Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

14 / 11 / 2017

«Экспоцентр» признателен Международной Пловдивской ярмарке за сохранение памятника Советскому воину-освободителю

Коллектив Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» глубоко тронули сообщения российских СМИ о действиях руководства и коллектива Международной Пловдивской ярмарки по ликвидации последствий акта вандализма по отношению к памятнику Советскому воину-освободителю в Пловдиве «Алеша».

Знаем, что болгарскими коллегами во главе с руководителем Ярмарки, почетным консулом Российской Федерации в Пловдиве Георгием Герговым оперативно организована охрана памятника, приведение его в порядок в преддверии празднования 60-летия со дня его открытия.

Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов направил Георгию Гергову письмо благодарности за действия болгарских коллег и вышел с предложением к руководству Российского союза выставок и ярмарок поблагодарить коллектив Международной Пловдивской ярмарки.

Мы помним, что в далеком 1957 году монумент был возведен на личные средства граждан Болгарии и во истину является народным. Его неофициальное название «Алеша» возникло в Болгарии как собирательное имя советского солдата.

Выражаем солидарность с болгарскими коллегами и благодарим их за память и уважение к нашим общим ценностям.

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий