Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Выставка Агро

Выставка Агро представляет собой презентацию специализированного технологического оборудования для переработки различных продуктов питания, а также контрольно-измерительного, аналитического и холодильного оборудования.

Выставки агротехники сегодня пользуются большой популярностью и активно посещаются специалистами различных отраслей с целью презентации оборудования, с помощью которого производится или упаковывается та или иная продукция.

Виды специализированного оборудования

Рассмотрим некоторые из видов специализированного оборудования, которое закупают предприятия в зависимости от вида деятельности. Среди наиболее востребованных видов оборудования выделяется оснащение для производства детского питания.

Такие линии или комплексы как правиловключают общие производственные конструкции: жиротопки, варочные котлы, перемешивающие устройства и прочие. В зависимости от составляющих детского питания для его производства также используется различное оборудование.

  1. Для изготовления детских продуктов питания на молочной основе: сепараторы, вакуум-дезодорационные установки, вакуум-выпарные установки, гомогенизаторы-пластификаторы, ванны для нормализации и прочее.
  2. Зерновые смеси изготавливаются для детей на таком специальном оборудовании как: зерношелушильные машины, просеиватели, аспираторы для прочистки крупы.
  3. Для производства детских консервов из рыбы и мяса используются следующие приспособления: машины для измельчения мяса, для разделки кур, специальные установки по обвалке мяса, холодильные камеры и бланширователи.

На выставке агро можно в выгодном свете, и с интересной подачей презентовать технологическое оснащение для производства мясных и колбасных изделий.

Для производства данной продукции используют следующие виды оборудования:

  1. На первичной стадии:
    • ленточные пилы для разделки туш;
    • разделочные прессы отечественного и зарубежного производства;
    • оборудование для измельчения мяса;
    • специальные фаршемешалки;
    • оборудование для охлаждения сырья;
    • механические и гидравлические шприцы для наполнения фаршем оболочки и пр.
  2. Для термической обработки используются:
    • специальные камеры для осадки;
    • коптильные камеры;
    • котлы для варки;
    • низкотемпературные холодильные камеры.

Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов имеет свои особенности и представлено механизмами для устранения шкуры рыбы, разделочными столами и машинами, сепараторами для рыбы, машинами для чистки кальмара, эмульситаторами, специальными машинами для нарезки филе для пресервов, камерами для вяления рыбы. Сегодня существует большое количество рыбоперерабатывающих механизмов. Большинство из них необходимы для работы специализированных предприятий. Посещение специализированных выставок предоставляет хорошую возможность  приобрести  оборудование по выгодным ценам и познакомиться с техническими новинками.

Выставка агро представляет широкий ассортимент холодильного и упаковочного оборудования, в котором нуждаются предприятия вне зависимости от того, чем онизанимаются, будь то производство детского питания, переработка фруктов и овощей или производство молочных продуктов.

Технологии производства и применение вкусовых добавок

Вкусовые добавки в пищевой промышленности представлены специями, пряностями и приправами. Они способны преобразить вкус продукта, а также готовых блюд. На выставках обычно проводятся презентации оборудования, а также присутствуют компании, которые специализируются на производствеа специй и всевозможных добавок. Цель таких предприятий – это заключить выгодные договоры с производителями мясных, молочных, рыбных и прочих продуктов. Ведущие технологи предприятий занимаются разработкой комбинацийприправ и специй, используемых для производства различных видов продукции. На выставках есть возможность презентовать свои новинки, которые делают вкус  продуктов богаче и интереснее. Изготовители предлагают следующие виды продукции:

1)      вкусовые добавки;

2)      ароматизаторы;

3)      усилители вкуса;

4)      экстракты специй и прочее.

Вкусовые добавки влияют на уровень переваривания и усвоения пищи в организме, значительно ускоряя этот процесс. На сегодняшний день предприятия по производству специй предлагают как натуральные добавки, так и синтетические вещества. Самой популярной в современном мире вкусовой добавкой принято считать пряности. Конечно же для изготовления продуктов питания производители прибегают к всевозможным методикам и технологиям для того, чтобы получить приемлемый вкусизделий, а также воздействовать с их помощью на сроки хранения товара.

Одной из масштабных специализированных экспозиций международного уровня является 21-я ежегодная выставка «Агропродмаш-2016», которая пройдет в Москве в «Экспоцентре» в октябре 2016 года. На выставке соберутся ведущие производители специализированного оборудования для производств питания, а также предприятия-изготовители пищевой и перерабатывающей промышленности.

В рамках проведения деловой программы вытставки запланировано проведение Всероссийского форума «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», а также конференций, конкурсов, конгрессов, семинаров и презентаций.

На выставке будет представлено не только технологическое оборудование для производства продуктов питания, но и контрольно-измерительная аппаратура, упаковочное и весовое оборудование, соберутся его разработчики и представители предприятий-изготовителей. О масштабности планируемого события говорит и одна из заявленных тем – «Сельскохозяйственная техника, животноводство и кормопроизводство».

Стать участником выставки – значит, приобщиться к агро миру, который сегодня постоянно развивается и совершенствуется. Презентуя компанию, вы получите возможность заявить о себе как о серьезном перспективном предприятии, которое развивается и идет в ногу со временем.


Читайте другие наши статьи:

Выставка инструмента
Выставка меха
Выставка обуви

Календарь событий
Фотографии