20 / 04 / 2010

Пост-релиз «Обувь. Мир кожи-2010. Весна»

С 23 по 26 марта 2010 года на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла крупнейшая в России и Восточной Европе экспозиция обуви и готовых изделий из кожи – 32-я международная выставка «Обувь. Мир кожи-2010. Весна». Выставка была организована ЦВК «Экспоцентр» и итальянской фирмой «Болонья Фьере» при официальной поддержке Итальянской Ассоциации производителей обуви (АНЧИ), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Высокий международный рейтинг и престиж выставки «Обувь. Мир кожи» подтвержден знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Выставка «Обувь. Мир кожи», которая с 1997 года проводится два раза в год (весной и осенью) – всегда ожидаемое событие на российском обувном рынке. Ведущие производители обуви и кожаных изделий со всего мира продемонстрировали здесь свою лучшую продукцию, используя возможности выставки для расширения продаж и развития своего бизнеса в России.

Весной этого года на площади 6 319 кв. м всемирно известные бренды представили на суд взыскательной профессиональной аудитории перспективные коллекции сезона осень-зима 2010/2011 годов. Помимо новых коллекций модельной обуви вниманию посетителей предлагается женская, мужская, детская обувь для дома, спорта и отдыха. В рамках выставки в 8-й раз был организован специализированный салон сумок, кожгалантереи и аксессуаров, который представил новые коллекции сумок, ремней, перчаток и других изделий из кожи.

В выставке «Обувь. Мир кожи-2010. Весна» приняли участие  298 экспонентов из Великобритании, Германии, Испании, Италии, КНР, Португалии, Турции, Франции, Швейцарии. Россию на выставке представили 68 компаний.

Традиционно самой крупной на выставке была национальная экспозиция Италии, что вполне соответствует доле итальянских производителей обуви на российском рынке. На стендах 250 итальянских участников была представлена, прежде всего, обувь средней и высокой ценовой категории, в которой нашли отражение самые последние тенденции обувной моды.

Свои новинки на прошедшей весенней выставке представили компании Braccialini, Marino Fabiani, Mario Cerutti, Nursace, Ras, Cromia, Loriblu, Nando Muzi, Ripani и другие известные фирмы.

Выставки «Обувь. Мир кожи» в «Экспоцентре» ориентирована, прежде всего, на профессиональных посетителей. На выставку приехали специалисты из многих регионов России, а также стран СНГ. Среди них – представители торговых сетей, магазинов, оптовых компаний и торговых домов. Для них были созданы все условия для ведения переговоров и заключения контрактов с ведущими компаниями-производителями обуви и кожаных изделий. На выставке «ОМК-2010. Весна» общее количество посещений составило 9 831. Количество профессиональных посетителей из российских регионов, стран СНГ и зарубежья – 6 481 специалистов (84 % от общего количества посетителей 7 715 человек).

В рамках деловой программы выставки состоялись семинары, которые позволили компаниям, работающим на российском обувном рынке, узнать, как повысить эффективность своего бизнеса. Авторитетные эксперты раскрыли секреты успешной розничной торговли, предложили эффективные маркетинговые инструменты, рассказали об особенностях и нововведениях в таможенном оформлении товаров при ввозе на территорию РФ.

Приглашаем Вас посетить выставки обуви и готовых изделий из кожи на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр»!

С 18 по 20 мая 2010 г. состоится выставка «Shoes from Italy-2010», на которой будет представлена изысканная женская, мужская, детская обувь, домашняя, спортивная обувь и обувь для отдыха; специальная и ортопедическая обувь, перспективные коллекции модельной обуви; весенне-летняя коллекция 2011 года будет представлена в экспозиции осенней международной выставки «Обувь. Мир кожи-2010. Осень», которая будет работать с 19 по 22 октября 2010 г. на ЦВК «Экспоцентр».

Пресс-служба «Экспоцентра»