Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

15 / 06 / 2018

Выставка «Металлообработка-2018» помогла крупной чешской компании вернуться на российский рынок

Международные выставки «Экспоцентра» предоставляют уникальные возможности их участникам развивать, а в ряде случаев и восстанавливать свой бизнес после кризисных ситуаций, которые могут случиться даже у компаний с мировым именем. О конкретном таком случае рассказывает еженедельная газета «Пражский телеграф».

По словам издания, один из ведущих европейских производителей токарных и фрезерных станков, обрабатывающих центров и технических решений – машиностроительная компания Kovosvit MAS возвращается на российский рынок. На прошедшей в мае в «Экспоцентре» выставке «Металлообработка-2018» она заключила несколько крупных контрактов на поставку продукции российским партнерам.

А предыстория такова. В 2012 году с группой компаний MTE было создано совместное предприятие MTE Kovosvit MAS, которое стало опорой развития регионального кластера машиностроительных технологий в Ростовской области. В 2014 году в Азове был запущен цех по сборке станков стоимостью 2,3 млрд. рублей и мощностью 340 станков в год. Однако в 2015 году стало известно о серьезных финансовых проблемах чешского предприятия.

Сменился собственник, что негативно сказалось на российско-чешском СП. Руководству Kovosvit MAS после смены собственника нужно было восстановить все связи на российском рынке. Выполнению этой задачи поспособствовало участие Kovosvit MAS в выставке «Металлообработка-2018».

«В ходе выставки состоялись переговоры с более чем 30 потенциальными партнерами. С фирмой «Галика» был заключен договор о сотрудничестве, еще с несколькими компаниями подписаны договоры о поставках станков типа Masturn и MCV, – сообщил «Пражскому телеграфу» генеральный директор Kovosvit MAS Либор Кухарж. – Российский рынок является одним из самых перспективных. Мы планируем, что выручка Kovosvit MAS в 2018 году составит 70 млн. крон, причем у нас уже есть «твердые» контракты на поставку продукции стоимостью 61 млн. крон».

Более подробно на сайте: ptel.cz/2018/06/vozvrashhenie-legendy/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

версия для печати

К списку новостей



Календарь событий
Поиск по ключевому слову

Например,

Фотографии