Новости

07 / 03 / 2008

ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2008 - реальная картина отрасли и рынка

12-я международная специализированная выставка  лаков и красок «Интерлакокраска-2008» будет работать с 4 по 7 марта, в павильонах №№ 1, 5  Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

Лакокрасочная индустрия претерпевает сегодня существенные изменения. В этих условиях профессиональные выставки становятся незаменимым бизнес-инструментом для всех участников рынка. При меняющейся структуре производства и потребления ЛКМ «Интерлакокраска» дает специалистам реальную картину отрасли и рынка. Выставка позволяет не только получить актуальную маркетинговую информацию, ознакомиться с передовыми технологиями, но и продвинуть на рынок собственную продукцию и наладить деловые контакты.

Ежегодно крупнейшая международная отраслевая выставка «Интерлакокраска», обладающая почетными Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), демонстрирует  все новейшие отечественные и зарубежные разработки лакокрасочных материалов, сырья и оборудования.

Проведение смотра «Интерлакокраска» одновременно с выставкой «Шины, РТИ и каучуки» делает его центральным отраслевым событием для всех участников рынка химической продукции.

В выставке «Интерлакокраска-2008» приняли участие 264 компании из 23 стран: Белоруссии, Бельгии, Великобритании,  Германии,  Израиля, Индии, Испании, Италии, Ирана, Китая, Латвии, Нидерландов,  Польши, России,  Словении, США, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии и Швейцарии.

В числе традиционных  участников выставки такие известные фирмы, как AKZO Nobel, BASF, Bayer,  Omya, Nor-Maali,  Tikkurila  и многие другие.

В экспозиции свою продукцию представляли 200 российских экспонентов, среди которых -  НИИ «Виктория», Хотьково, Загорский ЛКЗ, Жуковский машиностроительный завод, Крымский «Титан» и многие другие.

Выставка традиционно демонстрирует весь спектр лакокрасочной продукции: масляные, акриловые, водно-дисперсионные, алкидные ЛКМ, порошковые материалы и покрытия; сырье для всех видов ЛКМ; пигменты, растворители, наполнители, пленкообразователи, стабилизаторы, добавки; оборудование для производства и нанесения ЛКМ; тару и упаковку, а также новые технологии и научные разработки. В этом году экспозиционная площадь выставки составила  около 5 000 кв. метров (нетто).

Дальнейшее развитие  получил появившийся на предыдущей выставке Международный специализированный салон «Обработка поверхности». На основе изучения предпочтений участников рынка в этом году центральной темой салона была выбрана «Защита от коррозии».  Свыше 60 компаний из 14 стран мира демонстрировали в экспозиции салона оборудование, материалы и новейшие технологии для подготовки и обработки поверхности, современные методы защиты от коррозии. Организаторы выставки полагают, что растущий интерес к данному тематическому разделу может обусловить его выделение в самостоятельную выставку.

Смотр  «Интерлакокраска-2008» сопровождала обширная деловая программа. В рамках 1-го Бизнес-конгресса для лакокрасочников проведена конференция, посвященная актуальным проблемам лакокрасочного бизнеса в России, где рассматривались вопросы менеджмента, инвестиций, подготовки кадров для предприятий отрасли. Состоялась также ежегодная научно-практической конференции «Лакокрасочная промышленность сегодня: инновации, качество, рынок».

На встрече представителей российских и германских предприятий - производителей ЛКМ обсуждались перспективы развития сотрудничества России и Германии в лакокрасочной отрасли.

С большим успехом в рамках выставки прошел семинар «Акрилаты. Перспективы развития»,  а также презентации новой продукции, представленной на выставке.

Среди участников выставки проводился ставший традиционным конкурс «Лучшая лакокрасочная продукция». Образцы изделий, получившие наивысшие оценки по различным номинациям, были отмечены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами выставки.

Выставка  «Интерлакокраска-2008» организована ЗАО ПИК «МАКСИМА» при официальной поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы, Московской торгово-промышленной палаты и Российского союза химиков.

Содействие в проведении выставки оказали Министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральное агентство по промышленности, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Межправительственный совет по сотрудничеству в области химии и нефтехимии СНГ, Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева, Ассоциация организаций химического комплекса Москвы, Росхимпрофсоюз и  ЦВК «Экспоцентр».

 

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий