Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Выставки машиностроения

Все основные выставки машиностроения на площадках «Экспоцентра» комплексно представлены в ежегодных отраслевых мероприятиях «Агропродмаш» и «Металлообработка». Ведь благодаря данным направлениям открываются возможности достичь наивысших результатов в переработке исходных видов материалов.

На сегодняшний день машиностроение является одной из основополагающих отраслей российской промышленности. Именно эта ветвь индустрии определяет дальнейшее направление и потенциал производства РФ. Данная производственная отрасль обеспечивает более 20% объема промышленного производства страны.

Машиностроение. Состояние и развитие данной отрасли

Современное машиностроение – это обрабатывающее и перерабатывающее ответвление промышленности, которое занимается производством различных агрегатов, аппаратов и оборудования, необходимых для комплексного производства и науки.

Машиностроение делится на три главных типа:

  • трудоемкое;
  • металлоемкое;
  • наукоёмкое.

Также эти три типа можно поделить еще на несколько подгрупп:

  • общее машиностроение;
  • тяжелое машиностроение;
  • среднее машиностроение;
  • точное машиностроение;
  • изготовление металлических изделий и заготовок;
  • ремонт агрегатов, машин и прочего оснащения.

Сегодняшнее развитие современных технологий, обеспечение условий для созданий оборонно-машинного комплекса, обновления фондов отечественной промышленности, создание современных производств для выпуска сложных аппаратов и технологий всеобщего потребления, как правило, выполняется комплексным сегментом.

Стоит отметить, что такие масштабные выставки машиностроения, которые массово проводит Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», способны значительно увеличить рост промышленного производства необходимой аппаратуры и техники в стране. Но при столь стремительном развитии данного сегмента, металлообрабатывающая отрасль все же существенно отстает. Именно потому «Экспоцентр» старается проводить выставки машиностроения масштабно, дабы привлечь всеобщее внимание к этому вопросу, ведь, положение может существенно измениться после проведения активной промышленной модернизации. Только на условиях реформации, эффективной инновационной и инвестиционной деятельности в машиностроении и ряде смежных, но важных отраслей прекратится спад – новейшие виды оснащения и станкостроение станут снова востребованными.

Сегодня, благодаря удачным маркетинговым исследованиям рынка и политике в данной области промышленности, расширяется перечень необходимых машин для различных отраслей, также осваиваются новые виды конкурентоспособной техники, которую в дальнейшем запустят в массовое производство.

Потому компании и крупные производства, что занимаются машиностроением, должны посещать и принимать участие в таких масштабных экспозициях «Экспоцентра», которые смогут вывести не только их бизнес, но и саму отрасль на достойный уровень развития.


Читайте другие наши статьи:

Подготовиться к выставке
Выставка керамики
Деловая Россия

Календарь событий