Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Новинки продукции и оборудования на выставках

В настоящий момент общество активно развивается, усовершенствуются методы и средства труда, идет активный процесс автоматизации производства. И на фоне всего этого словосочетание «новый продукт» знакомо каждому, однако следует подробнее рассмотреть, какие бывают типы новой продукции.

  1. Революционный продукт. Это такой товар, который был разработан впервые и не имеет себе аналогов.
  2. Новый продукт для определенного производителя. Обычно компании начинают выпускать новую для себя продукцию, стремясь угнаться за развитием рынка, когда конкуренты запустили в производство новый товар и его хорошо восприняли потребители. Данная категория менее прибыльная.
  3. Улучшенный продукт. Это товар, который создается на базе уже существующего товара, однако его технические характеристики существенно усовершенствованы.
  4. Расширение товарной группы. Это процесс, при котором состав продукции не изменяется по характеристикам и возможностям, однако уменьшаются ее размеры или добавляются незначительные комплектующие детали.
  5. Перепозиционирование продукта. Когда меняя внешние характеристики, фирма-производитель изменяет внешний вид, не меняя содержания товара. Тем самым заставляя потребителей воспринимать данную продукцию, как нечто новое.

Разработав и изготовив новый продукт, предприниматель вынужден решать следующую не менее важную проблему – как донести товар до потенциальных потребителей. И сделать это бывает очень непросто, поскольку многие потенциальные покупатели чаще всего с недоверием относятся к продукции, которая еще не успела себя зарекомендовать.

Решить данный вопрос можно, совершив следующие действия по продвижению товара.

Для распространения нового товара применяют следующие методы:

  1. Личное предложение. В данном случае представитель фирмы-производителя лично посещает потенциальных клиентов и демонстрирует или рассказывает о новом товаре.
  2. Реклама. Здесь речь идет обо всём объеме рекламных мероприятий, которые обычно проводятся маркетологами, например, сообщения в средствах массовой информации или специализированных интернет-изданиях.
  3. Дарение или одалживание на время нового товара, а также льготные цены на приобретение создадут благоприятные условия для реализации нового продукта

Конечно, и реклама в специализированных источниках, и ознакомление уже имеющихся клиентов с новой продукцией, и участие в выставочных мероприятиях – все эти методы эффективны. Однако рассмотрим непосредственно экспозиции.

На выставках компания демонстрирует новинки продукции наряду с другими фирмами-производителями, работающими в той же или смежной отрасли. Помимо производителей оборудования, тематические выставочные мероприятия посещают и представители компаний, желающих лично ознакомиться со всем доступным ассортиментом данных изделий, чтобы в дальнейшем их приобрести. Поэтому так важно удачно проявить себя и в выгодном ракурсе продемонстрировать новинки продукции на выставке.

Для этого обычно проводят такие мероприятия, как:

  1. Интересное, привлекающее внимание оформление выставочной площадки. Здесь стоит проявить творческий потенциал маркетингового отдела. Пригодятся и живые цветы, и плакаты, и проекторы с демонстрацией рекламных роликов. Все, что способно привлечь внимание потенциальных заказчиков.
  2. Наглядная демонстрация. Это способ привлечения потенциально заинтересованных покупателей, при котором появляется возможность уменьшить их скептицизм, и дать шанс изучить, а также попробовать продукцию самостоятельно.
  3. Интересное сопровождение товара. В этом случае появляется возможность пригласить рекламировать новую продукцию профессиональных ведущих или юмористов, танцевальные коллективы или мастеров своего дела, что еще лучше.

Эти и другие мероприятия, которые способны привлечь или заинтересовать потенциальных потребителей, крайне необходимы. Ведь новая продукция на выставке, скорее всего, будет не только у вас. А потому от выбранных методов продвижения продукции и будет зависеть успешность всего мероприятия.

