08 / 04 / 2011

Пост-релиз 14-й международной специализированной выставки «Мама и дитя-2011» и 17-й международной специализированной выставки «Игрушки и игры-2011»

С 23 по 26 марта 2011 года в Москве на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошли 14-я международная специализированная выставка «Мама и дитя-2011» и 17-я международная специализированная выставка «Игрушки и игры-2011» – авторитетные социально-значимые проекты в индустрии детских товаров и товаров для новорожденных, беременных женщин и молодых матерей.

Организатор смотров – ЦВК «Экспоцентр». Выставки проходили под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы и при поддержке Общероссийской общественной организации «Опора России».

За высокий уровень подготовки и высокую эффективность для участников, а также за вклад, внесенный в развитие индустрии детских товаров, выставка «Игрушки и игры» отмечена знаками Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI) и Российским союзом выставок и ярмарок (РСВЯ).

В своем приветствии участникам выставок президент Торгово-промышленной палаты РФ С.Н. Катырин отметил, что ежегодно проводимые выставки «Мама и дитя» и «Игрушки и игры», несомненно, помогают решить актуальные для российского общества проблемы улучшения демографической ситуации, реализации программ социальной поддержки семьи в сфере здравоохранения, образования, культуры и благотворительности.

По словам руководителя Московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» А.Н. Жаркова, международные специализированные выставки «Игрушки и игры» и «Мама и дитя» во многом способствуют развитию и продвижению товаров детской тематики. Выставки с многолетней историей, завоевавшие авторитет, как в России, так и за рубежом, являются отличной платформой для плодотворной работы участников и посетителей-специалистов.

Объединенные экспозиции «Игрушки и игры-2011» и «Мама и дитя-2011» располагались в павильоне № 1 ЦВК «Экспоцентр» на общей площади свыше 8 000 кв. м. Участниками выставок стали 205 компаний из 13 стран мира: Бельгии, Великобритании, КНР, Латвии, Пакистана, Польши, Республики Беларусь, России, Тайланда, Турции, Украины, Узбекистана, Швейцарии.

В выставках приняли участие 26 иностранных и 179 отечественных компаний – производители и дистрибуторы детских товаров и игрушек, товаров для новорожденных, беременных женщин и молодых матерей. Сохранила и укрепила свои позиции на выставках «Игрушки и игры-2011» и «Мама и дитя-2011» национальная экспозиция Китая.

В экспозициях были представлены такие всемирно известные торговые марки, как BABY ART, BELLELLI, BEBECAR, BABYWELT, CANPOL BEBIES, CONCORD, EMMA-JANE MATERNITY, INGLESINA, LAPSI, MACLAREN, MUTSY, MUSTELA, MAXI-COSI, NURSE, PEG PEREGO, QUINNY, STARBABY, SAFETY 1ST, TEUTONIA; B-KIDS, BIBATOYS, BESTWAY INFLATABLES, BUZZBEE, DINO, FARO, GONHER, INTEX, HUNTIK, HELLO KITTY, JESSIE, SMART KID, ANIMAL PLANET, SCHLEICH, TOMY, SASSY, LULLABABY, MONDO, MOOSE MOUNTAIN, PAOLA REINA, POPPIXIE, RAINBOW, TEDDYKOMPANIET, TOMY, VILLA, WINX и др.

Отечественную отрасль детских товаров и товаров для новорожденных, беременных женщин и молодых матерей представляли такие компании, как «Беби Арт», «Биг Тойз», «Беби Трэвел», «Веста», «Валкарм», «Велоолимп», «ВГА-Вуден Тойз», «Герда», «Девилон-М», «Золотой гусь», «Коник», «Лапси», «Литтл Стар», «Макси-Тойз», «Мир деревянных игрушек», «Медела», «Наша мама», «Пластмастер», «Паритет», «Пронто», «Полесье», «Пи энд Си», «Рич Тойз», «Сека», «Снайп», «Супер-М», Teddy Group, ТНГ, «Той-Маркет», «Топтышка», «Центрум», «Элком» и многие другие.

Рынок детских товаров и товаров для новорожденных, беременных женщин и молодых матерей продолжает активно насыщаться новыми компаниями и производителями. В этом году на выставках более 50 новых компаний впервые представили свои экспозиции, что свидетельствует о растущей популярности выставок, их авторитета и профессионального признания.

