Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Новые технологии

Новые технологии интегрируются в современный бизнес с целью повышения показателей прибыльности, конкурентоспособности, позиционирования компании на рынке и т.п.

Разработка стратегии оптимизации затрат и улучшения качества всех производственных процессов и конечного продукта происходит в пять этапов:

  1. Определение видения компании, в частности перспективных направлений развития.
  2. Детерминация факторов успеха проекта.
  3. Формулировка показателей определяющих результативность каждого из компонентов и способов расчета.
  4. Разработка тактики достижения целей.
  5. Выбор методов управления и поддержки.

В общем виде стратегию представляют как сбалансированную систему, состоящую из четырех уровней:

  • видение;
  • перспективы;
  • цели;
  • показатели.

Новые технологии и внедрение в производственные процессы и организацию труда – неотъемлемая составляющая развития для компании любого направления.

Особенности развития новых технологий в России и мире

Дрок Т. Е. и Филюшова Е. А. в своей статье для журнала «Молодой ученый» отразили статистику источников финансирования фундаментальных исследований и новых разработок в Калининградской области за 2014 год:

Приведенные показатели дают представление и об общей ситуации по РФ. Активнее всего в разработке инновационных технологий участвуют предприятия с государственной поддержкой и вкладывающие собственное финансирование в исследовательские институты. В этой же статье указаны положительные тенденции, например, в 2013 году только в исследуемой области было создано 12 новых решений для различных отраслей, что вдвое больше чем за предшествующие семь лет, и это количество постоянно увеличивается по всей стране.

Согласно анализу BCG приоритетность в политике развития представляется в виде пирамиды:

Как видно на диаграмме, новые технологии развиваются только в специфической среде, создать которую можно лишь совместными усилиями государства и предпринимателей, а конечная цель усовершенствования метода или продукта – стабилизация процессов развития и повышение уровня жизни.

Методы инновационных технологий

Инновационными технологиями называются не футуристические концепты с единственным прототипом, а продукты, выпущенные тиражом более 1 млн. Как создать такой продукт советует Гари Шапиро, глава Ассоциации потребительской электроники, идеолог и организатор международной выставки CES в Лас-Вегасе:

  1. Отказаться от разработки аналогов продуктов Google и Microsoft. Сегодня новые технологии используются только в 15% бытовой инфраструктуры, а значит, чем изобретать гаджет, лучше поговорить с представителями старшего поколения и создавать бесшумные миксеры, самоочищающиеся полы или трехкнопочные пульты для ТВ.
  2. Социальные сети, коворкинг и стартапы не работают, если продукт не оценит каждый. В том случае, когда новое изобретение оставит равнодушными покупателей на обычном рынке, высоких продаж ждать не стоит.
  3. Изобретение велосипеда – работает. То, что каждый видит при посещении точек продаж – только прототипы, ждущие доработки. Их усовершенствование рентабельно.

В России лучшее место для того чтобы узнать больше о методах разработки новых технологий и найти партнеров для собственного предприятия – тематические выставки от ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Продажа бизнеса
Куда пойти в Москве
Мероприятия в Москве

Календарь событий