Экспомил

Новости

07 / 03 / 2008

ШИНЫ. РТИ. КАУЧУКИ-2008 –инновационные возможности развития отрасли

4-7 марта на ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» прошла 11-я международная специализированная выставка шин, резинотехнических изделий и каучуков «Шины. РТИ и  Каучуки-2008», организованная ЗАО «ПИК «Максима».

Выставка состоялась при поддержке Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Московской торгово-промышленной палаты, Российского союза химиков, Министерства промышленности и энергетики РФ, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Межправительственного совета по сотрудничеству в области химии и нефтехимии СНГ, Российского химического общества им. Д.И.Менделеева, Ассоциации организаций химического комплекса Москвы, Росхимпрофсоюза и при содействии ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Российская промышленность синтетического каучука (СК), несмотря на существующие трудности,  является одним из ведущих производителей СК в мире. Ее доля в мировом производстве приближается к 10%, а по объемам производства она занимает 1-е место в Европе и 4-е место в мире.

Одним из факторов, определяющих в настоящее время ускоренные темпы развития рынка шин, резинотехнических изделий и синтетических каучуков в России, является, в первую очередь, развитие автомобилестроения и автоперевозок. Наращивание производственного потенциала отрасли связано не только с увеличением объемов производства, но и с использованием материалов нового поколения, нового оборудования и экологически эффективных ресурсосберегающих технологий. Актуальным также является обновление товарного ассортимента за счет современных видов продукции шинного и резинотехнического производства с более высокими потребительскими свойствами.

Прошедшая 11-я международная специализированная выставка «Шины, РТИ и каучуки» отразила состояние и перспективы дальнейшего развития отрасли, собрала на главной выставочной площадке Москвы ведущие российские и зарубежные профильные компании.

Выставка «Шины. РТИ и  Каучуки», удостоенная знака Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), стала для отрасли одним из главных событий года. Ежегодное увеличение числа ее участников и посетителей, качественное улучшение экспозиции свидетельствуют о растущей значимости данного проекта для рынка.

В этом году на  выставочной  площади  около 2 500 кв. метров разместились экспозиции более 100  компаний из 20 стран, в числе которых - Бельгия, Великобритания, Германия, Израиль, Италия, Казахстан, Китай, Малайзия, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Россия, Сербия, Словакия, США,  Украина, Финляндия, Франция, Черногория, Чешская Республика.

Среди участников выставки отмечены такие зарубежные экспоненты, как Nizhnekamskneftehim, Belshina, Continental, Rosava, Rhodia и многие другие.

В российском разделе были представлены более 80 отечественных компаний, хорошо известных не только на российском рынке. Это - Нижнекамскнефтехим, Пента-91, Куйбышевазот, группа компаний Тадем, Ярославль-Резинотехника и другие.

Выставка представила вниманию специалистов: шины для всех типов колесной техники, технологии и оборудование для их производства; каучуки, сырье, материалы и оборудование для их производства; эластомеры и эластомерные композиты; резинотехнические изделия, технологии и оборудование для их производства; оборудование для шиномонтажа и балансировки; диски, цепи, шипы; химические волокна, технический текстиль, металлокорд; ремонт, восстановление и утилизация шин; производство изделий из утилизированных и вторичных материалов; специальные изделия, в том числе защитная одежда; специализированные издания.

В рамках выставки российские и зарубежные разработчики и производители шин, резинотехнических изделий и каучука имели возможность обменяться опытом, получить актуальную информацию и наладить деловые связи.

Организаторы постарались максимально приблизить к текущим требованиям рынка деловую программу выставки. Широкий круг вопросов, касающихся сырьевой базы, производства новой продукции, инновационных технологий и оборудования, рассматривался в ходе  ежегодной научно-практической конференции «Шины, РТИ, каучуки – состояние и прогноз развития». Перспективы развития рынка, производства и инновационных технологий до 2020г. обсуждались в рамках круглого стола по химическому Форсайту «Шины, РТИ, каучуки и другие материалы резинового производства».

В период работы выставки состоялось награждение победителей 8-го международного конкурса «Лучшая автомобильная шина на дорогах России – 2008» и 7-го международного конкурса «Лучшие каучуки, резинотехнические материалы и изделия из них – 2008».  

версия для печати

Вернуться к списку новостей



Календарь событий