19 / 10 / 2007

" -2007"

С 15 по 18 октября в ЦВК Экспоцентр  прошла 13-я международная специализированная выставка по хлебопекарному оборудованию и пищевым ингредиентам - Современное хлебопечение-2007Выставка проводилась фирмой Ост-Вест-Партнер ГмбХ (Германия) и OOO ОВК-РУС (Россия) при содействии ЦВК Экспоцентр.

Хлебопечение одна из основных отраслей агропромышленного комплекса. Выставка Современное хлебопечение - самая крупная выставка в России в области хлебопекарного производства, завоевавшая широкую популярность в России и за рубежом. Специализированный смотр хлебопекарной отрасли продолжает наращивать свой потенциал. В выставке Современное хлебопечение-2007 приняли участие около 188 компаний  из 28 стран Европы, Америки и Азии. В этом году площадь выставки выросла до 6000 кв. метров.

Ведущие отечественные и зарубежные производители хлебопекарного и кондитерского оборудования представляли на выставке новинки своей продукции. Среди экспонентов выставки были такие известные иностранные компании, как Anton Ohlert, Backaldrin, Charpentier, Cotechnology, Fritsch, Gostol Gopan, Ireks, König, MIWE, Mondial Forni, Puratos, Rondo Doge, Vexma, Werner & Pfleiderer и другие. Национальную экспозицию представила Германия.

Достижения отечественной хлебопекарной отрасли демонстрировали компании Agro3,  Alitet,  Belogorie, Shebekino, Voskhod и другие фирмы.

Основное преимущество смотра Современное хлебопечение - сугубо отраслевой характер, что, в отличие от многоцелевых мероприятий, позволяет специалистам глубоко изучить тенденции развития техники и технологий, ассортимента продукции и используемых ингредиентов.

Оборудование, представленное на выставке, отразило весь процесс хлебопечения. В экспозиции можно было увидеть представленную технику в работе и составить свое собственное мнение о качестве предлагаемого оборудования, попробовав только что выпеченную продукцию. В течение 4 дней на стендах кипела работа. Пекари и кондитеры демонстрировали свое искусство, угощая посетителей и гостей выставки свежей выпечкой.  Большой интерес вызвала работа Снэк Академии.

Значительную часть экспозиции занимали ведущие производители и поставщики ингредиентов: дрожжей, улучшителей, экстрактов и пряностей, жиров и масел, сырья для выпечки и кондитерской промышленности, декора, шоколада, шоколадной глазури и т.д. Существенно выросло число фирм, представляющих продукты здорового питания.

Выставка сфокусирована на двух главных направлениях: оборудование и ингредиенты. Но наряду с этими областями Современное хлебопечение развивает новые направления, тесно связанные с хлебопекарной и кондитерской продукцией. Как запах свежей выпечки и ароматного чая или кофе дополняют друг друга, так и тема Чай и кофе стала отличным дополнением традиционной тематики выставки. Салон Чай и кофе представил кофейное оборудование и отборные сорта кофе для оснащения небольших булочныхкофеен, где на глазах посетителей выпекаются свежие хлебобулочные изделия.

В этом году выставка поучилась насыщенной не только интересными новинками в экспозиции, но и обширной программой семинаров. Темы семинаров отразили самые актуальные проблемы отрасли. Наряду с российскими специалистами самое активное участие в деловой программе выставки  приняли специалисты из Европы и других стран мира.

Международная выставка Современное хлебопечение-2007 даст новый импульс внедрению  на российских предприятиях новых прогрессивных машин и технологий, дальнейшему развитию производства высококачественных хлебобулочных изделий, расширению их ассортимента, помогая тем самым решению важнейшей задачи обеспечения населения России высококачественными продуктами питания.