Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Продвижение нового бренда

Продвижение нового бренда — сложный, многоэтапный, продолжительный процесс, цель которого – признание потребителем, узнаваемость компании, положительная репутация. Чтобы торговая марка стала успешной и престижной, следует сделать упор на качество – это обязательное условие завоевания внушительной по численности аудитории.

Продвижение нового бренда с помощью рекламных проектов и акций

В условиях продвижения проводится комплекс рекламных проектов и акций. Их основополагающая задача сводится к донесению до аудитории:

  • основной идеи;
  • акцентов, на которые компания делает упор при производстве брендовой продукции;
  • достоинств новой торговой марки (ТМ).

Базовым понятием выступает раскрутка – выполнение работы с нуля, все производимые действия нацелены на достижение узнаваемости и признания. Когда приходит время продвижения, то тут подразумевается поддержание уже сформировавшегося представления о бренде. На данном этапе выполняются процессы корректировки стратегии и тактики поведения компании на рынке, а также проводится комплексный анализ узнаваемости ТМ.

Продвижение нового бренда, который был презентован на рынке относительно недавно, предполагает изучение существующих рекламных компаний и акций, допустима их корректировка, а также предполагается использование новых эффективных инструментов и способов работы.

Основы успешного продвижения нового бренда

Вопрос продвижения должен рассматривать многогранно и глубоко. Для эффективного выполнения данного процесса необходимо:

  • выполнить маркетинговые исследования;
  • определить целевую аудиторию выпускаемой продукции;
  • правильно подобрать каналы коммуникаций;
  • определиться с бюджетом на продвижение нового бренда.

В ходе исследований на начальной стадии продвижения определяются общие тенденции, конкурентоспособность бренда на рынке, уровень спроса на конкретную категорию товаров. По итогу проведения оценки маркетологами намечаются цели и задачи, среди которых достижение узнаваемости бренда и формирование положительной репутации. В условиях определения целевой потенциальной аудитории, на которую будет ориентирован выпуск престижной продукции, подразумевается формирование портрета потребителя. Только после этого осуществляется переход к следующему этапу – подбор каналов коммуникации или инструментов маркетинга. Их выбор напрямую зависит от преследуемых целей, что формируются на этапе проведения исследований, направленности деятельности, стратегий, финансовых возможностей компании.

Основополагающие инструменты маркетинга устанавливают товарную, ценовую, сбытовую и коммуникационную политику компании. Действенный комплекс подбирается и реализовывается посредством проведения процедуры маркетинг-микса.

Для продвижения нового бренда в условиях современности наиболее действенными считаются такие инструменты, как реклама и пиар. Под первым понятием подразумевается любая оплаченная спонсором форма презентации товаров в выгодном свете. В свою очередь publicrelations является координированной деятельностью, направленной на установление доброжелательных отношений и взаимопонимания фирмы с общественностью. Пиар реализуется путем поддержки программ, которые не связаны напрямую с реализацией брендовой продукции.

Ещё одним способом продвижение нового бренда или марки продукции, оборудования, услуги являются выставки. Например, тематические выставки, проходящие в ЦВК «Экспоцентр»



Календарь событий