21 / 11 / 2011

ПОСТ-РЕЛИЗ международной специализированной выставки «Склад. Транспорт. Логистика-2011»

С 25 по 28 октября 2011 года на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 18-я международная специализированная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «Склад. Транспорт. Логистика-2011». Проект реализован ЦВК «Экспоцентр» при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика», отмеченная знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), имеет репутацию крупнейшего российского смотра в области логистического менеджмента и способствует развитию национальной транспортно-логистической инфраструктуры. Интерес к выставке растет по мере расширения российского рынка логистических услуг, динамичного развития складского бизнеса, увеличения потребности в эффективных грузоперевозках качественно нового уровня.

С открытием «замечательной и значимой для России, а также очень важной в международном плане выставки» всех собравшихся на церемонии поздравил президент Гильдии экспедиторов С.М. Резер. Он отметил большое значение логистических систем и технологий для повышения конкурентоспособности российской экономики. Президент гильдии подчеркнул, что особое значение имеет внедрение системы контейнерных перевозок. Погрузочно-разгрузочное оборудование, контейнеры и другие средства, представленные на выставке, помогут предприятиям минимизировать расходы.

В своем выступлении исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальная конфедерация упаковщиков», председатель Подкомитета по развитию упаковочной индустрии Комитета ТПП РФ по промышленному развитию А.Г. Бойко обратил внимание на то, что качество и привлекательность товара напрямую зависит от его упаковки. Сегодня упаковка – это эффективное средство продвижения и повышения конкурентоспособности продукции. Рынок упаковочной техники и технологий в России находится в стадии развития, и выставка «Склад. Транспорт. Логистика» придает этому позитивному процессу новый импульс.

Участниками международного специализированного смотра «Склад. Транспорт. Логистика-2011» стали представители 117 компаний и организаций из 16 стран мира: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Китая, Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, России, Турции, Украины, Франции, Японии.

В экспозиции на общей площади более 9 000 кв. м была представлена лучшая продукция известных зарубежных компаний, работающих на складском и транспортно-логистическом рынке, среди которых SSI SCHAFER, Viastore Systems, TVH, Quantum, Aleda s.r.l., Vаnderlande, Equinox, Hyster, «Шоллер Арка Системс» и др.

Дебютантами смотра стали компании – «Систем Руссия» (Россия/Италия), Camoplast Solideal (Люксембург), официальные дилеры KOMATSU – «Инстройтехком-Центр» и «Комек Машинери», Made4net (Израиль), Modern Expo Group (Украина), Savoye (Франция), Zetes (Бельгия), Rid Logistic (Австрия), UCGE (Турция), «Автоматизация» – официальный дилер Zhejiang UN Forklift Co. (Китай).

Российские разработки и оборудование, инновационные идеи и технологии в сфере логистики были достойно представлены такими компаниями, как «Фабс Логистик», «Кифато МК ТД», «Полиметалл-М», «Солво», Solos, «META.РУ», «Форклифт», «Амет», опытный завод «Микрон», «Констрактор Рус», «Русский стеллаж», «Стеллажные системы Интернэшнл», «Новейшие технологии ЛС», «Фест Логистик», «Ант Технологии», «Максилог», «Градиент», «СКТ», «МСО-12» и др.

Услуги складского комплекса, транспортировки и таможенного оформления впервые представили компании «Теко-Терминал», «Веллман Логистикс», «Внуково-Карго», «TLS», «Лион–Логистикс» и др.

Дальнейшее развитие получили тематические разделы выставки: «Складское оборудование», «Складская техника», «Складская недвижимость», «Логистика», «Информационные технологии», «Транспортные услуги», «Таможенные услуги», салон «ТрансПак», «Обучение и подготовка кадров».

Деловая программа выставки отразила актуальные вопросы развития отрасли, что способствовало продвижению прогрессивных логистических технологий и современных технических средств, наиболее востребованных рынком в сегодняшней ситуации.

Под эгидой Федеральной таможенной службы России Экспертный совет по таможенному регулированию провел международную конференцию «Таможенный союз Россия-Белоруссия-Казахстан: новые возможности для бизнеса». На конференции обсуждались вопросы, касающиеся изменения законодательства в области таможенного дела, административной и уголовной ответственности за нарушение таможенных правил, определения таможенной стоимости в Таможенном союзе, технического регулирования и сертификации, новых технологий в таможенном деле.

Вопросам создания в России эффективных логистических систем обработки товарной массы и внедрения высокотехнологичного оборудования были посвящены международные конференции «Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе» и «Выбор системы управления складом (WMS) на примерах успешных решений», а также семинары «Интеграция глубинных стеллажей и радиоуправляемых шаттлов AUTOSAT» и «Современные технологии управления логистической инфрастуктуры».

В рамках выставки состоялось демонстрационное шоу погрузочной техники японской фирмы KOMATSU.

Международная выставка привлекла внимание заинтересованных профессионалов отрасли. Выставку посетили свыше 8 000 специалистов. На площадке были созданы благоприятные условия для эффективного делового общения и заключения взаимовыгодных торговых сделок.

Ждем Вас на следующей 19-й международной выставке систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «Склад Транспорт Логистика-2012», которая состоится на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в период с 4 по 7 сентября 2012 года.