03 / 11 / 2009

Пост-релиз международной выставки «Обувь. Мир кожи-2009. Осень»

С 13 по 16 октября 2009 года на ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла самая актуальная и востребованная международная выставка обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-2009. Осень», которая в этом году отметила свое 40-летие.

Выставка, реализованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской фирмой «БолоньяФьере», проводилась при официальной поддержке Итальянской Ассоциации производителей обуви (АНЧИ) и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Высокий международный статус выставочного проекта «Обувь. Мир кожи» подтвержден знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В 31-й раз ведущие мировые производители обуви и кожаных изделий продемонстрировали свою продукцию. На осенней выставке свои перспективные коллекции к новому сезону весна-лето 2010 года продемонстрировала 271 фирма  из 11 стран: Германии, Испании, Италии, Китая, Республики Корея, России, Словакии, США, Турции, Украины, Японии. Итальянская экспозиция традиционно явилась крупнейшей на выставке «Обувь. Мир кожи-2009. Осень». Компании из Италии участвовали на государственном уровне.

Специалистам отрасли были представлены тенденции обувной моды предстоящего весеннее-летнего сезона, новые стилевые направления, оригинальные приемы в конструировании, современные технологии и материалы.

На стендах осенней выставки на площади более 5 700 кв. м (нетто) демонстрировалась женская, мужская и детская обувь, обувь домашняя и обувь для отдыха, спортивная, резиновая и валеная обувь, обувь специальная и ортопедическая, перспективные коллекции модельной обуви, а также изделия из кожи.

Среди экспонентов осеннего смотра – Cromia, Loriblu, Marino Fabiani, Mario Cerutti, Nando Muzi, Nursace, Ras, Ripani и другие известные фирмы.

Наряду с зарубежными лидерами в производстве обуви и кожгалантереи в экспозиции выставки была представлена продукция 51 российского участника, среди которых – Gode, Deboro, Dissona, МОК, Xantia и многие другие.

Седьмой раз в рамках экспозиции был организован Салон сумок, кожгалантереи и аксессуаров. Здесь был представлен широкий спектр изделий: сумки, ремни, чемоданы, перчатки, кожевенные материалы, фурнитура и комплектующие материалы, средства по уходу за обувью, изделиями из кожи и меха.

Самое популярное отраслевое мероприятие «Обувь. Мир кожи» два раза в год собирает широкую профессиональную аудиторию. Из всех регионов России, а также из стран СНГ на выставку приехали представители торговых сетей, магазинов, оптовых компаний и торговых домов, которые провели переговоры и заключили контракты с ведущими производителями обуви и кожаных изделий. Количество посетителей составило свыше 6 600 человек, из них 82 %специалисты отрасли. Зарубежные партнеры и инвесторы установили на выставке «Обувь. Мир кожи-2009. Осень» прямые контакты с дистрибуторами, изучили потребительский спрос и продвижение своей продукции во все российские регионы.

Следующая международная выставка обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-2010. Весна» состоится на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 23 по 26 марта 2010 года.