Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Организационная структура производства

Организационная структура производства – это совокупность звеньевых подразделений, которые связаны между собой по определенной схеме. Именно благодаря продуманной и слаженной управленческой системе любое предприятие может моментально приспосабливаться к внешним изменениям и нестабильному положению рынка.

При выборе необходимой структуры следует отталкиваться от стратегических задач организации и взять в учет такие факторы, как:

  • масштаб производства (объемы выпускаемых товаров, количество сотрудников и т.д.);
  • технологии и типы оборудования, используемые в процессе работы;
  • организационно-правовая форма;
  • поток информации внутри и вне предприятия;
  • сфера деятельности компании;
  • положение на рынке;
  • способы сбыта продукции;
  • уровень относительной обеспеченности сырьем и ресурсами и др.

Организационная структура производства отвечает за выполнение и делегирование полномочий всех участников процесса. Популярным ее графическим аналогом является органиграмма: схема, в которой изображена краткая имеющаяся иерархия должностного состава предприятия.

Методы построения организационной структуры производства

Специалистами менеджмента выделяется множество эффективных методов построения организационной структуры производства. Кратко рассмотрим некоторые из них:

  1. Деление по функциям. Формируя управленческие единицы, следует исходить непосредственно из функций предприятия. Производство, маркетинг, отдел кадров, бухгалтерия и т.д. обладают своей управленческой единицей, которая занимается решением задач на уровне всей организации. Деление на отделы и службы осуществляется с учетом специфики предприятия.
  2. Распределение на основе выпускаемой продукции. Данный вид организации управления практикуется на предприятиях, специализирующихся на выпуске нескольких групп товаров, с которыми используются различные виды сырья и оборудования. В таком случае каждая отдельная управленческая единица отвечает за определенную категорию продукции. Главное преимущество такого метода – эффективность процесса изготовления товара.
  3. Деление в соответствии с этапами производства. Формирование отделов основывается на специфике каждого отдельного процесса, проходящего при изготовлении товарных единиц. Например, предприятие по выпуску ткани делится на управленческие подразделения, отвечающие за такие этапы: прядение, ткачество, покраска и т.д. Такой подход позволяет усовершенствовать и координировать хозяйственную деятельность предприятия.
  4. Метод сравнения и аналогий предусматривает внедрение в организационную структуру норм и состава управленческих функций, которые уже были использованы на каком-либо предприятии и имели успех.
  5. Организационное моделирование. Среди группы аналогичных методов самым известным является процесс декомпозиции информационного процесса выполнения задач, в рамках которого выявляются места, требующие управленческого влияния.

Организационная структура производства выстраивается по конкретному методу, зависящему от сути проблем, стоящих перед предприятием. Специалисты, как правило, советуют использовать ряд обоснованных методов, дополняющих друг друга.

Ознакомиться подробнее с особенностями организации управления предприятием можно, посетив московский ЦВК «Экспоцентр», который ежегодно проводит ряд отраслевых мероприятий, направленных на улучшение и развитие отечественной хозяйственной выставки.


Читайте другие наши статьи:

Механизация и автоматизация производства
Средства автоматизации производства
Новинки оборудования для малого бизнеса

Календарь событий