Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Продвижение бренда на рынке

Для успешного продвижения продукта недостаточно создать качественный и интересный покупателю товар. Чтобы достичь успешных продаж, нужно не только донести до целевой аудитории информацию о новинке, но и заинтересовать её, создать в голове определенный позитивный образ.

Продвижение бренда на рынке является важным этапом в любом бизнесе или проекте, так как именно от этого зависит спрос и готовность потенциальных клиентов приобрести предлагаемый продукт.

Следует сразу заметить, что в статье пойдет речь именно о продвижении бренда, а не торговой марки. Бренд – это уже устоявшееся имя, имеющее репутацию, в то время как торговая марка подразумевает молодую или недостаточно известную компанию.

Стратегия продвижения бренда на рынке: от чего отталкиваться?

Как было сказано выше, бренд подразумевает наличие репутации и определенного имиджа компании. Это упрощает задачу продвижения, так как нет необходимости доказывать потенциальному кругу покупателей уровень качества продукции.

Как правило, продвижение бренда на рынке требуется в следующих случаях:

  1. Новые каналы сбыта. Компания может быть хорошо известна на своем континенте, и абсолютно не знакома на другом. Для таких целей используется стандартная стратегия продвижения с нуля, но с небольшими коррективами.
  2. Новое направление продукции. Переориентирование на выпуск другого вида товаров вынуждает обращаться к другой целевой аудитории.
  3. Возобновление интереса к компании. Даже самым известным и пользующимся спросом фирмам необходимо периодически напоминать о себе.

Продвижение бренда на рынке начинается с определения цели. Если оно необходимо для расширения каналов сбыта или для поддержания текущего имиджа, то используются менее информативные, но более запоминающиеся рекламные средства. В качестве примера можно привести оригинальные и красивые ролики, яркие и запоминающиеся пиар-акции.

Для завоевания новых рынков сбыта требуется более продуманная стратегия. Прежде всего, необходимо определить, на каком уровне осведомленности относительно бренда и его продукции находится предполагаемая аудитория. Все стадии принятия показаны на схеме ниже. Справа указаны источники, способные повлиять на мнение покупателя на данном этапе.

Очевидно, что компания должна прилагать максимальные усилия именно на стадии первоначальной осведомленности и проявлении интереса. Наиболее эффективные площадки для рекламы показаны ниже.

В первом случае акцент необходимо делать на преимуществах, особенностях товара, упомянуть об известности бренда в других странах. Для этого подходят самые популярные средства коммуникации: телевидение, пресса, места продаж, Интернет.

Второй этап подразумевает перенос акцента со свойств товара на саму компанию. Происходит формирование имиджа в сознании потенциальных покупателей. Допускаются методы черного пиара, вирусных реклам.

Новые методы маркетинга, продвижения бренда и тенденции

Процесс продвижения бренда характерен тем, что не только позволяет заявить о себе или о своем новом продукте, но и скорректировать уже устоявшийся стереотип в сознании покупателей. За счет грамотно построенной рекламной компании возможно кардинально изменить отношение публики как к товару, так и к самой фирме. В ЦВК «Экспоцентр» регулярно поводятся различные деловые мероприятия вроде конференций, семинаров и форумов, на которых специалисты могут не только повысить свою квалификацию, но и узнать о последних разработках в сфере маркетинга.


Читайте другие наши статьи:

Повышение энергетической эффективности
Инструменты продвижения бренда

Календарь событий