Порядок аккредитации

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ АККРЕДИТАЦИИ
представителей СМИ на мероприятиях, проходящих на Центральном
выставочном комплексе «Экспоцентр»

Аккредитация представителей средств массовой информации для работы на всех мероприятиях, проходящих на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», независимо от статуса выставки (организована АО «Экспоцентр» или другими устроителями), является обязательной и осуществляется в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации», настоящим Положением и другими нормативными актами РФ, касающимися профессиональной деятельности журналистов.

Аккредитационное удостоверение представителям СМИ выдается пресс-службой АО «Экспоцентр.

Основанием для выдачи аккредитационного удостоверения является письмо-заявка на официальном редакционном бланке, заверенное подписью руководителя и печатью. Любые другие аккредитационные карточки, а также служебные удостоверения для работы российских журналистов на выставочном комплексе недействительны.

Письмо-заявку можно предварительно выслать по факсу: (495) 609-41-30 или по электронному адресу: press@expocentr.ru.

Получение аккредитационного удостоверения осуществляется при предъявлении оригинала письма-заявки в любой день работы выставки с 10.00 до 16.00 по адресу: Москва, Краснопресненская наб., 14, Конгресс-центр (вход со стороны Краснопресненской набережной), 2-й этаж, офис 123. Проезд: ст. метро «Выставочная».

Для аккредитованных журналистов пресс-службой организуются и проводятся пресс-мероприятия, связанные с открытием собственных выставок АО «Экспоцентр». Они проходят накануне или в дни работы выставки.

Аккредитационное удостоверение не дает права присутствовать на пресс-конференциях и иных мероприятиях, организатором которых не выступает АО «Экспоцентр» и требующих отдельных приглашений.

Представители ТВ получают специальные пропуска на внос и вынос аппаратуры (разрешение на проведение съемок) при предъявлении указанных выше писем от редакции телеканала, в которых указываются следующие данные: название телеканала и передачи, состав съемочной группы (Ф.И.О., должность, служебный телефон), предполагаемые дата и время эфира.

Иностранные корреспонденты, обладающие аккредитацией пресс-службы МИД России, имеют право посещения выставочно-конгрессных мероприятий на территории ЦВК «Экспоцентр» при предъявлении соответствующего документа, выданного МИД России.

Представители СМИ передают в пресс-службу АО «Экспоцентр» материалы (или их копии), касающиеся мероприятий, проводимых в «Экспоцентре», опубликованные в представляемых ими изданиях или переданные в эфир.

Рекламные агентства и издания аккредитацию не получают. Издательства и издательские дома получают аккредитацию только для журналистов отдельных входящих в их состав СМИ по письмам на собственных бланках этих изданий (см. выше).

Контактные телефоны пресс-центра: (495) 605-71-54, 605-68-28
Факс: (495) 609-41-30