Заявка на участие в выставке    Заявка на проведение мероприятия    Билеты для специалистов

Выставочный конструктор

Нужен ли выставочный конструктор для организации выставки?

Выставочный конструктор поможет создать верное впечатление о вашей компании. Каким оно будет: шокирующим, приятным, забавным, строгим – решать только вам. Основное – это привлечь внимание потенциального клиента к вашему стенду. Справиться с такой задачей простая буклетница точно не сможет.

Все предприятия, которые участвуют в экспозиции, преследуют схожую цель, презентуя свою продукцию – продемонстрировать товары и услуги, личные успехи в отрасли и, конечно же, проинформировать гостей выставки о деятельности организации, качестве и ассортименте продукции.

Основное назначение выставочного стенда

Зачем использовать выставочный конструктор? Таким вопросом могут задаваться молодые организации, которые участвуют первый раз на выставке. Подумаешь, пригласили поучаствовать на выставку лишь раз в году, а тут стоит потратиться на стенд, подумать над его дизайном и основной экспозицией. На самом деле, решить арендовать выставочный конструктор – хорошая идея, но подход недальновидный. Все дело в том, что нужно смотреть на свое дело с ориентиром на перспективу в развитии. А потому участие в выставках должно стать для вас постоянным занятием.

Благодаря выставочному конструктору вы сможете привлечь покупателей, чего добиться на экспозиции весьма сложно. Стенд поможет задержать взгляд посетителя на вашей продукции.

Недаром перспективные предприниматели знают, что успех на выставке может быть обеспечен при условии использования авторских стендов. Дизайн может быть разработан специально для той или иной выставки, подчеркивая корпоративный стиль организации.

Под выставочным конструктором стоит понимать определенное количество элементов, собрав которые, можно реализовать разные проекты в независимости от их конфигурации.

Экспозиционные конструкторы имеют следующие преимущества:

  1. Уникальность. Встретить похожую вариацию на выставке не удастся. Приобретая достаточное количество элементов, вы сможете сформировать свое личное видение выставочного стенда, оно может быть всегда разным.
  2. Эффект новизны. Каждой новой формой и нововведениями вы сможете удивить своих главных конкурентов.
  3. Собрать конструктор не составит труда самостоятельно, т.е. не стоит прибегать к помощи специалистов.
  4. Вы получаете уникальное место, где можете разместить презентационные материалы. Не нужно удивляться, когда посетители выставки будут все чаще подходить именно к вашему стенду, внимательно разглядывая его. Это будет обусловлено не ярким дизайном, а правильным размещением образцов.
  5. Долговечность конструкции. Она прочна, способна выдержать максимальные нагрузки.
  6. Отличный внешний вид. Конструкция изящно и элегантно смотрится, несмотря на свою простоту.
  7. Легкость транспортировки. В разобранном виде стенд легко перевезти.

Подведя итог всех преимуществ выставочного конструктора, стоит отметить, что это именно та деталь, на которую нужно обратить внимание тем, кто только делает первые шаги в выставочной деятельности. После окончания мероприятия у вас не станет вопрос, куда собственно деть эту чудо-деталь. В разобранном виде конструктор неприхотлив в складировании: расположить материалы можно в хранилище. В независимости от температурного режима стенд отлично сохранится до следующего выставочного мероприятия.

Основные характеристики выставочных конструкций последнего поколения

Нынешние производители разных систем из профилей стремятся разработать экспозиционные конструкторы, отвечающие таким требованиям:

  • простота собираемости;
  • легкость транспортировки;
  • способность трансформироваться в разные формы стендов.

Одним из ярких представителей выставочных конструкторов является мобильная версия, которая дает возможность своему владельцу быстро и максимально просто перемещаться с одного проекта на другой, изменяя размеры стенда, его конфигурацию в зависимости от пожелания.

Основные характеристики мобильных выставочных конструкторов:

  1. Длина профильной трубы в среднем равна от 1000 до 1800 миллиметров.
  2. Стенд можно собрать без наличия специальных навыков и инструментов.
  3. Компактность, легкость транспортировки. Использовать для этого можно малотоннажную газель или же легковой автомобиль.
  4. Стенд может включать навесное оборудование: световые короба, ЖК-мониторы, фризы, в том числе информационные панели и декоративные.
  5. Все элементы конструкции легко монтируются. Как правило, панели крепятся при помощи держателей или же магнитной ленты.
  6. Используется модульный способ структуры стендов.
  7. Имеют в составе криволинейные и прямые профили с соответствующим набором соединительных коннекторов. Это позволяет создавать уникальные конфигурации стендов.

Использование выставочных конструкторов в ЦВК Экспоцентр

ЦВК «Экспоцентр» является известной на весь мир российской компанией, которая специализируется на проведении выставочных мероприятий. Компания смогла сохранить статус лидера в России, Восточной Европе и СНГ на протяжении долгих лет. В прошлом году ЦВК отметил юбилей – 55 лет ведения выставочной деятельности.

Ежегодно комплекс принимает участников более 100 выставок международного значения. Количество участвующих в год в среднем составляет более 2 000 000 человек! «Экспоцентр» проводит 800 конгрессов, конференций и симпозиумов, и это всего за 1 год!

Что касается общей площади ЦВК, то она составляет 165 000 квадратных метров, при этом закрытая часть равна 150 000 квадратных метров. Остальной метраж приходится на открытую площадку.

Во время проведения выставочных программ в «Экспоцентре», организаторы учитывают все основные направления в области мировой и отечественной экономики, ставя в приоритет участие в реализации основных национальных программ и развитие инновационных проектов. Каждая выставка «Экспоцентра» имеет поддержку федеральных органов исполнительной власти нашей страны, а также национальных ассоциаций различных отраслей.


Читайте другие наши статьи:

Выставка сельского хозяйства
Выставка сельхозтехники
Выставка трансформеров

Календарь событий
Фотографии