10 / 11 / 2011

ПОСТ-РЕЛИЗ международной выставки «ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2011. ОСЕНЬ»

С 18 по 21 октября 2011 года в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 35-я международная выставка обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-2011. Осень», организованная ЗАО «Экспоцентр» совместно с итальянской фирмой «Болонья Фьере» при поддержке Национальной ассоциации обувных предприятий Италии (АНЧИ), Министерства экономического развития Италии.

«Обувь. Мир кожи» – проект с солидной репутацией, подтвержденной сертификатами Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

На осенней выставке последние коллекции модной обуви и изделий из кожи сезона весна/лето 2012 года продемонстрировали 317 компаний из 11 стран: Германии, Греции, Испании, Италии, Польши, Португалии, России, Турции, Украины, Финляндии, Франции. Среди участников выставки – всемирно известные бренды Marino Fabiani, Mario Cerutti, Baldinini, Fabi, Loriblu, Nando Muzi, Ripani, Braccialini, Nursace, Gino Vaello, Abro, Marta Ponti и другие.

Традиционно самую крупную экспозицию представили итальянские производители, для которых смотр является важным бизнес-событием. Помимо национальной экспозиции Италии свою продукцию на выставке продемонстрировали компании из Германии, Греции, Испании, Португалии, России, Турции, Украины, Финляндии, Франции.

Наряду с зарубежными лидерами в производстве обуви и кожгалантереи в экспозиции выставки была представлена продукция 85 российских участников, среди которых – Gode, Dissona и многие другие.

На стендах выставки общей площадью свыше 15 000 кв. м демонстрировались самые последние коллекции обуви – от модельной обуви класса люкс до спортивной и домашней. Широкий ассортимент продукции предложил специализированный салон сумок, кожгалантереи и аксессуаров, в экспозиции которого были представлены сумки, ремни, чемоданы, перчатки, кожевенные материалы, фурнитура и комплектующие материалы, средства по уходу за обувью, изделиями из кожи и меха.

Деловая программа осеннего смотра «Обувь. Мир кожи-2011» была организована компанией Fashion Consulting Group (FCG) и институтом повышения квалификации МГУДТ (ESMOD MOSCOU). Были проведены семинары и мастер-классы, посвященные актуальным аспектам работы на обувном рынке России, обзорам рынка, экспертным взглядам на тенденции моды обувного рынка, программам повышения квалификации.

Смотр «Обувь. Мир кожи» – профессиональное мероприятие, ориентированное, прежде всего, на специалистов. Осенью этого года выставку посетило более 4 000 человек, из них 90%специалисты отрасли. Общее количество посещений составило 7 272. Профессионалы отрасли использовали выставку для активного ведения бизнеса, узнали о тенденциях обувной моды, провели переговоры и подписали контракты на ведение торговли модной обувью. Посетив выставку, можно было убедиться, что на ней царила оживленная деловая атмосфера.

Ждем Вас на следующей международной выставке «Обувь. Мир кожи-2012. Весна», которая состоится на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 20 по 23 марта 2012 года.