На выставке «Мама и дитя-2011» традиционно были представлены такие тематические направления, как товары для беременных: косметические средства, одежда и др.; товары для новорожденных: одежда, коляски, мебель, аксессуары, питание. Продолжает расширяться список компаний – участников выставки, представляющих свои новинки в товарах, призванных обеспечить комфорт новорожденным: автоматические колыбельки, кроватки, удобные трансформируемые коляски, эргономичные переноски-рюкзаки и автокресла для детей, функциональная мебель, приспособления для кормления, гигиенические средства для ухода за ребенком, детская одежда, белье и многое другое.

Выставка «Игрушки и игры-2011» представила продукцию и услуги в следующих тематических направлениях: мягкие, пластмассовые и деревянные игрушки; куклы и аксессуары; товары для детского творчества; конструкторы, сборные модели; механические и радиоуправляемые модели; детская литература, детская канцелярия, сувениры; аудио- и видеопродукция; электронные и компьютерные игры; новогодние елки, игрушки, украшения; все для карнавала, праздника; сырье и комплектующие для производства игрушек; детский транспорт; спортивный инвентарь, оборудование для детских площадок.

За время работы выставки «Игрушки и игры-2011» и «Мама и дитя-2011» посетило 10 580 человек, из них 65 % – специалисты и эксперты отраслей.

Профессиональная аудитория, посетившая выставки и мероприятия, имела прекрасную возможность наладить и укрепить партнерские отношения с новыми и уже хорошо известными на рынке компаниями и производителями.

Об успешном проведении выставок говорят не только официальные цифры, но и отзывы самих участников мероприятий. Наталья Фомина, представитель компании «Лабиринт» оценила результаты своего участия следующим образом: «Мне очень нравится то, как проводит организацию выставки «Экспоцентр». Хочу отметить более «продвинутую», по сравнению с другими выставками, публику: клиентами здесь являются менеджеры серьезных фирм и крупных магазинов, что объясняется и высоким качеством представленной здесь продукции».

Менеджер отдела продаж фирмы «ТНГ» Ирина Тихонова отметила: «Мы всегда выставляемся только в «Экспоцентре», что соответствует общему духу нашей компании –  всегда быть впереди».

Помимо яркой, насыщенной новинками экспозиции, в рамках выставок впервые были представлены тематические салоны: «Одежда для беременных», и салон канцелярских товаров «Школьник».

Центральным событием деловой программы выставок стала конференция «Рынок детских товаров», посвященная различным аспектам развития рынка товаров и услуг для детей.

В первый день работы конференции специалистам был предложен обзор состояния рынка детских товаров и перспективы его восстановления после кризиса. Второй день конференции был посвящен ситуации в розничном секторе рынка детских товаров. Работа конференции завершилась обсуждением вопросов лицензирования товаров для детей.

Качество продукции является приоритетным в производстве товаров для детей. Поэтому одним из главных мероприятий на выставках «Игрушки и игры-2011» и «Мама и дитя-2011» стал 9-й международный конкурс «Лучшие детские товары-2011». Его организаторами традиционно выступили АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ЗАО «Экспоцентр».

Детские товары и товары для будущих мам и молодых матерей представлялись на конкурс в номинациях «За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров», по итогам работы экспертной комиссии лучшая продукция была отмечена почетными наградами и дипломами конкурса.

В конкурсе приняли участие 15 экспонентов в таких категориях, как: «Детские средства гигиены и косметики», «Одежда и аксессуары, «Средства и оборудование по уходу за детьми, в том числе новорожденными», «Постельное белье и принадлежности», «Коляски», «Игры и развлечения», «Детская мебель и предметы интерьера для дома, детских садов, и учебных заведений».

На основании решения конкурсной комиссии подготовлено и вручено 22 диплома I степени и 22 золотых медали, 6 дипломов II степени и 6 серебряных медалей, по номинации «За высокие потребительские свойства товаров».

