Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Выставочные конструкции

Выставочные конструкции при всем своем разнообразии (стенды, стеллажи, буклетницы) выполняют одну функцию: привлечь внимание клиента, вызвать потребность в покупке товаров.

При выборе той или иной выставочной конструкции нужно отталкиваться от следующих параметров:

  • величина экспозиции;
  • частота, с которой будет меняться выставка;
  • основные цели акции.

Располагать рекламу надо таким образом, чтобы посетители имели возможность сразу увидеть то, что их заинтересует. Для этого нужно задействовать творческий потенциал и одновременно знание основ маркетинга.


Выставочные конструкции Roll-up

Особенность этих выставочных конструкций состоит в наличии ролика, который позволяет прятать изображение с рекламной продукцией. Производители предлагают на выбор несколько стендов roll up:

  1. Бюджетный. В таком варианте баннер фиксируется кармашком, тогда как имеющийся пластиковый ролик отвечает за натяжение полотна. Сам стенд довольно легок и имеет весьма умеренную цену.
  2. Стандартный. В этом случае баннер с рекламой крепится клик-профилем. Обеспечивают надежность конструкции две металлические ножки.
  3. Фабричный. Надежность модели повышается: ножки стенда дополняются литыми опорами. Полотно затягивает ролик с металлическими пружинами. Прослужить такой стенд может более 5 лет.
  4. Премиум-класса. От фабричной модели подобный стенд отличается съемными хромированными накладками и улучшенным держателем, позволяющим баннеру находиться в вертикальном положении.
  5. Класса perfect.Обозначение «идеальный» свидетельствует о серьезном качестве: высокопрочный алюминий, усиленные ножки стенда, клик-профиль… К тому же стенд отличается оригинальным дизайном, что идет рекламе только на пользу.
  6. Двухсторонний. Объяснений долгих не нужно: этот стенд можно использовать с двух сторон.

Существуют Roll up стенды, имеющие дополнительные возможности. Они прокручивают рекламное содержание, могут подвешиваться к потолку и т. д.


Выставочные конструкции Pop-up

Еще один способ, как эффективно и выгодно рассказать о себе. Основа конструкции Pop up выполнена из алюминия. В состояние готовности стенд приводится взмахом одной руки, что позволяет его отнести к зонтичному типу конструкций.

Необходимую жесткость каркасу придают металлические плашки, которые одновременно служат элементом для крепления фотопанели. Последние, в свою очередь, могут удерживаться при помощи специальных лент. Фотопанели легко сворачиваются в рулон, что значительно упрощает их транспортировку.

К достоинствам этих выставочных конструкций также относят:

  • легкость сборки;
  • возможность получать объемный вид изображения;
  • надежность и устойчивость;
  • способность воссоздавать цельное изображение.

Х-стенды

В народе такие баннеры прозвали пауками или спайдерами. Ничего странного в таком прозвище нет: четыре алюминиевых ножки, на которых располагается баннер, действительно напоминают лапки паукообразного.

Работать с Х-образными стендами одно удовольствие:

  • укладка и замена рекламного полотна не требует участия специалиста;
  • при необходимости «паучий» баннер можно переносить в развернутом виде;
  • есть возможность регулировать углы наклона (чем больше, тем лучше для надежности конструкции);
  • стенд немного весит.

Имеется несколько моделей Х-баннеров – обычные и большие «пауки».

L- и Y-стенды

L- и Y-образные стенды называются так по форме конструкции опоры. С ее помощью изображение растягивается, и стенд готов к применению!

Основные преимущества таких выставочных конструкций: моментальность сборки (вся подготовка занимает не больше 1 минуты) и минимум пространства, которое займет рекламный баннер.


Промостойки

Без промостоек и промостолов не проходит ни одна выставка. Они очень удобны: позволяют разместить всю необходимую информацию, при этом не мешая движению посетителей. Плюс на них можно расположить аппаратуру с рекламным роликом. Промостойки часто именуют дегустационными – именно эти конструкции применяются в супермаркете во время дегустации.

Конструкция промостоек стандартна: пластиковая столешница, полки, на которых можно хранить все, что не предназначено для посторонних глаз, и высокий фриз, стоящий на опорах. Последний издали информирует гостей о компании, которая таким образом себя рекламирует.

Вес промостола составляет около 7 килограммов. Это не так уж и много, зато позволит выставочной конструкции не затеряться в толпе.


Выставочные Буклетницы

Еще одна разновидность выставочных конструкций – буклетницы. Они отвечают за то, чтобы деликатно намекнуть посетителю: возьмите, пожалуйста, брошюру или открытку!

Буклетница представляет собой подставку, которую можно размещать на полу, столе либо прикручивать ее к поверхности стены. Такие подставки очень компактны и поэтому не доставят особых трудностей во время работы с ними.

Выставочные Штендеры

Штендеры представляют собой мобильную конструкцию, которую обычно устанавливают вблизи магазинов и офисов. Строение штендера простое:

  • металлический каркас;
  • собственно рекламный баннер;
  • пленка-самоклейка, которая наносится на поля штендера.

Конструкция бывает двух разновидностей: раскладной («книжка», «домик») и прямоугольной нескладной, базирующейся на двух опорах. Власти обычно контролируют количество штендеров и их расположение, дабы рекламные баннеры не мешали прохожим.

Таковы основные разновидности конструкций, без которых не обойдется ни одна экспозиция. Помимо указанных стендов и буклетниц для выставки заказывают мебель, плазменные панели и даже холодильники. Также не стоит забывать об элементах, которые задействуют в паре с конструкциями, – логотипы, вывески, муляжи. Благодаря всему вышеперечисленному фирма может получить немало клиентов.

ЦВК «Экспоцентр» за более полувековой период своего существования представил на суд посетителей более шести тысяч выставок. Разумеется, без качественного выставочного оборудования такой успех оставался бы недостижимой вершиной.

ООО «Экспоконста» – генеральный застройщик ЦВК «Экспоцентр»




Календарь событий