27 / 04 / 2007

Пост-релиз по выставке «ОБУВЬ. МИР КОЖИ - весна – 2007»

23 - 27 апреля 2007 года на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с большим успехом прошла 26-я международная выставка обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-весна-2007».

Выставка «Обувь. Мир кожи» проводится в партнерстве с итальянской компанией «БолоньяФьере» при официальной поддержке АНЧИ. Благодаря этому партнерству смотр «Обувь. Мир кожи» стал самой значительной специализированной выставкой обуви и кожи в России и странах СНГ. Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Ее статус подтвержден Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Италия является законодателем обувной моды в мире. Этот фактор обуславливает и состав участников – около 290 итальянских компаний из 400, принявших участие в выставке.

В настоящее время cущественно вырос итальянский экспорт обуви. При этом производители обуви Италии рассматривают российский рынок как один из важнейших рынков сбыта своей продукции.

Международная выставка «Обувь. Мир кожи» служит мощным инструментом продвижения итальянской обуви на российский рынок. Число фирм Италии, с 1997 года ежегодно демонстрирующих свои коллекции на выставке «Обувь. Мир кожи», стабильно растет. Об этом заявил директор АНЧИ господин Леонардо Соана, выступая на пресс-конференции, посвященной проведению международной выставки «Обувь. Мир кожи-весна-2007». Если в первой выставке приняло участие 100 итальянских обувных предприятий, то в этом году их насчитывалось 290. Производители Италии намерены сохранить свои позиции на выставке ««Обувь. Мир кожи».

Традиционно на выставке итальянские компании предлагают российским оптовикам самое лучшее. Упор делается на обувь средней и высокой ценовой категории, которая пользуется спросом в России. Подготовленные к выставке коллекции специально разрабатываются или адаптируются для российского потребителя. Большое внимание уделяется качеству изделий.

Во многом благодаря участию в выставках, а также проведению в крупнейших городах России масштабной рекламной кампании по продвижению мультибрендовых магазинов «I love Italian Shoes», экспорт итальянской обуви в Россию за 9 месяцев прошлого года составил 5 млн. пар, или 350 млн. евро в ценовом выражении, что на 30% превысило аналогичные показатели за весь 2005 год.

На пресс-конференции участники выставки провели презентации новых коллекций изделий из кожи и обуви.

В выставке приняли участие фирмы и компании из 9 стран мира, которые обладают весьма солидным опытом в выработке кож и производстве изделий из нее - это Австрия, Армения, Германия, Испания, Италии, Португалия, Россия, Турция, Франция.

Среди экспонентов прошедшей весенней выставки – PAKERSON, TREND, STONE HAVEN, NEBULONI, BALDININI, DINO BIGIONI, PAREO, FABI, LORI BLU, MARIO CERUTTI, NOUCHKA, ALBERTO GOZZI, MARIO BRUNI, MARINO FABIANI, FRATELLI ROSSETTI, MAROS, ALIMA, JOCOMOMOLA, BARRATS 1890, KOWALSKI, FLUXA, JOIKA, NOBEL, GOOD MAN, COOPER, ENZO LOGANA, RICIMA, GODE, GIOTTO, POLA и другие.

На выставке «Обувь. Мир кожи-весна-2007» были представлены национальные стенды компаний из Армении, Испании и Италии.

Весенняя выставка – рекордсмен не только по количеству участников и выставочных площадей. Растут и её качественные показатели. Прежде всего, это смотр дорогих и качественных изделий.

В апреле были показаны новые коллекции от мировых лидеров в области производства обуви и готовых изделий из кожи. Российские специалисты, художники и модельеры ознакомились с тенденциями обувной моды на осень/зиму 2007/2008 г.г., современными направлениями в области стилистики, новыми приемами в конструировании, технологии, а также применяемыми в производстве материалами. В этом состоит главное значение выставки для отечественного производителя.

На стендах выставки была представлена обувь женская, мужская, детская, домашняя и обувь для отдыха; перспективные коллекции модельной обуви, а также готовые изделия из кожи: одежда, кожгалантерея (сумки, ремни, чемоданы), перчатки, средства ухода за обувью, изделиями из кожи и др.

Организаторы выставки отметили успешное развитие салона «Сумки и кожгалантерея», который во 2-й раз был представлен в экспозиции.

Весенняя выставка проходила в павильоне №2, который, по мнению итальянских коллег, является наиболее функциональным. По данным аудита ООО «РуссКом Ай-Ти Системс» экспозиционная площадь составила 7 962 кв. метра.

Посетители выставки, а в основном это были специалисты, могли убедиться в высочайшем качестве обуви и изделий из кожи, предлагаемых российскому потребителю иностранными компаниями, прежде всего итальянскими. Количество посещений на «Обувь. Мир кожи-весна-2007» составило 9 300. На стендах весенней выставки оптовые покупатели смогли заключить договоры на поставку товаров, а посетители по достоинству оценили коллекции будущего сезона.

Выставка предоставила широкие возможности для укрепления старых деловых связей и налаживания новых контактов, непосредственного общения производителей с потребителями, представителями торговых компаний, дистрибьюторских сетей, торговых домов и крупных магазинов.

Все эти показатели, безусловно, демонстрируют уверенную динамику развития выставки «Обувь. Мир кожи».

Организаторы выставок обуви и готовых изделий из кожи сообщают сроки проведения предстоящих выставок, проводимых на ЦВК «Экспоцентр»:

• с 20 по 22 июня 2007 г. состоится международная выставка «Обувь. Мир кожи-2007 - Высокий Стиль Италия», на которой будет представлена обувь класса «люкс», изысканная одежда из кожи и меха, сумки, перчатки и разнообразные изделия кожгалантереи;
  • перспективная весенне-летняя коллекция 2008 года будет представлена в экспозиции выставки «Обувь. Мир кожи-осень-2007», которая состоится на Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 23 по 26 октября 2007 г.
Пресс-служба ЦВК «Экспоцентр»