Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Павильоны

Современные выставочные павильоны оборудуются согласно последним техническим разработкам. Важно, чтобы они создавали условия для того, чтобы максимально выгодно презентовать организацию.

ЦВК «Экспоцентр» – компания, которая известна во всем мире проведением выставок с привлечением ведущих предприятий из разных стран мира.

«Экспоцентр» располагает большой территорией в 165 тыс. кв. м., на которой сегодня размещено 9 павильонов. Каждый из них оснащен инженерно-техническими новинками, которые позволяют расширить возможности в презентации своей продукции каждого из предприятий.

Главные цели формирования павильонов

Основная цель, которую преследуют предприятия на выставке, презентуя продукцию в павильонах, – демонстрация товаров и услуг, своих достижений в отрасли, а также информирование посетителей о деятельности предприятия, о качестве товара, его ассортименте.

Как правило, для создания выставочных павильонов привлекаются ведущие архитекторы, известные во всем мире.

Типы и разновидности

Павильоны для выставок подразделяются на 2 основных типа – централизованные и децентрализованные.

Каждый из видов имеет свои функциональные характеристики. Так, централизованные павильоны отличаются наличием свободного пространства и компактностью.

Такой тип имеет подразделение на подвиды:

  • с цельным пространством внутри;
  • со свободным расположением уровней экспозиции;
  • с выделением многосветного центрального ядра, окруженного галереями.

Децентрализованные павильоны, в свою очередь, используют блочный прием выставочного размещения. Возможно как свободное, так и компактное размещение блоков.

Очень важно, чтобы расположенные в выставочном комплексе конструкции не мешали осуществлению свободного передвижения посетителей – это первостепенно важно и является главным требованием к формированию плана применения имеющегося пространства.

Лучше всего будет соединять конструкции павильонов между собой. Приемлемая высота соединения – на уровне второго этажа. Как правило, открытые площадки являются лаконичным дополнением крытых павильонов.

Основные функции современных павильонов:

  • удобство;
  • многофункциональность;
  • возможность трансформации.

Свойство трансформироваться в зависимости от характера проводимого мероприятия уместно в период проведения выставок. Павильоны могут использоваться для проведения корпоративных мероприятий или применяться как зал для бизнес-презентаций или же престижный конференц-зал. В зависимости от специфики проводимого мероприятия павильон может использоваться как торжественный зал для свадебных банкетов или фуршетов или как художественная галерея. При необходимости павильон приобретает вид выставочной или ярмарочной площадки.

Техническое оснащение

Выставочный павильон – конструкция, как правило, выполненная из дюралюминиевых или стальных элементов с панельно-блочными перекрытиями и заполнениями.

Современное техническое оснащение павильонов расширяет границы возможностей участников, а также создает комфортные условия пребывания внутри.

Очень важно, чтобы павильоны были оснащены:

  • современной и эффективной вентиляционной системой;
  • эффективной системой обогрева;
  • устройствами кондиционирования воздуха;
  • приборами пожаротушения;
  • электроэнергией;
  • системой водоснабжения.

В современных павильонах в ведущих выставочных комплексах есть доступ к сети Интернет и телефону.

Благодаря наличию вентиляционной системы и качественной системы кондиционирования имеется возможность проветривания помещения, чтобы не застаивался воздух. Наличие систем пожаротушения немаловажно и обязательно на территории павильонов.

Павильоны «Экспоцентра»

Возвращаясь к ведущему выставочному комплексу «Экспоцентр», рассмотрим павильоны, которые он предлагает участникам для проведения международных мероприятий.

«Экспоцентр» насчитывает 9 конструкций:

  1. Павильон №1. двухуровневый. Экспозиционная площадь верхнего уровня – 4122 м2. Состоит из верхних частей: AB, BC, CD, DA. Общая площадь второго уровня составляет 8082 м2. Большое и просторное помещение, которое включает в себя зал площадью более 5000 м2 и галерею размером более 3000 м2. Высота потолков – более 3 м.
  2. Павильон №2. Его общая территория насчитывает 26374 м2. Это двухуровневая конструкция, состоящая из 6 залов. На каждом уровне по 3 зала.
  3. Павильон №3. располагает территорией в 5861 м2. Помещение содержит зал, подиум и галерею. На окнах есть жалюзи с механизмом автоматического управления. Конструкция насчитывает 4 входа.
  4. Павильон №4. Его экспозиционная площадь равна 875 м2. Размеры помещения несколько меньше предыдущих. Есть 3 входа вовнутрь. Конструкция включает в себя два зала. Высота потолков – почти 6 м.
  5. Павильон №5. – одноуровневый, состоит из двух залов. Общая территория – 2714 м2.
  6. Павильон №6. – единое помещение площадью 1747 м2. Имеет только один вход.
  7. Павильон №7. – двухуровневое сооружение общей площадью 15717 м2. На первом уровне расположились залы 1,2 и 7. На втором уровне размещено еще несколько залов под номерами 3,4,5,6.
  8. Павильон №8. – двухуровневая конструкция площадью в 14 842 м2. На первом уровне – 2 зала, на втором – расположились залы №1, №2, №3.
  9. Павильон «Форум». Имеется 4 входа, общая экспозиционная площадь составляет 11833 м2. Павильон состоит из таких частей: зал, галерея, Мраморный зал и Южный зал.

Всего «Экспоцентр» насчитывает 4 двухуровневых помещения и 5 одноуровневых сооружений. На такой большой территории выставочный комплекс из года в год принимает участников из разных стран мира, предлагая максимально выгодные условия презентации деятельности и производимых товаров.

Для деловых программ, для экспозиционных мероприятий, для проведения конгрессов и конференций выставочные павильоны «Экспоцентра» всегда к вашим услугам.


Читайте другие наши статьи:

Прошедшие выставки
Рекламно-выставочный инвентарь
Рекламные выставки

Календарь событий
Фотографии