Экспомил

Новости

29 / 10 / 2007

"ОБУВЬ. МИР КОЖИ-2007" – осенние коллекции

Международная выставка обуви и готовых изделий из кожи «Обувь. Мир кожи-2007»(осень),  прошедшая в ЦВК «Экспоцентр» 23-26 октября, представила новые коллекции  предстоящего сезона весна/лето 2008 г.

Смотр «Обувь. Мир кожи», который проходит традиционно весной и осенью,  зарекомендовал себя идеальной площадкой для демонстрации новинок. Выставка является совместным проектом ЦВК «Экспоцентр» и итальянской фирмы «БолоньяФьере», она проводится при официальной поддержке Итальянской Ассоциации производителей обуви (АНЧИ) и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. «Обувь. Мир кожи» превратилась в самый масштабный обувной и кожгалантерейный смотр не только России, но и стран СНГ, что подтверждено Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии  (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

На осенней выставке «Обувь. Мир кожи-2007» мировые лидеры в области производства  обуви и готовых изделий из кожи представили на суд российских потребителей свои лучшие коллекции. В выставке приняли участие более 400 компаний из Австрии, Германии, Дании, Испании, Италии,  России, США, Турции и  Португалии. Компании Испании и Италии участвовали в смотре на государственном уровне.

Итальянская экспозиция традиционно самая представительная в экспозиции «Обувь. Мир кожи». На этот раз свои  коллекции, разработанные с учетом требований российского рынка, демонстрировали около 250 итальянских компаний. Они показывали, прежде всего, обувь средней и высокой ценовой категории, которая пользуется стабильно высоким спросом на российском рынке. Для итальянских производителей выставка «Обувь. Мир кожи» предоставляет  уникальную возможность для изучения потребительского спроса и налаживания прямых контактов с дистрибьюторами. По данным Итальянской Ассоциации производителей обуви (АНЧИ), с начала 2007 года экспорт итальянской обуви в Россию вырос более чем на 30%, составив в объеме 3,5 млн. пар разнообразной обуви, и в этом не малая заслуга смотра «Обувь. Мир кожи».

Международная выставка «Обувь. Мир кожи» ока­зывает большое влияние на формирование российс­кого рынка обуви и других изделий из кожи. На выставке традиционно  налаживаются прямые торговые связи, появляется возмож­ность продвижения товаров в различные российские регионы через представителей оптовых компаний и торговых домов. Прошедшую выставку посетили около 6 500 специалистов из всех уголков России. Результатом их работы на выставке стали контракты на поставки обуви и изделий из кожи от лучших мирровых производителей таких, как Pakerson, Trend, Stone Haven, Nebuloni, Baldinini, Dino Bigioni, Pareo, Fabi,  Lori Blu, Mario Cerutti,  Nouchka, Alberto Gozzi, Mario Bruni, Marino Fabiani, Fratelli Rossetti, Maros, Alima, Jocomomola, Barrats 1890, Kowalski, Hogl,  Joika, Nobel, Good Man и многие другие. 

Российские специалисты отмечают, что выставка «Обувь. Мир кожи-2007-осень» дала возможность ознакомиться с тенденциями обувной моды, современными направлениями в стилистике, новыми приемами в области материалов, конструирования и технологий.

Экспозиция, разместившаяся на площади 7 300 кв. метров (нетто), представили вниманию посетителей не только разнообразные коллекции обуви и изделий из кожи. Большой интерес вызвал специализированный салон сумок, кожгалантереи и аксессуаров, который уже в третий раз представлен на выставке.

В рамках осенней выставки «Обувь. Мир кожи-2007» впервые состоялся специализированный семинар для профессионалов отрасли, а также прошли показы новых коллекций обуви и готовых изделий из кожи.

Перспективные осенне-зимние коллекции 2008 года представит следующая 28-я весенняя международная выставка обуви и готовых изделий из кожи «ОБУВЬ. МИР КОЖИ-весна-2008», которая состоится в ЦВК "Экспоцентр" с 22 по 25 апреля 2008 года.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий