18 / 09 / 2008

Пост-релиз международного салона очковой оптики «МСОО-2008-осень»

13-й международный салон очковой оптики «МСОО-2008-осень» с успехом завершил работу. Организатором этого уникального проекта является ЗАО «Экспоцентр». Смотр проходил при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и содействии Рекламного агентства «Веко».

«МСОО-2008-осень», как достойное продолжение весеннего салона, удовлетворил потребность российского оптического рынка в профессиональной осенней выставке в сезон, когда традиционно осуществляются оптовые закупки очковых оправ.

Это определило тематическое содержание осенней экспозиции. Помимо коллекций медицинских оправ специалистам был предложен широкий спектр офтальмологической техники и приборов, представленных в рамках специализированного салона оптического оборудования.

Экспозиционная площадь осеннего смотра 2008 года выросла по сравнению с прошлым годом почти в два раза и составила 2 491 кв. метр (нетто). Свои последние коллекции представили 100 фирм из Германии, Дании, Италии, Польши, России, Украины, Франции, Японии. Посетители Салона ознакомились с новинками самых известных российских и зарубежных оптических марок. Среди экспонентов – Нью Оптика, Аввита, Люкс Старз, Луйс-Оптика, Инвеко, Совер М, Оптик Диас, Интероптика, Фэшн Хайс Групп, Би-Вижн Групп, ЕМ Оптика, Арт Вижн Групп, Мегаполис, ИнтерОптик, Оптикмастер, Стормовъ, In face и многие другие.

В рамках деловой программы осеннего международного салона очковой оптики состоялись семинары, презентации, круглые столы и ряд других мероприятий по тематике выставки.

Характерной особенностью в этом году стало повышенное внимание организаторов и участников выставки к образовательной тематике: рядом со стендами оптических фирм продолжил свои работу Центр образования и науки. Насыщенная программа лекций и семинаров, которую подготовили высококвалифицированные эксперты, открыла уникальную возможность для повышения квалификации специалистов по медицинской оптике.

13-й международный салон очковой оптики «МСОО-2008-осень» был интересен самому широкому кругу посетителей. Он внес весомый вклад в развитие российской оптической отрасли, познакомил с разнообразными стилевыми направлениями в области очковой моды, представил последние технические новинки, а специалистам позволил повысить уровень своих профессиональных знаний. За четыре дня активной работы на стендах участники достигли большинства поставленных целей, заключили выгодные контракты, обеспечили свои предприятия новыми заказами. Выставку посетили около 2000 человек, их них 93% - специалисты отрасли.

Следующий международный салон очковой оптики «МСОО-2009-весна» пройдет с 10 по 13 марта 2009 года в ЦВК «Экспоцентр».