Экспомил

Новости

10 / 10 / 2007

Пресс-конференция, посвященная 12-й международной выставке «АГРОПРОДМАШ»

10 октября состоялась пресс-конференция, посвященная главному агропромышленному форуму России - 12-й международной выставке «АГРОПРОДМАШ», которая начнет свою работу в ЦВК «Экспгоцентр» в понедельник, 15 октября.

«Агропродмаш» - единственный  в России  многоотраслевой смотр, который комплексно демонстрирует все технические и технологические решения в сфере производства и реализации пищевой продукции.

Уровень выставки чрезвычайно высок, она входит в десятку ведущих европейских промышленных смотров. Ее исключительный статус  подтверждают Знаки отличия Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

В этом году смотр «Агропродмаш» вновь демонстрирует уверенный рост. Как сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр» М.П. Толкачев, экспозиционная площадь выставки превысила 22 500 кв. метров (нетто). Крупнейшие компании мира традиционно  включают «Агропродмаш» в свой деловой календарь. На нынешней выставке будет представлено более 700 компаний из 30 стран Европы, Азии и Америки. Впервые в смотре «Агропродмаш» участвуют производители Тайваня.

Безусловно, приоритет выставки отдан отечественным производителям. Российский раздел будет самым крупным на «Агропродмаш-2007», где свои возможности представят около 500 предприятий отечественного агропромышленного комплекса.

Успех выставки – свидетельство  успешного развития отрасли. В последние годы пищевая промышленность России имеет хорошую динамику. По информации заместителя директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России С.Н. Серегина, индекс развития пищевой промышленности в 2006 году составил 105,4%. Доля отрасли в общей структуре промышленного производства равняется 11%. Продукты питания составляют 43-45% оборота розничной торговли.

Эти показатели говорят, что отечественная пищевая промышленность успешно выполняет задачу по насыщению внутреннего рынка качественной отечественной продукцией. Однако по-прежнему для России остается актуальной проблема модернизации и технического перевооружения предприятий АПК. В настоящее время для оснащения отрасли требуется около 7 тысяч наименований машин и оборудования, - отметила в своем выступлении на пресс-конференции заместитель генерального директора издательства «Пищевая промышленность» Е.В. Кауц. – Лидерами на российском рынке машин и оборудования для предприятий АПК остаются компании Германии и Италии. Но ситуация меняется, отечественные производители все увереннее конкурируют на внутреннем рынке с ведущими иностранными фирмами. «Агропродмаш-2007» в полной мере отражает этот процесс: из 700 участников 500 – российские компании, в числе которых такие известные предприятия, как ФИС, Бистро, Шебекинский машиностроительный завод и многие другие.

Важным фактором развития собственного производства машин и оборудования для АПК является рост инвестиционной привлекательности отрасли. В 2006 году доля инвестиций в пищевую промышленность составила около 7% в общепромышленном показателе, - сообщила на пресс-конференции главный редактор журнала «Продиндустрия» Н.В. Гусева. – Дополнительные инвестиции позволят удовлетворить первоочередной спрос рынка на оборудование первичной обработки, холодильное оборудование и другие виды техники. Отвечая требованию рынка, «Агропромш-2007» впервые представляет экспозицию, посвященную машинам и оборудованию для первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Специализированный салон представит новейшие разработки в области индустрии холода. Расширены тематические салоны, демонстрирующие санитарно-гигиеническое оборудование, оборудование и технологии  автоматизации производственных процессов, современные виды упаковки и упаковочное оборудование. «Агропромш-2007» предложит новейшие решения в области оптимизации производства, логистики, брэндинга, современных IT-технологий, что в настоящее время является основным фактором, определяющими уровень конкурентоспособности продукции.

Наиболее актуальные для развития отечественного АПК вопросы отражены в деловой программе выставки. Центральное мероприятие программы 2-й Всероссийский Технологический форум «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». Управляющий директор компании «Империя», организующей это мероприятие, А.А. Подлеснов рассказал о программе Форума, которая включает специализированную конференцию «Стратегические инновации пищевой промышленности», День инновационных технологий и оборудования в пищевой промышленности, День Немецких Технологий, а также 7 специализированных конференций и фокус-сессий,     семинары руководителей ведущих предприятий-производителей оборудования для пищевой промышленности. Вниманию делегатов Форума будут предложены более 40 докладов руководителей и специалистов отрасли, исследовательских и консалтинговых компаний.

Деловая программа выставки «Агропродмаш-2007»  предусматривает также проведение международной конференции «Напитки-PRO» и 5-го международного конкурса «Лучшее оборудование для АПК».

Существенно повысить результативность участия в выставке экспонентом поможет новая бесплатная услуга Экспоцентра  автоматизированная система назначения деловых встреч - MatchMaking. Впервые для участников смотра «Агропродмаш-2007» был организован обучающий семинар, предоставивший практическую информацию по вопросам участия в выставке с тем, чтобы  получить максимальный коммерческий эффект от участия.

 12-я международная выставка «Агропродмаш-2007» будут работать 15-19 октября с.г. в павильонах № 1, 2, 8 и «Форум» ЦВК «Экспоцентр». 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий