СМИ. Реклама размещается на радио, телевидении и в печатных изданиях;
  • Интернет. Целевая аудитория ищется в социальных сетях и профильных группах. Используются методы контекстной и тизерной рекламы, осуществляется направленный таргетинг по месту проживания, возрасту, полу и другим социальным критериям;
  • продвижение бренда средствами маркетинговых коммуникаций. В эту категорию входят такие методы, как сетевой маркетинг и прямые продажи;
  • реклама на улицах городов.

Создание и поддержание имиджа

PR мероприятия используют после презентации и раскрутки торговой марки. Эти методы необходимы для поддержания положительного имиджа и привлечения большего внимания со стороны потенциальных клиентов.

К традиционным пиар акциям относят:

  • участие в профильных выставках;
  • спонсорство и благотворительность.

Постоянное поддержание интереса потребителя и обновление продукта гарантирует успешное и длительное существование бренда.




Календарь событий