16 / 11 / 2010

Пост-релиз международной специализированной выставки «Склад. Транспорт. Логистика-2010»

С 25 по 28 октября на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 17-я международная специализированная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «Склад. Транспорт. Логистика-2010». Проект реализован ЗАО «Экспоцентр» при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Смотр «Склад. Транспорт. Логистика» постоянно наращивает свой потенциал. Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) являются свидетельством его высокого международного статуса и значимости для развития российской экономики. Интерес к выставке нарастает по мере расширения российского рынка логистических услуг, динамичного развития складского бизнеса, увеличения потребности в эффективных грузоперевозках качественно нового уровня.

На церемонии официального открытия выставки начальник отдела пищевой промышленности Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ В.А. Межевикин огласил приветствие в адрес выставки министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.Б. Скрынник, в котором дается высокая оценка смотра «Склад. Транспорт. Логистика-2010» как главному отраслевому событию, а также отмечается, что внедрение представленных на выставке национальными и мировыми производителями образцов оборудования и технологий будет способствовать устойчивому развитию отечественного АПК.

Создание современных складов, развитие транспортной инфраструктуры и логистики необходимо для успешного развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей отраслей, обеспечивая сохранность продукции и своевременную доставку ее потребителю, заявил начальник отдела пищевой промышленности Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ В.А. Межевикин.

С открытием «замечательной и крайне важной для России, а также очень важной в международном плане выставки» всех собравшихся на церемонии поздравил президент Гильдии экспедиторов С.М. Резер. Он подчеркнул, что сегодня склады, логистика, погрузоразгрузочные работы приобретают особое значение для развития российской экономики. Руководство страны ставит задачу перехода от сырьевой экономики к модернизации, развитию промышленного производства, к использованию новых технологий. Огромную роль в решении проблем модернизации всей экономики России играют склады, логистика и все, что представлено сегодня на главной отраслевой выставке «Склад. Транспорт. Логистика-2010».

По словам исполнительного директора Некоммерческого партнерства «Национальная конфедерация упаковщиков», председателя подкомитета по развитию упаковочной индустрии Комитета ТПП РФ по промышленному развитию А.Г. Бойко, в наши дни без современных логистических, транспортных и упаковочных решений трудно представить нормальное обращение любых товаров. Выставка дает ответы на вопросы, которые ставятся сегодня перед производителями транспортной и складской тары.

По оценке вице-президента Национального тарного союза П.И. Бобровского, и по составу участников, и по содержанию экспозиции выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010» является солидным мероприятием. Это заслуга участников и организаторов смотра. Он с уверенностью заявил, что выставка внесет весомый вклад в развитие складской, транспортно-логистической отрасли, в ее регулирование и рост, дает импульс движению к модернизации и инновационным решениям.

В этом году участниками международного специализированного смотра «Склад. Транспорт. Логистика-2010» стали представители 125 компаний и организаций из 10 стран мира: Болгарии, Великобритании, Германии, Ирландии, КНР, Литвы, Нидерландов, Польши, России, США.

Выставка вызвала большой интерес у специалистов. Общее количество посетителей составило порядка 9 120 человек, 90 % из которых – посетители-специалисты.

В экспозиции на общей площади 8197 кв. метров была представлена лучшая продукция известных российских и зарубежных компаний, работающих на транспортно-логистическом рынке, среди которых SSI Schafer, Balkancar record, Honeywell, Man Ferrostaal, Equinox, Schonenberger, Unitechnik, DLS, «УниверсалСпецТехника», «СКАТ», «ИТБ Градиент», «Ками-станкоагрегат», «Кифато МК ТДЦ», SOLOS, «МСК Консалтин Групп», «Топлог Интеграция», «Фабс Логистик», «Стеллажи Медведь», «Кастер» и другие.

В рамках тематических разделов «Складской комплекс», «Логистика», «Транспортный комплекс», «Информационные технологии, средства связи и навигации», «Обучение и подготовка кадров», «Таможенные услуги», салона «ТрансПак» в полном объеме были представлены все самые современные разработки, оборудование, идеи и технологии.

Традиционно выставка «СТЛ» предложила специалистам насыщенную деловую программу, которая была сконцентрирована на злободневных отраслевых проблемах. Продолжая успешный опыт предыдущего года, на «СТЛ-2010» для профессионалов отрасли были организованы тематические дни.

Первый день работы выставки был объявлен Днем территории таможни. В рамках деловой программы Консультативный совет при ЦТУ ФТС России провел Международную таможенную конференцию «Внешнеэкономическая деятельность в условиях нового таможенного союза».

Второй день деловой программы смотра был посвящен логистике. Большой интерес вызвала VIII Конференция «Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе», организованная Координационным советом по логистике. В рамках программы Дня логистики состоялись презентации и семинар компании-участницы «АНТОР Бизнес-решения» «Автоматизация управления транспортной логистикой – практический опыт снижения издержек на 25–40 %».

Складскому комплексу был посвящен третий день работы выставки. В этот день Национальная конфедерация упаковщиков и национальный Тарный союз провели 2-ю международную конференцию «Российский рынок транспортной, складской и производственной тары». Проблемы складского комплекса стали предметом обсуждения на семинарах «Взаимодействие логистики и маркетинга в компании», «Современные технологии управления логистической инфраструктурой», а также на презентациях компаний-участниц.

Ждем Вас на следующей 18-й международной выставке систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «Склад Транспорт Логистика-2011», которая состоится на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в период с 25 по 28 октября 2011 года.