Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

14 / 10 / 2007

"МЕХ И ЕГО ОБРАБОТКА-2007"(осень)

12-14 октября в ЦВК «Экспоцентр»  прошла 16-я международная выставка производителей меха и изделий из него - «Мех и его обработка-2007», организованная фирмой  «Ост-Вест-Партнер ГмбХ» (Германия) и ООО «ОВК-РУС» (Россия) при содействии  ЦВК «Экспоцентр».

Российский меховой рынок – крупнейший в мире. Национальные традиции и климатические условия нашей страны обуславливают стабильный      спрос внутреннего рынка на все виды меховых изделий.

Доля российских производителей на нем составляет не более 30%, поэтому международные выставки меха рассматриваются как инструмент оживления российской меховой отрасли.

«Мех и его обработка» - один из самых представительных в России смотров пушно-меховой отрасли. С 2005 года выставка проводится два раза в год: весной и осенью.

В этом году осенняя выставка прошла под девизом «Сезон меха». Она представила новые коллекции изделий из меха и кожи, оборудование для выделки кожи и меха, оборудование для чистки меха, головные уборы из меха; декоративные предметы и украшения и пр.

В выставке приняли участие более 60 фирм (35 из них – российские) из 15 стран: Белоруссии,  Великобритании, Венгрии,   Греции, Дании,  Италии, Канады, КНР, Литвы, Норвегии, ОАЭ, Польши, России, США, Финляндии.

В числе зарубежных экспонентовNAFA, SAGA Furs, Finnish Fur Sales, Oslo Fur Auction, American Legend, Cavalleri, Fein, Lowenstein, Manzari International, Beijing Fanbo, Emfasi, Abel Furs, Wanger, Nutrex –Poland, Tianjin Wengsheng Dress Co. Ltd. и другие.

Российскую меховую отрасль представляли фирмы Bagira, Bernini, Leon Elite, Mir Mekha, MKS, IP Boruk, Peterburgskiy Stil, Trade Modus, Astrostyle, Nikos Furs, IP Isakov, IP Gorbunov, Kussenkov, Rusmar, Les-1, Niknord, Studio Valentino, Astoria Prestije, Mekhovoy Salon Voloshko, Wol’ff, Fur Studio, Lider Nord, Mekhovaya Moda, Magia Mekha, Modny Dom Vidgani, Les-1 и многие другие.

На стендах участников проходили красочные показы новых коллекций меховой одежды, проводились консультации специалистов.

Для профессионалов выставка стала центром встречи коллег и партнеров по бизнесу, где изучаются последние тенденции развития мехового рынка, происходит обмен опытом и ноу-хау. В рамках выставки прошел семинар дизайнера-скорняка Михаэля Хассе по крою меха. Российский пушно-меховой союз организовал в рамках выставки гала-показ лучших коллекций российских производителей, на котором состоялось церемония награждения победителей Всероссийского конкурса молодых дизайнеров.

Осенняя выставка «Мех и его обработка-2007» стала удачным стартом нового зимнего сезона.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий