Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

10 / 05 / 2018

«Металлообработка-2018» отражает позитивную динамику отечественной станкоинструментальной отрасли

Сегодня в «Экспоцентре» состоялась пресс-конференция, посвященная 19-й международной специализированной выставке оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2018», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» 14–18 мая.

Более 30 лет выставка успешно демонстрирует новейшие разработки, оборудование, услуги в области станко- и машиностроения, привлекая лидеров мировой и российской металлообрабатывающей индустрии. В настоящее время «Металлообработка» является крупнейшим проектом в сфере высоких технологий обработки металлов и входит в десятку ведущих международных промышленных смотров.

Выставка организована АО «Экспоцентр» и Российской Ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

В этом году площадь экспозиции увеличилась, превысив 40 000 кв. м. Свои достижения на выставке «Металлообработка-2018» представляют более 1000 компаний из 33 стран, в том числе свыше 500 российских станкостроительных предприятий. Национальные и коллективные стенды сформировали ведущие отраслевые ассоциации Белоруссии, Германии, Китая, Чехии, Швейцарии, Италии, Франции. Впервые на государственном уровне в выставке участвуют компании Великобритании. Столь широкое международное представительство является показателем интереса к российскому рынку и отраслевой выставке «Металлообработка», подчеркнул на пресс-конференции заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев.

Среди премьер выставки этого года он назвал раздел «Аддитивные технологии.  3D печать». Впервые на «Металлообработке-2018» будет также организован Центр подбора персонала. В составе экспозиции продолжат работу специализированный раздел «Наука, профильное образование и производство» и проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта».

Выставка во многом является отражением процессов, которые происходят в отрасли. Увеличение числа компаний, принимающих участие в ней, по мнению президента  Ассоциации «Станкоинструмент» Георгия Самодурова,  свидетельствует о позитивной отраслевой динамике.  

Говоря об итогах работы отечественного станкостроения, Георгий Самодуров отметил увеличение в 2017 году объемов производства в пределах 115–117%. Он особо выделил рост производства станков с ЧПУ. По данным Ассоциации, темпы роста по разным группам сохраняются и в первом квартале текущего года.

Георгий Самодуров подробно рассказал об успехах реализации различных мер государственной поддержки отечественных предприятий станкоинструментальной промышленности. Его выступление вызвало большой интерес. Журналисты задали много вопросов о состоянии и перспективах развития отечественного станкостроения.

Дискуссия продолжится на конференциях, круглых столах, симпозиумах, семинарах и других мероприятиях деловой программы выставки «Металлообработка-2018» с участием представителей профильных министерств, крупнейших отечественных предприятий и ассоциаций, ведущих технических вузов, зарубежных компаний, видных экспертов и ученых.

Выступления на пресс-конференции заместителя генерального директора АО «Экспоцентр»
Михаила Толкачева


Выступления на пресс-конференции президента Ассоциации «Станкоинструмент»
Георгия Самодурова


Официальное открытие выставки «Металлообработка-2018» состоится 14 мая в 12.00 в Синем зале Павильона №2.

Сайт выставки http://www.metobr-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

версия для печати

К списку новостей



Календарь событий
Поиск по ключевому слову

Например,

Фотографии