19 / 03 / 2010

Пост-релиз международной выставки «Очковая оптика – МСОО-2010. Весна»

С 24 по 27 февраля на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр»  прошла 16-я международная выставка «Очковая оптика – МСОО-2010. Весна». Смотр, организованный «Экспоцентром» при содействии рекламного агентства «Веко», под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, продемонстрировал новинки российских и зарубежных компаний, активно работающих на оптическом рынке России.

Выставка «МСОО» является обладателем высших титулов выставочного сообщества – знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Помимо последних коллекций очков и оправ, линз, новых разработок в области офтальмологического и оптометрического оборудования, инструментов и приборов в экспозиции впервые была представлена уникальная частная коллекция антикварных оправ, аксессуаров и старинного оборудования выставка экспонатов частного Музея старинной оптики С.И. Махнева.

Свою продукцию представили такие компании, как «МИРАКЛ ОПТИКС», «Е.М. ОПТИКА», «ИНВЕКО ХОЛДИНГ», «МЕГАПОЛИС», «ОПТИКМАСТЕР», «ГАЛЕРЕЯ ОЧКОВ», «ОПТОВИСТА» и др.

Выставка не только стала площадкой для презентации последних новинок оптической отрасли, она также предоставила специалистам возможность получить новые профессиональные знания в рамках обучающей программы, реализованной на выставке Центром науки и образования. Преподаватели Московской школы медицинской оптики ГОУ КП-11 ДО города Москвы и Санкт-Петербургского медико-технического колледжа ФМБА Росздрава провели семинары, посвященные новой оптической продукции и технологиям,  проанализировали опыт дистанционного повышения квалификации специалистов-оптиков.

Деловая программа традиционно охватила основные проблемы рынка очковой оптики, вопросы производства и реализации очков. Большое внимание было уделено вопросам организации работы салонов оптики и специфике оптического бизнеса. Специалистам, участвовавшим в мероприятиях обучающей программы, были выданы сертификаты о повышении квалификации государственного образца.

На круглом столе «Модная оптика» ведущие эксперты в области очковой моды обсуждали тенденции развития мирового и российского рынка очковой оптики. Гостем круглого стола стал известный французский дизайнер Фредерик Босолей, который провел мастер-класс с участием звезд российского шоу-бизнеса.

В дни работы весенней выставки «МСОО-2010» были объявлены результаты и состоялась церемония награждения победителей профессионального конкурса на присуждение Национальной оптической премии Гран-при «МСОО-2010».

По итогам открытого интернет-голосования в категории «Лучшая оптическая компания» победителями названы:

«Оптовиста» – в номинации «Оправы и солнцезащитные очки»,
Optic Dias – в номинации «Спортивные очки»,
«Джонсон & Джонсон» – в номинации «Контактные линзы»,
«Компания МОК» – в номинации «Очковые линзы»,
«Барбус КБ» – в номинации «Торговое оборудование»,
«Интероптик» – в номинации «Технологическое оборудование»,
Stormoff – в номинации «Диагностическое оборудование».

РЦ «Московская школа медицинской оптики» КП № 11 стала победителем в номинации «Оптическое образование».

В категории «Лучший оптический продукт» отмечены конкретные оптические продукты, представленные на конкурс:

в номинации «Солнцезащитные очки» лучшей выбрана модель X-IDE Lure (дистрибьютор «Оптовиста»),
в номинации «Оправы» – модель RYE&LYE Marruba («Оптовиста»),
в номинации «Контактные линзы» – 1 Day Acuvue TrueEye (28,1 %) («Джонсон & Джонсон»),
в номинации «Очковые линзы» – Seiko SPG AS 1.74 Transitions (34,2 %) («Рензу»).

Лучшей национальной  оптической сетью названа компания «Очкарик» (45,5 %).

Впервые на подиуме выставки состоялись шоу-показы детских солнцезащитных очков «Пусть всегда будет солнце» с участием модельного агентства Moscow Dreams. На детском дефиле были показаны коллекции солнцезащитных очков: Fisher Price, Hot Wheels, Pucca, Transformer, Action Man, Barbie.

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»