Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Выставка трансформеров

Выставка трансформеров из мебели – интересное мероприятие, посетив которое, вы взглянете под другим углом на обыденные шкафы, диваны и стулья. На таких мероприятиях они теряют свою форму и превращаются в своих деревянных «сородичей»». В кровати можно хранить одежду, а на столе отдыхать. Ну не чудеса ли?


История трансформирующейся мебели

Впервые совмещать два вида мебели догадались в практичной Германии, когда решили использовать кровати как вместилище для белья. Хотя есть (вернее, был) человек, который может оспорить право немцев на изобретение трансформирующейся мебели. Так, египетский фараон Тутанхамон имел при себе походной стул, который при желании своего хозяина превращался либо в обыкновенный табурет, либо… в царский трон! Проявили в свое время чудеса изобретательности и англичане, соорудившие комоды, превращавшиеся по необходимости в чемодан для вещей.

Но наибольшую популярность трансформирующаяся мебель получила в конце 19 века с появлением маленьких квартир. Теснота вынуждала проявлять находчивость. Так, в Германии появилось замечательное приспособление для прислуги – кровать, которая совмещала функции кухонного стола. Очень диковинное сочетание.

Постепенно начала отличаться следующая тенденция: трансформирующаяся мебель стала не столько способом сэкономить пространство, сколько оригинальным декорирующим элементом. Именно такой принцип исповедуют и сейчас, готовя выставки трансформеров в мире мебели. Дизайнерские эксперименты становятся все радикальнее. Так, ныне появились «пустые» комнаты, где каждый элемент мебели – письменный стол, стулья, кровать – появляются, стоит только нажать кнопку.


Где применяется мебель-трансформер?

Где чаще всего встречается мебель, которая может уменьшаться, изменять свою форму в зависимости от желания владельца? Особенно актуально это для детской комнаты, где мебель может расти вместе с ребенком. В начале ему достаточно пеленального столика, который благодаря гению-дизайнеру превратится в компьютерный стол и будет сопровождать юного владельца вплоть до совершеннолетия.

Производители рекомендуют приобретать мебель, которая не способна вызвать аллергическую реакцию у ребенка – то есть натуральную. Желательно, чтобы она была изготовлена из дорогих пород наподобие ясеня, хотя пластиковая мебель также допустима. Особенно оправдано ее использования с практической точки зрения, так как дети могут поцарапать авторские столы и стулья.

Список комнат, где уместна трансформирующаяся мебель, не исчерпывается на этом: гостиную, спальню и даже кухню также заселяют кровати-диваны, столы-тумбочки и шкафы-кровати.


Разновидности трансформирующейся мебели

Выставки трансформеров, популярные сегодня, имеют шансы пополнить любой из перечисленных предметов:

  1. Диваны-трансформеры. Их на самом деле больше, чем можно себе представить. Куда реже встречаются диваны, которые не имеют свойства превращаться в кровать:

    • Самая простая модель – книжка. Чтобы ее трансформировать, выдвигают сиденье на себя и опускают спинку, которая послужит второй половинкой кровати. Считается самым надежным вариантом.

    • Другая модель – французская раскладушка. Главный ее плюс состоит в том, что для нее не требуется большой смекалки или физической силы. Чтобы ее разложить, поднимают ручку вверх, а затем двигают ее вперед. Потом отодвигается промежуточная опора, раскладывается начальная ступень механизма, затем вторая – и получается новый вид мебели.

    • Еще одно полезное изобретение заключается в соединении шкафа и кровати. Вечером владелец такого трансформера приводит кровать в горизонтальное положение, а утром ее складывает опять в шкаф. Вариант идеально подходит для ценителей минимализма либо тех, кто имеет проблемы с жилплощадью.

    • Есть и более экзотические диваны-трансформеры – «дельфины», «аккордеоны» и прочее. Интересным решением является кровать-подиум. В таком случае место для сна как бы выезжает из деревянного возвышения – подиума. Оно очень экономит пространство и позволяет добавить ноту оригинальности в жилище.

  2. Трансформирующиеся шкафы. Речь идет не только о совмещении с ними спального места, но и о тех конструкциях, которые, раскладываясь, позволяют вместить больше вещей.

  3. Столы-трансформеры. Самый привычный вариант, когда стол может достигать различной длины – вплоть до нескольких метров. В других случаях столики могут превращаться в игровые поверхности, а иногда – в мольберт или тумбу.

Как организовать  выставку мебели

Организация выставки трансформеров и обычной мебели – серьезное мероприятие. Оно включает себя несколько этапов подготовки:


  1. Подготовка экспозиции. Важно выставить не только модели, которые поставлены на серийное производство, но и эксклюзивные изделия, способные представить творческий потенциал фирмы на полную мощность.

  2. Подготовка полиграфической продукции. Рассчитывайте, что доставить мебель в полном количестве все равно не удастся, а значит, надо позаботиться о наличии подробных каталогов.

  3. Рекламная кампания. Специалисты советуют использовать все доступные средства: Интернет, телевидение, печатные издания, баннерная реклама. Нужно помнить, что от рекламы напрямую зависит количество посетителей на экспозиции.

  4. Подготовка работников. Они должны полностью владеть информацией, дабы быть готовыми отвечать на вопросы посетителей.

Есть в организации выставки трансформеров и обычной мебели свои тонкости. Так, нужно особое внимание уделить вопросам доставки на выставку. Мебель бывает довольно громоздкой, из-за чего организатор может столкнуться с проблемами. Зато это позволит сократить расходы на охране, так как тяжелые экспонаты все равно не смогут похитить. Еще один способ сэкономить – провести выставку совместно с другой фирмой, которая специализируется на производстве близких к мебели товаров.

На площадке «Экспоцентр» выставки, посвященные мебели, проходят довольно часто. В ноябре 2015 года имело место выставка, где презентовалась мягкая корпусная мебель, фурнитура, кухонная, офисная мебель, матрасы и многое другое. В мае 2016 года планируется другая экспозиция, тематика которой касается производства предметов интерьера.


Трансформеры – это не только мебель!

Запрос «выставка трансформеров» может касаться не только мебели. Например, роботов, их экспозиции также популярны в России среди людей, заинтересованных вопросами роботехники. Каждый сустав таких машин – микропроцессор, который позволяет выполнять их движения сродни человеческим. Все роботы имеют свое альтер-эго из фильмов и мультфильмов. Детей и взрослых они поражают своими размерами, равно как и тем фактом, что созданы они вручную. В целом же представляют трансформеры зрелище крайне любопытное.


Читайте другие наши статьи:

Выставки игрушек
Выставки продуктов питания
Выставочные конструкции

Календарь событий
Фотографии