Экспомил

Новости

31 / 01 / 2008

Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах топливно-энергетическогокомплекса - UVS-TECH-2008

31 января на ЦВК «Экспоцентр» завершились 2-й московский международный форум и выставка беспилотной техники, комплексов управления, навигации и связи «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах топливно-энергетического комплекса» - «UVS-TECH-2008». Несмотря на то, что данное мероприятие проводится лишь второй раз, оно стало ожидаемым событием не только среди профессионалов, но и для любителей  авиационной техники.

Организаторами «UVS-TECH-2008» выступили ООО  «Экспо-Экос» и  ООО «ЦДС «НефтеГазАэроКосмос». Выставка и Форум проводились при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, ТПП РФ, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по энергетики, Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности, Московской торгово-промышленной палаты, Межгосударственного авиационного комитета, Союза нефтегазопромышленников России, Международного Союза авиапромышленности, ОАО «Газпром», ОАО «Транснефть», Московского авиационного  института (ГТУ), МГТУ им. Н.Э.Баумана, компании «Israel Aerospace Industries» Ltd. (Израиль).

На экспозиционной площади свыше 700 кв. м демонстрировалась продукция и разработки в области беспилотной техники более 40 ведущих фирм Израиля, России, Украины и Франции. На «UVS-TECH 2008» свои достижения представили такие ведущие предприятия, как ОАО «Корпорация Иркут», ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля», ЗАО «Транзас», ООО «ОКБ «Сокол», ООО «АВД системы», УПКБ «Деталь», ОАО «ДМЗ-Камов», ЗАО «АЭРОКОН», Israel Aerospace Industries Ltd (Израиль) и многие другие компании.

Проводимая выставка предназначена для демонстрации продукции и технологий в сфере БПЛА, содействия продвижению продукции и технологий российских предприятий на внутренний и внешний рынки. Выставка показала, что сегодня в России имеются высокотехнологичные разработки в области беспилотной техники, специализированного оборудования, комплексов навигации, управления и связи, которые могут и должны использоваться в интересах развивающегося национального топливно-энергетического комплекса.       Большой интерес вызвала продукция ОАО «Концерн «Вега», «НПП «Радар-ммс», ЗАО «Эникс», «АЭРОКОН», ООО «ТеКнол» и «Беспилотные системы».

Задача международного форума и выставки «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК» не только продемонстрировать продукцию и технологии, но и способствовать привлечению внимания к российским предприятиям-производителям беспилотной технки как со стороны государства, так и со стороны инвесторов.

В ходе Форума состоялось обсуждение технологических вопросов разработки и создания беспилотных комплексов, а также вопросов их использования в интересах ТЭК. Особое внимание было уделено анализу проблем взаимодействия отечественных и зарубежных производителей аэрокосмической техники, государственных структур и предприятий ТЭК, возникающих при внедрении беспилотных многоцелевых комплексов в различные области народного хозяйства.

Центральным мероприятием Форума стала международная конференция «Вопросы формирования и развития рынка гражданских беспилотных систем и услуг на базе использования беспилотной техники». Состоялась серия круглых столов по вопросам нормативно-методического и организационно-технологического обеспечения беспилотных систем, а также конструирования, пилотажно-навигационного обеспечения и полезной нагрузки беспилотных систем. В общей сложности прозвучало около 40 докладов представителей из России, Франции, Израиля и Украины.

В ходе презентаций на секционных заседаниях Форума   участники и гости Форума ознакомились с конкретными проектами и технологиями, научно-техническими достижениями, представленными участниками.

По мнению участников и организаторов, прошедшие мероприятия будут способствовать обеспечению взаимодействия предприятий ТЭК, отечественных и зарубежных производителей аэрокосмической техники, а также государственных структур при проведении работ по созданию и использованию беспилотных комплексов, в том числе на базе беспилотных летательных аппаратов, в интересах национального ТЭК.

     

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий