21 / 08 / 2008

Пост-релиз международной выставки «ИНЛЕГМАШ-2008»

23-27 июня в павильоне «Форум» Центрального выставочного комплекса «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 11-я международная выставка оборудования и технологических процессов в легкой промышленности «Инлегмаш-2008», организованная ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» совместно с немецкой выставочной компанией «Messe Duesseldorf GmbH».

«Инлегмаш» в течение почти сорока лет регулярно собирает специалистов отрасли на площадках Экспоцентра. В настоящее время выставка проводится раз в два года под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. За высокий уровень организации и весомый вклад в развитие российской легкой промышленности «Инлегмаш» удостоена знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Это свидетельство ее международного авторитета и признания.

Несмотря на наметившиеся положительные тенденции, в российской текстильной и легкой промышленности существует немало серьезных проблем. Ситуации в отрасли рассматривалась на заседании Президиума Госсовета РФ с участием Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, состоявшемся накануне открытия выставки «Инлегмаш-2008» в городе Иваново. Президиум Госсовета РФ выдвинул комплекс первоочередных задач, направленных на техническое перевооружение и модернизацию отечественной текстильной и легкой промышленности. За 10 лет планируется полностью обновить станочный парк отрасли.

В этих условиях смотр «Инлегмаш» приобретает новое, еще более весомое звучание. Выставка, демонстрирующая новейшие разработки машин и оборудования для всех отраслей легкой промышленности, становится важным инструментом реализации государственной политики.

Экспозиция «Инлегмаш-2008» предложила вниманию специалистов отрасли продукцию 222 ведущих машиностроительных компаний из 18 стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Китая, Латвии, Нидерландов, Республики Корея, России, Тайваня, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии. Лидеры на рынке текстильного оборудования – Италия и Германия – были представлены на выставке национальными стендами.

Традиционно внушительный иностранный раздел выставки, представленный в этом году компаниями Benninger Co. Ltd., Campanini, Comez S.P.A., Damko B.V., Jakob Muller A.G., Lonati S.P.A., Reggiani Macchine S.P.A., Groz-Beckert KG Nadelfabriken, Knotex Maschinenbau GmbH, Santoni, Texpa Maschinenbaugesellschaft GmbH и др., отражает рост интереса к российскому рынку и динамичному развитию российской легкой промышленности. Конкуренция на мировом рынке требует от ведущих производителей постоянного поиска новых технологических решений, изучения потребностей своих клиентов. Крупнейший в России смотр оборудования для легкой промышленности «Инлегмаш» является для компаний важнейшим маркетинговым инструментом, возможностью представить свои новейшие разработки для модернизации предприятий российской текстильной и легкой промышленности.

В составе российской экспозиции были представлены 35 компаний и организаций, среди которых крупнейшие машиностроительные предприятия - ЗАО ПКФ «Велес», Московский экспериментальный завод № 1, ЗАО «Ремиз», ООО «Текстильмаш-Линар» и другие.

На выставке «Инлегмаш-2008» нашла отражение одна из острейших проблем российской легкой промышленности - дефицит профессиональных кадров. В образовательном разделе выставки Ивановская государственная текстильная академия, Московский государственный текстильный университет им. А.Н. Косыгина и другие профильные вузы страны представили свои научные разработки, методические пособия, а также программы подготовки специалистов высокого уровня для работы на высокотехнологичном оборудовании, которым оснащаются предприятия отрасли.

Новые направления и тенденции развития машиностроения для легкой промышленности обсуждались на научно-практической конференции, организованной в рамках выставки Министерством промышленности и торговли РФ и ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

«Инлегмаш – 2008» дала возможность российским и зарубежным фирмам, работающим в области производства оборудования для предприятий легкой промышленности, установить и расширить партнерские отношения, реализовать совместные производственные и инвестиционные проекты. Выставка открыла новые перспективы для технического и технологического оснащения отечественных предприятий, что позволит им выпускать конкурентоспособную продукцию широкого ассортимента.

Сайт выставки: www.inlegmash-expo.ru

Пресс-служба ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»