Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Новинки строительного оборудования

Под строительством в данной статье понимается не только возведение зданий и сооружений различной сложности, но и капитальный или косметический ремонт. За счет повышающихся с каждым годом требований к зданиям и сооружениям, а также неуклонно растущей сложности проектов разработка новых и улучшенных видов строительного оборудования является необходимой мерой. Качество, надежность, а иногда и возможность возведения того или иного объекта напрямую зависит от используемых инструментов.

Виды строительного оборудования и их положение на рынке

Новинки строительного оборудования могут относиться к любому из основных типов:

  1. Земельное. Оснащение этого типа предназначено для обработки грунта.
  2. Подъемно-транспортное. Различные гидравлические и подкатные устройства, электрические тали, лебедки. Отличаются по подъемной силе и виду управления.
  3. Буровое. Весь спектр оборудования, предназначенный для бурения скважин: ручные или колонковые сверла, вращательные и термические станки.
  4. Молоты. Предназначены для вбивания свай.
  5. Для изготовления арматуры и бетонных работ. Довольно обширная группа, включающая в себя множество видов оборудования.
  6. Отделочное. Содержит перечень всех необходимых инструментов для проведения ремонтных робот.

На рынке наиболее востребовано отделочное (30%)и подъемно-транспортное (20%) оснащение. Такое распределение связано с тем, что подъемно-транспортное оборудование быстрее приходит в негодность и требует дорогостоящего ремонта или замены. Отделочное же заняло такую позицию за счет интенсивного развития: усовершенствованные и более комфортные для работы инструменты регулярно выходят в продажу.

Для чего необходимы новинки строительного оборудования?

В большинстве стандартных строительных процессов нет острой необходимости закупать последние модели оборудования и инструментов.

Они необходимы в тех случаях, когда строящийся объект нуждается в максимальной точности, или же к нему предъявляются другие нестандартные требования:

  • пониженный уровень шума;
  • пониженный уровень вибрации;
  • большая грузоподъемность с сохранением текущих размеров;
  • повышенная точность измерительных приборов;
  • повышенная влаго- или пылеустойчивость.

Вышеприведенный список неполный, так как в каждом конкретном случае к оборудованию выдвигаются новые запросы.

Особое внимание при рассмотрении вопроса необходимости следует обратить на лазерное и цифровое измерительное оборудование, широко применяющееся при строительстве. В этот список входят:

  • угломеры;
  • дальномеры;
  • уровни;
  • технические эндоскопы;
  • альтметры;
  • сканнеры проводки.

За счет использования такой аппаратуры удается достичь максимальной точности даже при строительстве сложных объектов. Они значительно снижают риск возникновения ошибки и почти исключают человеческий фактор в процессе замеров.

С учетом все усложняющихся условий строительства и повышающихся требований к зданиям использование цифровых измерительных приборов высокой точности является необходимостью даже на стандартном объекте.


Читайте другие наши статьи:

Продвижение бренда на рынке
Повышение энергетической эффективности
Инструменты продвижения бренда

Календарь событий