По результатам экспертной оценки/тестирования образцов и дистрибуторской деятельности компаний конкурсная комиссия определила победителей конкурса и представила к награждению:

I. В номинации «За высокие потребительские свойства товаров»:

Дипломом I степени «За высокие потребительские свойства товаров» и золотой

медалью «За качество» награждены: ООО «Герда» за каждый образец: детская бутылочка антиколиковая с индикатором температуры, первая чашка-непроливайка; ООО «Торговый дом «МЕНТА» за каждый образец: монитор дыхания «Babysense II», детская бутылочка FLOW by HISENSE; ООО «Академия развивающего интерьера» за образец кровати-трансформера; ООО «Русский бренд» за каждый образец детской коляски бренда EasyWalker моделей SKY, QTRO, DUO; ООО «Наша мама» за каждый образец: детская кровать «Филипп», жидкое мыло для интимной гигиены, молочко для тела увлажняющее, натуральный комплекс экстрактов трав для купания малышей «БАЮ-БАЙ», детский гель для купания, бюстгальтер для кормления с широкими бретелями «Компромисс»; ООО «РУ.ПАК» за образец белья до- и послеродового (бюстгальтер и пояс-корсет), коллекции «Хризантема» и «Орхидея»; ИП Маркова Надежда Валентиновна за каждый образец: жилет для новорожденных детей, платье «Кристильное», ползунки «Удобные»; ООО «Гармония» за каждый образец: детская подушка Theraline Baby Pillow; сумки для мам, модели Lassig, коллекции «Комфорт»; ИП Золочевская Елена Сергеевна за образец женского плаща, модель 917; ООО «Издательство «Лабиринт Пресс» за образец книги «В. Шаинский. «Лучшие детские песенки»; ООО «С-Трейд» за образец игрушки «Обучающий глобус» торговой марки Vtech; ООО Студия «СИЛУЭТ» за образец детского планшетного компьютера Toypad 7.01.

Дипломом II степени «За высокие потребительские свойства товаров» и серебряной медалью «За качество» награждены: ООО «ЭЛКОМ» за образец жакета детского с капюшоном, ООО «Буду мамой» за каждый образец: комбинезон, сарафан; ООО «Издательство «Лабиринт Пресс» за образцы книг «Игрушки» (из серии «Неваляшки-погремушки») и «Больница на колесиках» (из серии «Полезные машинки»); ООО «Торговый дом «Дэми» за образец набора мебели «Дэми» № 3; ЗАО «Пластмастер» за образец куклы «Яночка» (говорящая 10 фраз).

Программу выставок «Игрушки и игры-2011» и «Мама и дитя-2011» завершило подведение итогов 4-го конкурса красоты среди будущих мам «Мамуля красотуля» единственный в Москве конкурс красоты среди будущих мам, основателем и неизменным организатором которого является компания «МамаМаркет».

Информационным партнером конкурса выступили журнал «9 месяцев» и журнал «Роды.ru».

Конкурс создал яркий, стильный, выразительный и женственный образ молодой будущей мамы – современной жительницы мегаполиса, идущей в ногу со временем и ведущей активную жизнь. Это праздник красоты и обаяния, в котором приняли участие милые и очаровательные молодые будущие мамы, желающие показать всю прелесть своего замечательного положения.

Конкурсная комиссия допустила к участию 11 конкурсанток, которые и выступили в итоговом соревновании за звание «Главной Мамули-красотули столицы».

26 марта в «Экспоцентре» на выставке «Мама и дитя-2011» прошел завершающий этап конкурса, включающий в себя различные конкурсные испытания и красочные дефиле, сопровождающиеся интересной концертной программой.

Программа конкурса состояла из нескольких дефиле и конкурсов по итогам которых и была выбрана «Главная Мамуля-красотуля Москвы-2011».

Все участницы конкурса красоты разделили почетные звания и получили призы и подарки от организаторов и спонсоров мероприятия.

Программу конкурса, несомненно, оживили приглашенные гости – звезды отечественно шоу-бизнеса: солист мюзикла «Бременские музыканты» – Илья Викторов и великолепная и несравненная королева джаза – Виктория Пьер-Мари. Благодарим наших гостей за участие в жюри и прекрасно исполненные песни.

Организаторы конкурса выразили огромную благодарность партнерам и спонсорам за участие в проекте и предоставили призы участницам.

В рамках выставок «Мама и дитя-2011» и «Игрушки и игры-2011» состоялись семинары для будущих мам, дискуссии, презентации новинок, бизнес-встречи.

Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»