26 / 11 / 2008

Пост-релиз международной выставки «ЭлектроТехноЭкспо-2008»

7-я международная выставка электротехнического оборудования, энергосберегающих технологий и инновационных разработок «ЭлектроТехноЭкспо-2008», в 2008 году впервые проходившая на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», стала значимым событием для специалистов отрасли. Успех выставки «Экспоцентр» по праву делит со своими партнерами – ООО «Майер Экспо Групп», Академией электротехнических наук РФ, Российской инженерной академией и МО «Интерэлектро», при содействии которых проводился смотр.

В выставке «ЭлектроТехноЭкспо-2008» приняли участие 77 компаний из Германии, Ирландии, Китая, России, Словении и Украины, которые продемонстрировали новейшее элетротехническое оборудование и технологии, отвечающие самым современным требованиям.

В числе экспонентов выставки «ЭлектроТехноЭкспо-2008» выступили компании Kelman Ltd. (Ирландия), PCE Deutschland GmbH & CO. KG (Германия), Haihua Industry Group и Zhejiang Land Electrical Co., Ltd. (Китай), филиал АО «ЭТИ Электроэлемент» (Словения), ОАО «Уманский завод «Мегомметр» (Украина), а также российские участники – представители компаний ООО «Дин Электро Крафт», ООО «Интерэлектрокомплект», ОАО «Кореневский завод низковольтной аппаратуры», ООО «Национальная электротехническая компания Морозова», ОАО «Протон» и многие другие.

Экспозиция «ЭлектроТехноЭкспо-2008» носила комплексный характер, представляя как электрооборудование и материалы для производства, передачи, распределения электроэнергии (электрические машины и аппараты, высоковольтное оборудование, низковольтное оборудование, трансформаторы, кабельно-проводниковая продукция, устройства релейной защиты и автоматики), так и энергоэффективное оборудование и технологии в электроэнергетике.

Наряду с этим участники выставки продемонстрировали современное светотехническое оборудование и приборы, электроустановочные изделия, аксессуары; промышленные нагревательные устройства, электротермическое и сварочное оборудование; приборы, средства, методы контроля и учета электроэнергетических параметров; электроинструменты и технические средства для ремонта и обслуживания электрооборудования.

В экспозиции также были представлены разделы, посвященные автономным источникам питания, а также возобновляемой и малой энергетике, вторичному использованию энергоресурсов.

Такой подход к формированию экспозиции предоставил возможность самого широкого общения и обмена информацией между специалистами отрасли.

В официальной церемонии открытия выставки, а также во встрече с представителями СМИ, посвященной этому событию, приняли участие руководители отрасли, отраслевых организаций и институтов.

Обращаясь к организаторам и экспонентам «ЭлектроТехноЭкспо-2008», заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по энергетике О.Н. Коргунов отметил значимость данной выставки не только для России, но и для стран Восточной Европы, что говорит об активной интеграции российской электроэнергетической отрасли в мировую.

Без электроэнергетики невозможно развитие ни одной отрасли, включая промышленность, транспорт, строительство, сельское хозяйство и др. Программа развития электроэнергетической отрасли до 2020 года предусматривает существенное увеличение энергетических мощностей, отвечающее растущим потребностям российской экономики.

Инновации, использование научного потенциала в электроэнергетике имеют решающее значение для развития отрасли и экономики в целом. В фокусе «ЭлектроТехноЭкспо-2008» – новейшие технологии, перспективные разработки в области электротехники. Выставка становится все более технологической и должна развиваться в этом направлении, подчеркнул руководитель Секретариата международной межправительственной организации по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности «Интерэлектро» А.Э. Бабаджанян.

Президент Академии электротехнических наук РФ И.Б. Пешков отметил, что российские ученые на выставке «ЭлектроТехноЭкспо-2008» демонстрируют перспективные разработки, представляющие большой интерес для отечественной промышленности. Участники выставки предлагают новые проекты и решения в области энергосбережения, обеспечивающие повышение энергоэффективности экономики.

Россия имеет высокотехнологичные разработки в области возобновляемых источников энергии, но существенно отстает от мирового уровня в их использовании. В дальнейшем это тематическое направление выставки должно быть существенно расширено, отметил в своем выступлении Председатель Подкомитета по возобновляемым источникам энергии Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса П.П. Безруких.

В рамках выставки «ЭлектроТехноЭкспо-2008» была реализована обширная деловая программа: научно-техническая конференция на тему: «Новые разработки для электрического транспорта», круглые столы, презентации нового оборудования.

По инициативе и при содействии ЦВК «Экспоцентр» Комитет по возобновляемым источникам энергии РосСНИО РФ и Российская инженерная академия (секция энергетики) в рамках выставки организовали программу «Возобновляемые источники энергии. Инновации. Образование».

В экспозиции приняли участие МЭИ (ТУ) (кафедра нетрадиционных и возобновляемых источников энергии), ВНИИ электрификации сельского хозяйства, Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия (факультет электрификации), компания «ВИНДЭК», занимающаяся подготовкой специалистов для работы в области малой энергетики, МГУ им. М.В. Ломоносова (лаборатория возобновляемых источников энергии).

Выставка создала прекрасные условия для эффективного делового общения, знакомства с инновациями и обмена опытом между производителями и потребителями электротехнического оборудования.

Возможности профессионального общения специалистов были расширены благодаря on-line системе назначения деловых встреч (MatchMaking). Деловые встречи назначались как на стендах участников выставки, так и в специально организованном Бизнес-центре, который располагался в павильоне №7 (зал 4).

Оn-line регистрация позволила специалистам отрасли регистрироваться в качестве посетителей выставки через Интернет.

Организаторы проекта «ЭлектроТехноЭкспо» будут рады приветствовать участников и гостей 8-й международной выставки электротехнического оборудования, энергосберегающих технологий и инновационных разработок «ЭлектроТехноЭкспо-2009», которая состоится на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 10 по 13 ноября 2009 г.

За более подробной информацией обращайтесь на сайт выставки http://www.ete-expo.ru