Экспомил Типография «Офсет Принт М.»

Новости

07 / 03 / 2019

Отзывы участников и гостей выставки «Фотоника-2019»


Максим Мишин, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Митутойо РУС»: 

- Наша компания занимается производством и реализацией японского измерительного оборудования. В этой выставке мы участвуем первый раз. Три года назад начали ходить сюда как посетители, определяли возможность участия. В прошлом году приняли решение и на нынешней выставке поставили свой стенд. Всем довольны.
Количество посетителей устраивает, несмотря на то, что выставка не совсем профильная, нашей основной выставкой является «Металлообработка». «Фотоника» специфическая выставка, где представлены в основном производители оптического оборудования, а это всего лишь одно из наших направлений.
Думаю, что будем участвовать и в следующем году. Возможно, представим более крупное оборудование. И немного расширим стенд.


Константин Кривецкий, глава отдела научных исследований «Эссент Оптикс» (Беларусь):

- Наша компания расположена в Минске. Мы занимаемся изготовлением спектрофотометров для оптики. На выставку «Фотоника» приезжаем каждый год. Организация на уровне, как в прошлом, так и в этом году.
На эту выставку целенаправленно идут те люди, которым интересна наша продукция. Мы заранее рассылали приглашения нашим постоянным партнерам.
Планируем и дальше участвовать в этой выставке. Поддерживать свой статус необходимо регулярно.


Лариса Бессалая, менеджер по закупкам компании «Геоматика»:

 - В этой выставке мы участвуем с самого начала. Наша компания занимается лазерными сканерами и системами интегрирования на их основе. Это носимая система, которая монтируется на рюкзак для геодезистов, лесников и прочих специалистов. Также она монтируется на движущиеся предметы – автомобили, погрузчики… Есть конструкции для монтажа на дронах для лазерной трехмерной воздушной съемки, например, линий электропередач, трубопроводов и т.д.
Применений очень много. Некоторые применения нам подсказали посетители выставки «Фотоника».
Число посетителей на выставке нас устраивает более чем. Очень много контактов, мы непрерывно говорим, рассказываем, отвечаем на вопросы.
Это наша основная профильная выставка. Конечно, мы собираемся участвовать в ней и дальше.


Иван Фоменко, директор по инновациям ООО «Лазерный центр»: 

- Компания ООО «Лазерный центр» – это ведущий российский производитель систем лазерной обработки. Мы работаем по направлениям лазерная сварка, система лазерной резки, система лазерной маркировки и системы лазерной микрообработки. Мы занимаемся и производством такого оборудования, и оказываем услуги на нем.
На «Фотонике» мы с первой выставки.
На мой взгляд, отрасль фотоники и оптики это достаточно сложная сфера, не имеющая в России большого общественного интереса. Это скорее сфера для узкоспециализированных профессионалов. Но, несмотря на это, к моему реальному удивлению, это посещаемая выставка. Сюда приходит очень много людей. Это не автомобильный салон, не показ мод, это узкоспециализированная отрасль. На мой взгляд, людей больше, чем должно быть, в хорошем смысле, и это заслуга организаторов. При этом посетители не зеваки какие-то, приходят люди с интересными вопросами, с интересными задачами. Для нас как для людей, которые участвуют в выставке с целью нахождения новых контактов, поиска клиентов, новых задач, партнеров, это очень хорошая выставка.
Насчет участия в следующем году – пока не вижу повода менять традиции.


Матвей Конященко, зам. директора по развитию бизнеса и ВЭД ООО «Авеста-Проект»:

- Наша компания производит лазерное оборудование и компоненты, связанные с областью оптико-лазерного профиля. У нас свое российское производство. Мы участвуем в выставке с момента ее основания. Наша компания на рынке уже более 25 лет.
В этом году посетителей больше, чем в прошлом, более оживленно. Повысился интерес к российским производителям, и стало больше вопросов по локализации производства зарубежного оборудования. Пришло осознание, что нужно самим развивать производство.
Хорошая организация выставки. Ожидания по поводу посетителей оправдались.
Мы будем продолжать участвовать в выставке. Будем расширяться или участвовать в том же формате. Очень надеемся, что выставка будет еще лучше. Что импортозамещение перестанет быть ругательным словом, а станет заметным явлением на выставке.


  Анна Цыганцова, заместитель генерального директора группы компаний «Лазеры и аппаратура»:

- Наша компания «Лазеры и аппаратура» занимается разработкой и производством промышленного лазерного оборудования. Мы работаем на рынке более 20 лет. В выставке принимаем участие с момента начала ее проведения. Все изменения на выставке происходят на наших глазах. Нам нравится, в какую сторону движется выставка. Раньше – это была тусовка. Сейчас – настоящая, хорошая выставка, куда ходят много специалистов, заказчиков, которые ищут реальные решения реальным задачам.
На выставке показаны возможности лазерной техники, экспозиция расширяется. Если раньше тут были преимущественно российские производители, то сейчас приходят заказчики с конкретными задачами. Их становится все больше и больше на выставке.
Целевая аудитория нас устраивает. У нас на стенде было больше сотни контактов. Для нас это прилично.
Планируем и в следующем году продолжить участие в выставке.

версия для печати

К списку новостей



Календарь событий
Поиск по ключевому слову

Например,

Фотографии