Что, если новая продукция вашей фирмы уже производилась другими компаниями ранее, иными словами у вас есть уже зарекомендовавшие себя конкуренты? В таком случае нужно выставить товар на специализированной выставке. Только так вы сможете наглядно продемонстрировать конкурентные преимущества, будь то цена или качество. Ведь посетитель станет сравнивать ваш товар с находящейся в двух шагах продукцией конкурентов и выбрать подходящий для себя вариант.

В общем-то, большинство посетителей экспозиционных мероприятий как раз и рассчитывают увидеть новинки на выставке. Либо же хотят ознакомиться с ситуацией на ранее не исследованном рынке.

Так, в московском выставочном комплексе «Экспоцентр» проводятся тематические экспозиции, на которых можно ознакомиться с современными продуктовыми новинками.

Современное оборудование

Помимо новой продукции на выставочных мероприятиях демонстрируется еще и современное оборудование для различных сфер экономического хозяйствования.

Каковы же отличительные черты производственной техники? Вот главные критерии, которые выдвигают потребители к новому оборудованию:

  • высокое качество аппаратуры;
  • универсальность применения;
  • бесшумность;
  • экологическая чистота;
  • простота в использовании;
  • высокий уровень управляемости процессами;
  • низкий уровень потребления электроэнергии и воды;
  • повышенная производительность.

Предприятия, работающие в машиностроении, сельском хозяйстве или других отраслях экономики применяют в производственном процессе разные виды оборудования. Эти компании заинтересованы следить за изменениями и нововведениями в своей отрасли деятельности, чтобы улучшить свои производственные показатели, поскольку новое оборудование позволяет добиться результата за тот же или более короткий срок.

Для разных компаний, и особенно для ведущих производителей, важно сохранять свои позиции на рынке, а в идеале расширять диапазон влияния. Новинки оборудования как нельзя лучше подойдут для реализации этой цели. Поэтому как раз ведущие производители чаще всего демонстрируют свою продукцию на выставках. Показывают новые произведенные механизмы и аппараты, стремясь доказать свое лидерство и оценить возможности потенциальных конкурентов. А также выявить размеры и состояние рынка сбыта.

Чаще всего на выставочных мероприятиях представлены новинки технического оборудования. Так называется аппаратура, которая включает в себя разную утварь, устройства, механизмы и приборы, способные создавать продукцию со сложным высокотехнологичным процессом изготовления.

На экспозиции могут быть представлены не только компании одной страны, но и выставлено оборудование, произведенное в других государствах. Для иностранных компаний такие экспозиционные мероприятия открывают возможности вхождения на новый и не рассматриваемый до этого рынок. А для отечественных фирм дает шанс ознакомиться с зарубежной продукцией и почерпнуть новые идеи.

Помимо демонстрации оборудования в рамках выставок проходят и другие интересные мероприятия. Например, круглые столы, семинары или конференции, где обычно рассматриваются наиболее актуальные вопросы в исследуемой отрасли.

Это могут быть темы такие, как «Новинки в производстве оборудования», «Современные тенденции развития рынка оборудования», «Создание экологически чистого оборудования», «Научные и конструкторские разработки на мировом рынке оборудования» и тому подобное.

Подобным выставочным комплексом, на территории которых проводятся экспозиционные мероприятия, является «Экспоцентр». Он расположен в Москве, по адресу Краснопресненская набережная 14, рядом с бизнес-районом «Москва-сити». Выставочный комплекс имеет три входа: Северный, Южный и Западный. На его территории находятся девять павильонов и две галереи, для размещения экспозиций. В рамках выставочных мероприятий, проводимых в «Экспоцентре», можно также изучить все возможные новинки на рынке оборудования, заключить выгодные деловые соглашения, найти новых поставщиков и укрепить уже наработанные связи.


Читайте другие наши статьи:

Выставки новинок оборудования для бизнеса
Ремонт и обслуживание компрессорного и котельного оборудования
Развитие страны

Календарь событий