Экспомил

Новости

30 / 11 / 2007

"ИНДУСТРИЯ ПЛАСТМАСС-2007" - выставка инновационных материалов и технологий для производства изделий из пластмасс

29 ноября завершила работу 8-я  Московская международная выставка сырья, оборудования и технологий для производства изделий из пластмасс – «Индустрия пластмасс-2007».

Выставка организована ЗАО «ПИК «Максима» (Россия). Смотр проводится при официальной поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палаты, Российского союза химиков, при содействии Министерства промышленности и энергетики РФ, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Межправительственного совета по сотрудничеству в области химии и нефтехимии СНГ, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Ассоциации организаций химического комплекса Москвы, Росхимпрофсоюза и ЦВК «Экспоцентр».

Производство полимерных материалов и изделий из них являются одной из приоритетных отраслей химического комплекса России. Ощутимый вклад в развитие отрасли вносит международная специализированная выставка «Индустрия пластмасс». Обмен знаниями, идеями и опытом на выставке открывают дополнительные возможности усовершенствования процессов производства, повышения конкурентоспособности конечной продукции.

Проводимая с 2000 года, выставка стала заметным событием в жизни отрасли. Высокий статус смотра «Индустрия пластмасс» подтвержден Знаками Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Гильдии МТПП выставочно-ярмарочных организаций. Популярность выставки стабильно растет, поскольку спрос на продукцию отрасли увеличивается быстрыми темпами.

Традиционно экспонентами выставки являются ведущие российские и зарубежные производители и поставщики оборудования для производства и переработки пластмасс. В «Индустрии пластмасс-2007» участвовали 239 компаний из 13 стран, развернувшие свои стенды  на площади 3 500 кв. метров.

Особый интерес к российскому рынку химической продукции проявляют китайские производители. Экспозиция китайских компаний стала одной из крупнейших на выставке,  где около 100 фирм из Китая и Тайваня представили практически весь спектр оборудования для переработки пластмасс.

На выставке также демонстрировалась продукция таких компаний, как Assocomaplast,  Bausano & Figli, Schnorr Von Carolsfeld Industrieanlagen Gmbh, Sikora, Solvay, Haitian, Ticona Technische Polymere Gag, Woojin Selex и других известных иностранных фирм.

«Индустрия пластмасс-2007» продемонстрировала дальнейший подъем полимерного рынка России. В выставке  приняли участие  почти 130 отечественных компаний, среди которых такие гиганты, как Каустик, Никохим, Пластавтоматик, Полипластик, Промпластиндастри, НПО Арсенал и многие другие.

Отечественные производители представили прогрессивные инновационные материалы и технологии, в том числе  - процессинговые добавки, облегчающие переработку термопластов и улучшающие их эксплуатационные и потребительские свойства;  уникальные природные наполнители на основе гидроокиси магния; уникальные технологии селективного лазерного спекания для прямого производства (из 3D моделей) функциональных прототипов изделий и форм и многое другое.

Впервые на выставке был представлен новый современный сервис для специалистов индустрии пластмасс – продажа готового бизнеса. Приобретение готового бизнеса – это не только быстрый выход на рынок, это и минимизирование инвестиций, и реализация проектов без длительных подготовительных и пуско-наладочных работ.

В рамках выставки состоялись научно-практическая конференция «Индустрия пластмасс: сырьё, оборудование, современные технологии получения и переработки» и 5-й международный конкурс «Лучшие промышленные полимерные материалы и изделия из них-2007».

 «Индустрия пластмасс-2007» предоставила возможность специалистам получить объективную информацию о состоянии и перспективах отрасли и выработать общую стратегию развития, а также ознакомиться с новыми технологиями и наладить деловые связи.  

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий