Новости

19 / 11 / 2007

Выставка "Мебель-2007" - высокий уровень профессионального общения

Международная выставка «Мебель-2007», проходившая в Экспоцентре 12-16 ноября с.г., с успехом продолжила традиции всех предыдущих смотров, обозначив важный этап их развития. Подтверждая свой статус крупнейшего отраслевого смотра не только в России, но и в странах Восточной Европы, «Мебель-2007» собрала на рекордной по своему размеру площади в 50 тысяч кв. метров около 1200 ведущих предприятий мебельной отрасли из 27 стран мира.  12 стран были представлены на государственном уровне. Крупнейшие национальные экспозиции организовали Италия, Испания, Германия, Румыния. Существенно выросло участие китайских компаний.

Российская экспозиция отразила все те позитивные изменения, которые происходят сегодня в отечественной мебельной промышленности.  Участие в выставке «Мебель-2007» 550 российских компаний продемонстрировало, что производство отечественной мебели стабильно растет, повышается ее качественный уровень, улучшается дизайн, расширяется ассортимент с учетом потребительского спроса. В этом не малая заслуга выставки «Мебель», которая предоставляет прекрасную возможность для ознакомления с последними достижениями ведущих производителей мебели, передовыми технологическими и дизайнерскими разработками, современными материалами и оборудованием, для изучения спроса покупателей, установления взаимовыгодного партнерства.

2007 год стал знаковым для выставки «Мебель». Впервые за историю ее существования  одновременно и на одной площадке с выставкой «Мебель-2007» состоялись ведущие события мебельной отрасли России - 2-й Московский международный конгресс мебельной индустрии MIFIC, 4-я международная специализированная выставка ZOW.  В ЦВЗ «Манеж» в рамках смотра «Мебель-2007» проходил Московский международный салон «Интерьер Шоу-2007». 

В этом году впервые выставку «Мебель-2007», традиционно представляющую весь ассортимент мебельной отрасли,  дополнила экспозиция 4-й международной специализированной выставки ZOW, которая является крупнейшим мировым проектом в области компонентов мебели, полуфабрикатов и аксессуаров для мебельной промышленности. Демонстрируя самые новые тенденции в разработке фурнитуры, комплектующих и материалов для производства мебели, выставка ZOW существенно расширила тематический диапазон смотра «Мебель-2007». Организаторами выставки ZOW выступили немецкая компания «SURVEY  Marketing & Consulting» и российское Выставочное объединение «РЕСТЭК».

Большой интерес вызвала представленная в ЦВЗ «Манеж» экспозиция Московского международного салона «Интерьер Шоу-2007», организованный  ЗАО «Экспоцентр» и Издательским Домом «Салон-Пресс». Салон продемонстрировал высокое искусство оформления интерьеров, предлагая решения, актуальные, прежде всего,  для российского рынка  элитной  недвижимости. Экспозиция Салона позволила познакомиться с историей мирового дизайна и получить представление о наиболее интересных современных идеях и проектах в области архитектуры и дизайна. В составе экспозиции Салона «Интерьер Шоу-2007» были представлены выставка коллекционных предметов интерьера, ставших музейной ценностью, «Музей дизайна», фотовыставка «Наследие. Москва посольская», выставки работ номинантов международного конкурса «Архитектурная премия-2007», работ участников конкурса предметного дизайна «Русский дизайн», студенческих работ – номинантов конкурса  «Дом для звезды», выставка дизайнерских проектов «Welcome, Сочи! Номер для чемпиона» и многое другое.

Московский международный конгресс мебельной индустрии MIFIC стал одним из наиболее значимых отраслевых событий, не имеющих аналогов в нашей стране. Обширная программа семинаров, конференций, мастер-классов, круглых столов позволила участникам Конгресса обсудить все аспекты развития мировой мебельной промышленности. Спикерами конференций выступили известные эксперты в области маркетинга, рекламы, психологии бизнеса, ведущие специалисты в сфере IT-технологий и правовой защиты интеллектуальной собственности, известные дизайнеры, а также руководители предприятий. 

Широкие возможности для делового общения предоставили и другие мероприятия, состоявшиеся в рамках смотра «Мебель-2007».  Обширная конкурсная программа выставки позволила определить лучшие предприятия отечественной и зарубежной мебельной отрасли и представить самую перспективную продукцию. В рамках выставки состоялся 3-й международный конкурс  для производителей мебельной продукции и дистрибьюторов в двух номинациях: «За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров», третий отборочный тур на соискание национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль», в третий раз состоялся международный конкурс по разработке и изготовлению новых изделий мебели и элементов интерьера с использованием современных облицовочных материалов «Альпи» (Италия)

Расширение формата выставки «Мебель-2007» сделало ее еще более привлекательной для специалистов отрасли. В этом году число посетителей выставки превысило 30 000 человек. Выставка открыла новые возможности для делового общения специалистов мебельной индустрии и, без сомнения, окажет положительное воздействие на развитие отраслевого рынка, успешное продвижение российской продукции и повышение авторитета отечественных производителей.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий