Новости

01 / 02 / 2008

УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ-2008 – высокие технологии современного производства

16-я международная специализированная выставка  «Упаковка/УпакИталия-2008» состоялась на ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» с 29 января по 1 февраля.

Устроителями выставки выступили фирмы «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) и ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» (Россия) в сотрудничестве с итальянским партнером, компанией Centrexpo, при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Подкомитета по развитию индустрии упаковки ТПП РФ, Ассоциации «ПАКМАШ» и при содействии ЦВК «Экспоцентр».

Смотр «Упаковка» проводится в Москве с 1976 года, а с 1997 года - вместе с выставкой итальянских производителей упаковки «УпакИталия».  «Упаковка/УпакИталия» стала ведущей выставкой технологий и оборудования для упаковочной индустрии,  традиционно объединяющей специалистов смежных областей. В течение многих лет она проходит одновременно с выставкой «Интерпластика».

Упаковочная отрасль играет существенную роль на развивающемся российском рынке. Интерес к новым технологиям, продукции и материалам в области упаковки необычайно велик. Предоставляя исчерпывающий обзор достижений в упаковочной промышленности,  «Упаковка/УпакИталия» удовлетворяет интерес специалистов из разных уголков России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья к инновациям в этой области.

В этом году экспозиции  «Упаковка/УпакИталия-2008»  на выставочной площади около 7 000 кв. метров (нетто) демонстрировались машины и оборудование для изготовления упаковки, упаковоч­ные машины, машины для производ­ства и упаковки кондитерских изделий, упаковочные материалы, вспомога­тельные упаковочные средства, логис­тические программы и другие направления.

В выставке приняли участие всемирно известные производители и поставщики упаковочного оборудования. Последние разработки и ноу-хау в упаковочной промышленности представили более 300 экспонентов из 22 стран. На государственном уровне  в выставке участвовали Германия, Италия и Россия, чьи экспозиции стали самыми крупными на выставке.  

Среди иностранных экспонентов можно отметить ведущих мировых производителей  оборудования для производства упаковки: Bosch, Bobst, ECI, Nissei, Kaeler, Hugo Beck, P.E.C., SIG, Sipa, Schaller, Windmoller & Holscher, Willett и другие.

Российская экспозиция  насчитывала свыше 100 компаний, в том числе - Atlas Copco, Borodino, Camozzi, Comec Russia, Variant, Oriental, Sidel, Forintek, Русская трапеза, Мерпасса, Термопак, Таурас Феникс, Бестром и т.д.

Расширению контактов и широкому обмену информацией способствовала  научная программа выставки «Упаковка/УпакИталия-2008».  В рамках выставки состоялись семинары, посвященные инновационным упаковочным технологиям, экологическому законодательству для производителей гибкой упаковки и требованиям Европейского Союза к упаковке пищевых продуктов, передовым итальянским технологиям печати и конвертинга. Ассоциация «ПАКМАШ», журнал «Тара и упаковка», высшие учебные заведения России, Союз немецких машинопроизводителей VDMA, подкомитет ТПП РФ по развитию индустрии упаковки и Национальная Конфедерация Упаковщиков «НКПак» провели круглый стол  по актуальным вопросам подготовки кадров в области упаковки. Члены Европейского Института Упаковки (EPI) и Немецкий Институт Упаковки (DVI) организуют семинар и дискуссию по актуальным международным тенденциям и инновациям в области готовой упаковки.

На выставке работал Информационно-консультационный центр  и Деловой центр с Биржей Труда и Биржей Контактов, где каждый посетитель-специалист мог получить необходимую информацию, оставить свой запрос или предложение.

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий